Образец возражения в кассационный суд
ГПК РФ лица, участвующие в деле, их представители вправе ознакомиться с протоколом судебного заседания и в течение 5-ти дней со дня его подписания подать в письменной форме замечания на протокол с указанием на допущенные в нем неточности или на его неполноту. Определением суда замечания на протокол отклонены. Более того, никакое ходатайство о назначении повторной комиссионной строительно-технической экспертизы, ни в письменной, ни в устной форме, представитель _______________. ______________., и ее адвокат не заявляли. Видимо, все это им пришло на ум только процесса. В своей жалобе ___________ ссылается на то, что суд безосновательно отверг ее ходатайство о допросе ее свидетеля ____________ , который составлял протокол об административном правонарушении.
Образец возражения в кассационный суд
Срок для кассационного обжалования
Шестимесячный срок для подачи кассационной жалобы разделён на два периода по три месяца в каждом. Первый период, состоящий из трех месяцев отводится на подачу первой кассационной жалобы. После рассмотрения первой кассационной жалобы наступает второй трёхмесячный срок со дня вынесения определения кассационным судом общей юрисдикции для подачи второй кассационной жалобы.
Радует одно, что больше не надо ждать, когда апелляционная инстанция раскачается и соизволит вернуть дело в суд первой инстанции. В котором в свою очередь мы должны были получить заверенные копии решения суда первой инстанции и апелляционного определения, прежде чем подать кассационную жалобу.
Без этих копий кассационная жалоба была обречена на возврат. С 1 октября 2019 г. эти копии больше можно не прикладывать к кассационной жалобе, которая подается первой.
Образец возражения в кассационный суд общей юрисдикции
О принятии кассационной жалобы к производству выносится определение, копия которого направляется вам не позднее следующего дня.
Если кассационную жалобу оставили без движения, то можно выполнить требования, которые требует суд, либо подать жалобу. Интересно, что жалоба подается также в суд кассационной инстанции, которые оставил без движения кассационную жалобу.
Жалобу можно подать в течение месяца и рассмотреть её должны в течение десяти дней коллегиальным составом судей.
Срок рассмотрения кассационной жалобы
Не удивительно, но срок для рассмотрения кассационной жалобы оставили прежним, то есть в два месяца.
Образец возражения в кассационный суд общей юрисдикции сайт
Несмотря на то, что суд неоднократно предложил истице и ее представителям представить в суд подлинник данного документ, он так и не был представлен. Кроме того, суд обоснованно отклонил ходатайство ее представителя о допросе указанного свидетеля, поскольку он никакое отношение к рассматриваемому спору не имеет, и он не является специалистом-строителем..
Доводы __________ о том, что судом безосновательно указано в решении, что из материалов дела не следует , что повреждения ее домостроения образовались по вине ответчика. По смыслу закона, каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Наконец-то, убрали эту промежуточную стадию, когда один судья просто возращал вашу кассационную жалобу, определением, указав, что решение суда первой инстанции и апелляционное определение соответствуют закону, а ваша жалоба существенных доводов для отмены не содержит. Теперь всё-так обязали проводить судебные заседания по рассмотрению вашей кассационной жалобы и вы можете на них присуствовать.
Как должна рассматриваться кассационная жалоба
Кассационную жалобу обязаны рассматривать теперь трое судей, а не один.
Исключение составляет обжалование решений мировых судей и определений районных судов, кассационные жалобы на которые рассматривает один судья без проведения судебного заседания.
Можно участвовать через интернет. Явка в суд не обязательна.
Судья-докладчик обязан прочитать вашу кассационную жалобу и доложить дело.
Образец возражения в верховный суд
Например, Возражение на кассационную жалобу
В судебную коллегию по гражданским делам
Московского областного суда
В О З Р А Ж Е Н И Е
на кассационную жалобу
В кассационной жалобе ответчик по гражданскому делу, по заявлению Двороковского Г.И. о признании противоречащим закону постановления Главы Шатурского района №29 от 26.02.2003г., росит отменить судебное решение в связи с нарушением и неправильным применением судом норм материального и процессуального права. В частности ответчик утверждает, что суд нарушил требование ст. 198 ГПК РФ, не указав обстоятельства, почему им был отвергнут его довод о том, что Постановлением Правительства РФ №609 от 21.08.2001г. введен новый порядок пересмотра размера ставок и тарифов на ЖКУ, не предусматривающий обязательность проведения экспертизы при пересмотре ставок и тарифов.
В соответствии с п.1 ч.1 ст.390 ГПК РФ, по результатам рассмотрения кассационных жалобы, представления кассационный суд общей юрисдикции вправе, в том числе оставить постановления судов первой и (или) апелляционной инстанций без изменения, а кассационные жалобу, представление без удовлетворения.
Так как действия и решения Похвистневского районного суда Самарской области и Самарского областного суда были полностью законными и обоснованными, кассационная жалоба ФИО3 удовлетворению не подлежит.
09.12.2019 между истцом ФИО1 и адвокатским бюро “Антонов и партнеры” было заключено соглашение №НОМЕР3.
В суде по ходатайству моего представителя была назначена строительно-техническая экспертиза. Эксперт _____________ с выходом на место осмотрел и мой дом и дом __________. На месте осмотром установлено,, что на расстоянии 5—70 см. от дома ____________ и моего дома проходит канава, по которой не устроен организованный водосток, т.
Данное ходатайство судом апелляционной инстанции было отклонено по мотивам того, что указанные документы нужно было приобщить в суде первой инстанции.
Ответчик ФИО3 считает, что суд первой инстанции должен был запросить указанные документы, в частности, договор купли-продажи автомобиля ОПЕЛЬ-Р-J ASTRA, а суд апелляционной инстанции не принял во внимание указанное нарушение.
В связи с неправильным определением судом первой инстанции обстоятельств, имеющих значение для дела, суд апелляционной инстанции не учел недоказанность установленных судом первой инстанции обстоятельств, имеющих также значение для дела.
Более того, на кровле дома __________ отсутствуют асбестоцементные листы и отдельными местами коньковые плиты в местах примыкания асбестоцементных листов. Тем самым эксперт пришел к правильному выводу о том, что вероятными причинами появления трещин в доме истицы могли быть несоблюдение технологии устройства фундаментов, несоответствие строительно-техническим нормам дома _______________ наличие неорганизованного водостока рядом домами, отсутствие кровельной системы, а также водоотводов.
Кроме того, допрошенный в суде эксперт __________ пояснил, что мое строение является капитальным, а дом ___________ дачным,( что не отрицается и истицей), в связи с чем также не исключается, что строение возведено без соблюдения технологии устройства конструктивного элемента.