Главная - Банковское право - Если отслужить пограничником куда можно пойти дальше

К числу наиболее существенных недостатков относятся следующие:

  • За время прохождения службы многие военнослужащие, в том числе пограничники могут неоднократно сменить место и регион проживания. Это предполагает переезды, что наиболее негативно отражается на членах семьи сотрудника пограничной службы.
  • Риск жизнью и здоровьем при выполнении поставленных задач, связанных с охраной государственной границы.
  • Ненормированный рабочий день, готовность к выполнению поставленной задачи в любое время дня и ночи.

Кандидат выбывает из числа претендентов на службу в погранвойсках.

Успешно прошедшие тестирование допускаются к беседе со специалистом. Ему принадлежит решающее слово в построении психологического портрета и дача заключения о пригодности к службе.

Завершающим этапом является проверка на полиграфе.
Проверка на полиграфе (ОИП) проводится только при согласии испытуемого, о чем он дает подписку. Проверка проводится в виде беседы, в которой оператор задает вопросы, а испытуемый должен отвечать на них. Если результаты проверки не соответствуют результатам тестирования или данным, сообщенным в автобиографии и анкете выноситься заключение о непригодности к службе в органах ФСБ.

Прохождение обучения

Признанные годными к несению службы в погранвойсках направляются для обучения в учебные организации ФСБ (приказ ФСБ России № 277).

  • отправляться в командировки за границу за счет физических и юридических лиц;
  • состоять в общественных организациях как отечественных, так и иностранных, коммерческих и некоммерческих;
  • разглашать секретные и государственные сведения;
  • публично высказываться, осуждать или оценивать государственные органы;
  • иметь счета в зарубежных банках, пользоваться денежными средствами зарубежных банков, открывать счета и хранить суммы;
  • использовать служебное положение для создания политических партий и агитации партий и политических деятелей, как на период предвыборного срока, так и в течение свободного времени;
  • самовольно принимать граждан других государств без установленных на то причин.

Быть пограничником – это не только сохранять безопасность и неприкосновенность границ Российской Федерации, но и соблюдать установленные правила и законы.

Перед приемом на службу кандидаты подвергаются многоступенчатой проверке, причем ведется она как по самим соискателям, так и по ближайшим родственникам. Если сам претендент или его близкие привлекались к уголовной ответственности, то дорога в погранвойска будет закрыта. Если анкета содержит заведомо ложные данные о кандидате, признаки утаивания важной информации, это послужит основанием для отказа в приеме на службу. Фальшивые документы об образовании и другие несоответствия в документации могут повлечь не только отказ в соискании должности, но и возбуждение уголовного дела по факту подделки документов.
Это обусловлено планомерными попытками склонить пограничников к участию в пособничестве контрабанде, незаконному пропуску через границу, активностью многочисленных террористических организаций, стремящихся за щедрое вознаграждение организовать переход членов своих групп на территорию РФ.

Порядок подачи заявления о прохождении отбора для заключения контракта

Подать заявление о прохождении отбора для заключения контракта на службу в погранвойсках имеют право подать мужчины, в возрасте от 19 до 35 лет, прошедшие службу в армии по призыву или окончившие профильный ВУЗ без прохождения воинской службы и женщины в возрасте от 18 до 35 лет. Кандидаты должны иметь среднее, средне-специальное или высшее образование.

Заявление подается лично в региональное управление ФСБ по мету проживания кандидата.

Условия службы и льготы

На самом деле вакансий для пограничников гораздо меньше, чем желающих пополнить их ряды. Это связано с хорошей оплатой и условиями труда, множеством привилегий.

Среди таких «бонусов» можно выделить:

  1. Уход на пенсию раньше;
  2. Получение всех медицинских услуг за счет государства;
  3. Оплачиваемый отпуск и отдых в профилакториях Федеральной Службы безопасности;
  4. Оплата больничного листа;
  5. Запланированный отпуск оплачивается 15 000 рублей материальной помощи и полной месячной выплатой заработной платы;
  6. Оформление ипотеки по боле низким процентам;
  7. Прибавка к зарплате по превышению выслуги на пять лет.

Где посмотреть есть ли вакантные места?

Тут два варианта: искать на просторах интернета или лично посетить военкомат по месту жительства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для любых предложений по сайту: pzpushkinskoe@cp9.ru