Как принимаются работники в тсн
В результате фактический срок действия такого бессрочного договора может превысить пять лет.
Если же организация заключает срочный трудовой договор с руководителем, то его срок не может превышать пяти лет. При этом конкретный период работы в рамках пятилетнего ограничения определяется учредительными документами организации или соглашением сторон. Такой порядок следует из положений части 1 статьи 275 и статьи 58 Трудового кодекса РФ.
Данный порядок отвечает требованиям законов об акционерных обществах и ООО (п. 1 ст. 40 Федерального закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ, ст. 69 Федерального закона от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ) и подтвержден постановлением Конституционного суда РФ от 15 марта 2005 г.
- Осуществлять подготовку и регистрацию справок об отсутствии долгов ТСЖ, о состоянии счёта на текущий момент.
- Должен принимать и регистрировать документы, согласно которым необходимо внести изменения в финансовые счета.
- Предоставлять сметы к ознакомлению каждому из собственников жилья.
- Оказывать консультации по вопросам траты денежных средств.
- Выдавать расчетные документы и объяснять их содержание.
- Оформлять уведомления, которые свидетельствуют о долгах на услуги ЖКХ.
- Еще несколько пунктов в должностной инструкции бухгалтера относятся к ответственности за хранение материальных ценностей, которые находятся под строгой отчётностью.
Как принимаются работники в тсн
Если уставом закреплен конкретный срок трудовых отношений с руководителем (например, три года или пять лет), то заключить трудовой договор нужно именно на этот срок. Например, в ООО избирать директора следует исключительно на срок, определенный в уставе (ч.
1 ст. 40 Федерального закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ). В противном случае по истечении срока полномочий руководителя по трудовому договору его полномочия не прекратятся, он будет действовать на основании устава и решения об избрании.
Если в уставе зафиксирован конкретный срок, то у руководителя организации всегда будет право на досрочное прекращение полномочий в порядке, определенном статьей 69 Федерального закона от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ, статьей 40 Федерального закона от 8 февраля 1998 г.
При этом важно помнить, что истечение установленного срока не прекращает автоматически деятельность председателя. Председатель правления ТСН прекращает свою деятельность на этой должности в следующих случаях:
- На ОСЧ товарищества принято решение об избрании нового председателя (пп.
3 ч. 2 ст. 145 ЖК РФ).
Если на собрании члены ТСН решили прекратить полномочия действующего председателя, но нового не выбрали, то первый продолжает свою работу до момента, пока на эту должность не будет выбран другой член правления товарищества собственников.
Досрочное прекращение полномочий председателя происходит при наличии серьёзных оснований, в том числе неспособности лица вести дела надлежащим образом или грубых нарушений при исполнении обязанностей (абз. 2 ч. 2 ст. 123.14 ГК РФ).
2.
Также это может быть тот, кто возглавляет соответствующий орган управления.
Аналогичные разъяснения даны в письме Роструда от 11 марта 2009 г. № 1143-ТЗ*.
Если на должность генерального директора претендует единственный учредитель (участник, акционер) организации, то, по мнению контролирующих ведомств, составлять трудовой договор в такой ситуации не нужно.
<�…
Пример оформления трудового договора с генеральным директором
Уставом АО «Альфа» избрание генерального директора не отнесено к компетенции совета директоров(наблюдательного совета) общества.
На общем собрании акционеров «Альфы» генеральным директором был избран А.В. Львов (протокол).
- Личная карточка работника (формы N Т-2 и N Т-2ГС(МС)). Обязательность данного документа предусмотрена п. п.
12, 41Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей (утв. Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225).
Перечнем типовых управленческих архивных документов установлен срок хранения личных карточек работников 75 лет (ст.
658).
- Штатное расписание. Работодатель составляет штатное расписание, исходя из норм ст. ст.
Момент возникновения полномочий председателя – это принятие решения об избрании на должность. Именно с дня, когда протоколом ОСЧ/собрания правления, собственник избран на должность председателя, он получает полномочия, перечисленные в ст.
149 ЖК РФ.
Председатель правления ТСН:
- подписывает документы и договоры, если для этого не нужно одобрения правления или ОСЧ товарищества;
- подписывает доверенности для представления интересов ТСН, в том числе в суде общей юрисдикции;
- составляет и предъявляет иски и претензии от имени товарищества;
- выступает представителем ТСН при взаимодействии с органами надзора и контроля.
Начало полномочий председателя ТСН никак не связано с датой, когда с ним был заключён трудовой договор или соответствующая запись о ТСН была внесена в ЕГРЮЛ.
Исключение предусмотрено только для случаев, когда иное установлено в федеральном законодательстве (ч.
2 ст. 58 ТК РФ). Например, это касается президента государственной или муниципальной образовательной организации высшего образования, трудовой договор с которыми можно заключить только на срок не более пяти лет (ч. 14 ст. 51 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ). В остальных случаях организация вправе заключить с руководителем организации бессрочный трудовой договор.
Конституции РФ);
- Печать Товарищества (это не документ, но тут укажем, вещь важная);
- Расчетный счет, открытый в соответствии с решением общего собрания членов Товарищества (актуально только для ТСН типа СНТ);
- Регистрация на специальном сайте органа исполнительной власти субъекта РФ (актуально только для ТСН типа ТСЖ в многоквартирных домах);
- Регистрация на специальном сайте органа местного самоуправления муниципального образования, на территории которого ТСН осуществляет свою деятельность (актуально только для ТСН типа ТСЖ в многоквартирных домах).
Кадровые документы
Сроки хранения архивных документов определены Перечнем типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения (утв.
ТСН должны быть договоры, акты выполненных работ и оказанных услуг
Корпоративные документы
- Реестр членов Товарищества;
- Реестр собственников, которыми управляет Товарищество;
- Копии протоколов всех общих собраний собственников помещений со всеми обязательными приложениями (актуально только для ТСН типа ТСЖ);
- Протоколы общих собраний членов Товарищества;
- Протоколы заседаний Правления;
- Утвержденные сметы доходов и расходов, отчеты об исполнении смет;
- Финансово-экономическое обоснование размера взносов (актуально только для ТСН типа СНТ);
- Годовой план содержания и ремонта общего имущества, отчет о выполнении такого плана (актуально только для ТСН типа ТСЖ);
- Заключения ревизионных проверок Товарищества;
- Годовые отчеты о деятельности правления Товарищества (пункт 8.2 части 2 ст.