Образец водительской медсправки 2020
А на основании записей в медицинской карте терапевт вынесет окончательный вердикт и примет решение о выдаче медицинской справки для водительского удостоверения в 2020 году.
Врач-терапевт или семейный врач оформляет медицинское заключение в присутствии кандидата или водителя, прошедшего освидетельствование согласно всем требованиям установленного приказом порядка.
После этого полученный документ можно будет официально предъявить в любом подразделении ГИБДД Министерства внутренних дел РФ, где проводятся экзамены на получение национального или международного водительского удостоверения, и где происходит замена старых прав на документы нового образца.
Этапы получения медицинской справки
Медицинская справка для водительского удостоверения в 2020 году выдается после выполнения следующих действий:
1.
Источник изображения: mamafm.ru
Во-вторых, всех кандидатов станут проверять на предмет употребления запрещенных веществ. Тест планируется проводить независимо от того, присутствуют у человека признаки наркомании, или нет.
Анализ мочи будет состоять из двух этапов. На первом проверят наличие в организме каннабиноидов, опиатов, амфетамина и метамфетамина, кокаина, метадона, бензодиазепина, барбитуратов, фенциклидина и синтетических катинонов.
Развернутое химико-токсикологическое исследование будут проводить целенаправленно – в зависимости от того, какой наркотик обнаружится на начальном этапе.
Каких врачей потребуется пройти в 2020 году?
Медицинскую комиссию после 1 января по-прежнему можно будет пройти как в государственной, так и в частной поликлинике.
…Но кто будет возмещать средства, если эти самые дополнительные, более точные и недешёвые анализы выявят следы лекарств, если вообще выявят?
Да и если вы работаете на машине кто вам возместит неделю (минимум) ожидания результатов?
2. «Золотые детки» и их папаши при деньгах вряд ли захотят портить себе кожицу и лишиться нескольких миллилитров своей «голубой» кровушки. Тем более ждать результатов. Размер ежедневного «дохода» среди врачей и лабораторных работников с их нищенскими зарплатами, благодаря им, значительно возрастёт.
Выпускники школ будут драться за места на курсы медсестёр и лаборантов.
Отказ в выдаче медсправки
Полный перечень болезней (противопоказаний), при которых запрещается управление ТС, содержится в приказе Минздравсоцразвития РФ № 302-Н от 12.04.2011 года.
Список болезней, при наличии которой медсправка для ГИБДД не выдается:
• грубые нарушения слуха; • болезни органов зрения; • врожденная (приобретенная) патология верхних (нижних) конечностей; • заболевания эндокринной системы; • припадки; • сильное отставание в физическом развитии; • умственная отсталость; • психические заболевания; • болезни сердца и сосудов; • гипертония; • нарушения вестибулярного аппарата; • травмы (заболевания) нервных стволов; • алкоголизм и наркомания.
Получить медсправку можно, только если в организме нет каких-либо резких отклонений.
На практике все выдаваемые справки будут изготавливаться с использованием методов защиты полиграфии и фон бланка станет цветным.
Поля, которые исключены из новой медицинской справки для ГИБДД
Давайте для начала ознакомимся с информацией, которую НЕ БУДУТ вносить в новой медицинской справке:
- Новая медицинская справка не подразумевает в своем оформлении фотокарточку водителя. Похоже, что с 01 июля, оформить справку станет хоть не намного, но дешевле, так как за изготовление фотографии теперь не придется платить.
- В справке теперь не будут указывать срок ее действия. Новая медицинская справка по образцу 003-В/У будет выдаваться на срок в 12 месяцев.
- В справке отсутствуют поля, которые заполнялись врачами во время прохождения медкомиссии.
Напомним, что с 26 марта 2016 года данные пройденных обследований заносятся в медицинскую карту.
С 26 марта 2016 года данный документ будет действителен в течение 12 месяцев с момента получения.
Что касается оплаты за прохождение медицинского освидетельствования, то производится она за личные средства кандидата или водителя, который проходит медосмотр. Работодатель не обязан оказывать финансовую помощь при получении справки.
Перенос обязательных анализов для получения медсправок на 1 июля 2020 года
Добрый день, уважаемый читатель.
22 ноября 2019 года должны были вступить изменения в правила выдачи медицинских справок водителей. Предполагалось, что для получения справки водитель должен будет обязательно сдать анализ крови и анализ мочи.
Данный вопрос подробно рассмотрен в отдельной статье.
Однако указанные выше анализы крови и мочи довольно дорогостоящие, цена за них может составлять 3 000 — 5 000 рублей.
Удостоверение получаю в связи с окончанием срока действия.
нет не может, данной формы достаточно
Постановление правительства РФ №326 от 23.03.2017
пункт 7.Подпункт»в»пункта 30 изложить в следующей редакции:
в)медицинское заключение. В случаях предусмотренных подпунктами»б»-«г» и «е»пункта 29 настоящих Правил, медицинское заключение предоставляется по желанию заявителя.
Пункт 29.из постановления №326 от 23.03.2017 Выдача национального водительского удостоверения взамен ранее выданного российского национального водительского удостоверения производится без сдачи экзаменов в следующих случаях:
е)при волеизъявлении заявителя до истечения срока действия водительского удостоверения.
Действительны сегодня постановления?
Добрый вечер.
Да, вот полный текст документа: Постановление Правительства РФ от 24.10.2014 N 1097 (ред.
Но это только до тех пор, пока дополнительные анализы крови и мочи не станут обязательными. Сегодня справка для получения прав в среднем стоит 1200-1600 рублей (в зависимости от категории транспорта). С введением новых тестов эти цифры однозначно возрастут.
Цена анализа на CDT составляет около 3 тысяч рублей.
Сложно спрогнозировать, насколько возрастет цена медицинской справки, когда изменения вступят в законную силу. Этот вопрос на данный момент является головной болью водителей, которым в грядущем году предстоит обменять права.
Единственный выход – пройти комиссию заранее.
Сюда относятся не только заключения обязательных к прохождению специалистов, но и данные о начале/прекращении диспансерного наблюдения в связи с заболеваниями, которые могут быть расценены как противопоказание к вождению транспортных средств. В медицинскую карту также вносятся сведения о прохождении лабораторных процедур, сопровождающиеся общим выводом о наличии или отсутствии противопоказаний у водителя.
То есть, если ранее водитель получал только справку после прохождения всех врачей и лабораторных процедур, то после вступления нового приказа в силу медицинские работники будут записывать свои заключения в медкарту кандидата или водителя.
Министерством юстиции Российской Федерации 8 ноября 2019 г., регистрационный № 56466), дополнив его пунктом 5 следующего содержания:
“5. Подпункты 8 и 9 пункта 6 Порядка проведения обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств), утвержденного настоящим приказом, в редакции приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 10 сентября 2019 г. № 731н, вступают в силу с 1 июля 2020 года.
2. Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.
Министр В.И.