Непокоренных 9 расселение выкуп
Непокоренных, дом 9 корпуса: 3 и 4.
Распоряжением Правительства Санкт-Петербурга от 22.11.2011 № 48-рп «Об утверждении адресного перечня многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции, подлежащих расселению в 2012 году, и адресного перечня жилых помещений, признанных непригодными для проживания, подлежащих расселению в 2012 году» в адресный перечень включен жилой дом 9, корпус 2 литера «В» по проспекту Непокоренных.
Распоряжением Правительства Санкт-Петербурга от 29.05.2013 № 41-рп «Об утверждении Адресного перечня многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу и реконструкции, подлежащих расселению в 2013 году, и Адресного перечня жилых помещений, признанных непригодными для проживания, подлежащих расселению в 2013 году» в адресный перечень включены: жилой многоквартирный дом по адресу: ул.
Непокоренных пр., дом 13, корпус 6 (гостиница АО «Красный Октябрь»)Непокоренных пр., дом 7, корпус 1 (общежитие ГУ ДСО)Непокоренных пр., дом 13, корпус 2 (общежитие на балансе ГУ «Жилищное агенство Калининского района»)Непокоренных пр., дом 9, корпус 2 (общежитие на балансе ГУ «Жилищное агенство Калининского района» Непокоренных пр., дом 9, корпус 3 (общежитие на балансе ГУ «Жилищное агенство Калининского района» Непокоренных пр., дом 9, корпус 4 (общежитие на балансе ГУ «Жилищное агенство Калининского района»Непокоренных пр., дом 13, корпус 4 (общежитие ОАО «Трест Севэнергострой»)Непокоренных пр., дом 13, корпус 5 (общежитие ОАО «Трест Севэнергострой»)Непокоренных пр., дом 11Непокоренных пр., дом 13, корпус 1Непокоренных пр., дом 13, корпус 3Комментарии
Ирина Гудкина, генеральный директор АН «Бекар»:
Данный квартал очень перспективный и развивающийся.
В Голландии, в Германии им очень гордятся, и рабочие жилмассивы там приведены в надлежащее состояние, очень хорошо отреставрированы — жилье там не самое дешевое».
20 лет обещаний
Всего до 2012 года в Калининском районе было признано аварийными и подлежащими расселению 13 домов, сообщили «Общественному контролю» в районной администрации. 4 из них, в которых проживают 5 семей (8 человек) не расселены до сих пор. Вопрос с ними решается в суде.
Но в то время как одни борются против своего выселения, другие не могут добиться улучшения жилищных условий. Еще одного недовольного жителя Калининского района корреспондент «Общественного контроля» встретил у дома 12, здание 157, по проспекту Маршала Блюхера.
Дореволюционный одноэтажный дом (бывшее здание артиллерийской лаборатории) вмещает в себя две коммуналки, в которых живут около двух десятков семей.
При вызове в администрацию гражданам необходимо иметь при себе следующие документы:
- справка о регистрации (ф.9);
- характеристика жилого помещения (ф.7);
- паспорта на всех членов семьи (подлинники и копии);
- свидетельства: о браке (расторжении брака), рождении, смерти (подлинники и копии);
- льготные справки, удостоверения (подлинники и копии);
- правоустанавливающие документы на занимаемую площадь (подлинники и копии): договора приватизации, купли-продажи, дарения, свидетельство о праве на наследство; свидетельство о регистрации права собственности (подлинник и копия);
- справка о регистрации (ф.9), характеристика жилого помещения (ф.7), правоустанавливающие документы на площадь членов семьи, зарегистрированных по другому адресу;
- ИНН, свидетельства государственного пенсионного страхования (подлинники и копии).
Учитывая, что здесь стоят реконструированные сталинки, можно сделать вывод, что люди с деньгами всегда стремились и обращали внимание на подобные объекты и места.
Ирина Хондожко, заместитель руководителя отдела жилой недвижимости Центрального агентства недвижимости (ЦАН):
Микрорайон достаточно хороший, считается одним из дорогих среди «спальников». Это связано с близостью к метро (пл. Мужества, Академическая), большим количеством наземного транспорта, достаточно развитой инфраструктурой. Здесь еще остались небольшие незастроенные участки.
Старые общежития, вероятно, будут реконструировать.
Случай из судебной практики
Так, администрация муниципального образования Пуровский район направила Кононовой Г. В. соглашение о выкупе доли земельного участка, квартиры в связи с аварийностью дома, приложив экспертное заключение с определением выкупной цены за имущество в размере 2 400 000 рублей.
Кононова Г. В. с указанной суммой не согласилась, квартиру за предлагаемую стоимость отдавать отказалась.
Напомню, что выкуп имущества осуществляется только по согласию собственника. По несогласию может выселить только суд и только с определением справедливой выкупной цены.
Впоследствии Администрация МО Пуровский район подала исковое заявление к Кононовой Г. В.
ЖК РФ), если указанные действия не были вами предприняты, орган местного самоуправления принимает решение об изъятии земельного участка для муниципальных нужд, и, как следствие, об изъятии каждого помещения, находящегося в аварийном доме, посредством выкупа.
В данной статье мы рассматриваем ситуацию выкупа только для собственников аварийных квартир. Если у Вас договор социального найма, то можно рассчитывать только на предоставление аналогичной квартиры также по договору социального найма.
После принятия решения об изъятии жилых помещений, долей земельного участка, а также доли в общедомовом имуществе назначается оценочная экспертиза.
Подобный прецедент уже был в этом микрорайоне. Например, на пересечении ул. Хлопина и пр. Непокоренных старые общежития превратили в достаточно добротные и престижные среди жителей Гражданки дома.
Сергей Бобашев, руководитель центра исследований и аналитики ГК «Бюллетень недвижимости»:
Данный квартал, на мой взгляд, очень перспективен. Территории вблизи станции метро пл. Мужества, традиционно пользуются устойчивым спросом у покупателей жилья. А расположение квартала на пересечении двух крупных транзитных трасс делает его привлекательным и для коммерческого строительства.
По теме:Адреса сноса в Сосновой поляне
Как будут сносить хрущевки? Что о расселении говорят чиновники Смольного.В Петербурге снесут 5 млн кв. м.
С этой экспертизой Кононова Г. В. также не согласилась и направила в суд письменные возражения, исходя из которых в экспертном заключении имелись ошибки в коэффициентах расчета, а также ошибка в определении стоимости, исходя из сравнительного анализа рынка недвижимости.
Иными словами, эксперт сравнила стоимость подобной недвижимости в г. Тюмень, а не в городе Тарко-Сале (что в 1 300 км. от Тюмени). Эксперт обосновала это тем, что в г.
Так, например, Галина Анатольевна, проживающая на Кондратьевском пр., в доме 40, корпус 14, называет условия жизни в нем «кошмаром». Поверить словам женщины легко, глядя на кирпичную кладку, обнажившуюся из-под обвалившейся штукатурки. В трещины между кирпичами легко войдет рука. «Маячки не ставят», — возмущается Галина Анатольевна. И это при том, что сразу 10 соседних домов признали аварийными и практически расселили. «Все крысы после этого прибежали жить к нам», — жалуется женщина.
Речь идет о так называемом Кондратьевском жилмассиве. Когда-то он тоже фигурировал в перечне территорий, предназначенных под реновацию, но за него вступились градозащитники. Дело в том, что жилмассив — один из первых примеров массовой жилой застройки 1920-х годов и памятник конструктивизма.
Смольный насчитал 8 аварийных домов под расселение
Правительство Петербурга утвердило перечень многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции, которые должны быть расселены в 2018-2019 годах. Там 8 адресов, большинство — в Приморском районе.
Текст постановления правительства опубликован на официальном сайте Смольного. 2 дома находятся в Большой Каменке – № 6а, литера А и № 48, литера А. В первом всего 33 квадратных метра и проживает 1 человек, во втором — 9 семей и 25 человек.
Кроме того, под снос должны пойти здания по следующим адресам: Пролетарский проспект, дом № 48, литера А (12 жильцов); пос.
Ольгино, Лесная улица, дом № 28, литера А (4 человека) и Парковая улица, д. 21/2, литера А (11 человек).
8 семей и 24 человека проживают в доме №2, корп.2, литера А по улице Калинина, 7 человек — в Зеленогорске на Приморском шоссе в доме № 511а, литера Н.
Самый большой дом в перечне (2012 квадратных метров) находится в Ломоносове на Петровском переулке, д. 3/13, литера А. Здесь расселение коснется 111 человек. Всем им районные администрации должны предоставить новое жилье в построенных по адресной инвестиционной программе домах, либо купленное в госсобственность.
Ранее стало известно, что Смольный потратит на выкуп жилья в 2018 году 9 млрд рублей. Для этого будут проводиться аукционы на понижение со стартовой ценой 69 529,00 рублей за один метр площади.