Как оформить регистрацию в москве на мужа
Отличие состоит только в сроках и документах, оформляемых при прописке.
Временная регистрация оформляется на срок от 3 месяцев до 5-ти лет в виде свидетельства-вкладыша. По истечении срока такая прописка аннулируется автоматически.
Постоянная регистрация выглядит как штамп в паспорте и оформляется на неопределённый срок. Такая регистрация прекращает действие по желанию самого прописанного лица или по требованию собственника квартиры.
Где оформляется прописка
Процедурой регистрации занимаются отделения ФМС. Документы на прописку можно также подать через МФЦ, портал Госуслуги. В этом случае представляются копии необходимых документов или их электронные версии.
Заявление на прописку и согласие собственника оформляется лично. Регистрируемый и владелец квартиры должны подать заявления одновременно и лично.
УФМС в оговоренное время.
Новорожденного ребенка Первые шаги оформления прописки для новорожденного на Госуслугах делают по стандартной процедуре. Чтобы прописать ребенка онлайн, авторизируемся на сайте, выбираем услугу и начинаем заполнение формы. На этапе выбора варианта регистрации нажимаем «Я – законный представитель несовершеннолетнего», выбираем тип представительства, вводим персональные данные ребенка, место рождения и свои паспортные данные.
Куда обращаться?
После сбора документов супруги должны обратиться в одно из следующих учреждений:
- Отделение УФМС;
- Районный паспортный стол;
- МФЦ.
Также заявление можно подать в электронной форме на сайте Госуслуг.
Текст заявления пишется по форме, утверждённой Приказом № 288, и должен начинаться с наименования органа обращения, а также ФИО и паспортных данных обратившегося лица.
Как оформить регистрацию в москве на мужа
Но у него возникают права проживания на данной территории. Если во время действия прописки у гражданина родится ребёнок, то его зарегистрируют на жилплощади без согласия собственника.
В связи с этими обстоятельствами, прежде чем регистрировать на своей жилплощади нового жильца, собственнику стоит убедиться в его добропорядочности, чтобы избежать последующих неприятностей. Опытные юристы советуют составлять договор с открытой датой, который впоследствии может послужить основанием для выселения жильца через суд.
Соблюдение всех правил и учёт всех нюансов при оформлении прописки человека в квартиру в Москве избавит вас от неприятных последствий.
Если у Вас остались вопросы, Вы всегда можете обратиться в нашу юридическую компанию MS-Group! Мы предоставим вам бесплатную юридическую консультацию, а также разберем Вашу ситуацию в индивидуальном порядке.
Правда, и цена такой регистрации весьма высока: человек должен купить жилье в Москве или найти собственника, который прописал бы его на своей жилплощади «на всю оставшуюся жизнь».
Подробная информация о регистрации по месту пребывания и регистрации по месту жительства есть на сайте МВД РФ.
Надоело читать? Сэкономьте время, задайте вопрос юристу БЕСПЛАТНО:
Что такое постоянная прописка без права на жилплощадь?
Главная проблема при получении постоянной прописки в Москве – жилплощадь. Хорошо, если человек имеет достаточно средств, чтобы приобрести в собственность дом или квартиру в столице, тогда вопросы регистрации решаются сами собой.
Сам по себе гражданский брак не является отдельным основанием для совместного проживания, поэтому он использует общие правила:
- Площадь помещения должна быть достаточной для того, чтобы прописать еще одного жильца.
- Все собственники жилья должны быть согласны с регистрацией нового жильца. Если хотя бы один из них не согласен, то прописать гражданского супруга не получится.
Главный нюанс, о котором следует помнить – возможность отказа в регистрации. Получить отказ можно из-за 3 причин:
- отсутствие каких-то документов, либо нарушения их подлинности;
- неправильное заполнение заявления (ошибки, помарки, использование неподходящего бланка);
- нехватка свободной площади жилья для регистрации еще одного человека.
Если заявитель получил отказ в регистрации, то первое, что ему нужно сделать – установить причину.
Следует позаботиться о наличии следующих бумаг:
- паспорт жены – необходим для удостоверения личности, после регистрации в него поставят штамп;
- заявление мужа о прописке в свою жилплощадь;
- правоустанавливающая бумага на квартиру – если муж собственник;
- согласие – его предоставляют все собственники либо совершеннолетние жильцы квартиры лично, можно ограничиться письменным согласием, которое заверено нотариусом;
- справка о количестве жильцов – можно предоставить домовую книгу;
- лист убытия.
Все, кто имеют отношение к процедуре регистрации, должны прийти в одно из учреждений, уполномоченное заниматься приемом документов для постановки на учет. При них должны быть документы, удостоверяющие личность. Заявление заполняются непосредственно в момент оформления.
Последняя причина возможна, если в однокомнатной квартире зарегистрировано по месту проживания много человек.
Образец заявления собственника о согласии на регистрацию
На что стоит обратить внимание
Процедура регистрации жены в квартире имеет много тонкостей. Но существуют моменты, на которые нужно обратить внимание в первую очередь.
Для прохождения процедуры регистрации необходимо позаботиться о наличии пакета бумаг:
ЗаявлениеПишется лично женой.ПаспортПредоставляет собственник, а также жена.СоглашениеПредоставляется в письменной форме от всех собственников (для приватизированной квартиры), всех прописанных (для муниципального жилья).Лист о выбытииПри его наличии.
Отсутствие листа о выбытии не может служить основанием для отказа в регистрации.
Согласие необходимо получить в письменном виде с указанием паспортных данных всех совладельцев и приложить его к заявлению на регистрацию.
Если кто-либо из сособственников отказывается подписывать согласие, то у супруга есть следующие варианты действий:
- Обратиться в суд;
- Сделать супругу совладелицей своей доли;
- Повлиять на ситуацию путём переговоров.
Обращение в суд может помочь новоиспечённой супруге получить регистрацию в квартире мужа в случаях, когда согласие одного из совладельцев жилья невозможно получить в связи с его длительным отсутствием (в течение нескольких месяцев) и невозможностью установить контакт.
Суд может установить срок для установления контакта с совладельцем и удовлетворить иск, выдав разрешение на регистрацию супруги.
При рассмотрении дела суд учитывает все обстоятельства ситуации.
Москве: ведь обладатель столичной регистрации получает целый ряд экономических и социальных гарантий. Однако наплыв желающих переехать в Москву на ПМЖ сдерживает высокая «цена вопроса».
Кому и зачем это нужно? Чаще всего граждане РФ оформляют постоянную прописку в столице для получения высокооплачиваемой должности и карьерного роста. Пенсионеры из Подмосковья, всю жизнь проработавшие на столичных предприятиях, с приближением года выхода на заслуженный отдых также стремятся сделать прописку в Москве: она дает им право пользоваться столичными пенсионными льготами.
Серьезные причины для оформления постоянной регистрации в Москве имеют также люди, которым срочно нужна операция по квоте – жителям многомиллионного мегаполиса её получить легче, чем в областях с небольшим населением, а временная прописка в таких случаях считается недостаточной.
Для того чтобы побудить граждан к оформлению регистраций были введены административные штрафы. Но не всегда легко уговорить владельца жилья на разрешение прописаться в его квартире, из-за различных опасений. Поэтому существуют наказания не только для лиц нигде не прописанных, но и для собственников жилья, которые допускают проживание в своих квартирах таких граждан.
Штрафы за отсутствие прописки:
- Лица, не получившие в законном порядке прописку по месту жительства или временного проживания, штрафуются на 2000-3000 рублей.
Если это нарушение совершается в Москве или Санкт-Петербурге, то штраф возрастает до 3000-5000 рублей.
Матери В соответствии с п.3 статьи 65 СК РФ согласие обоих родителей на прописку или выписку ребенка с одного места жительства обязательно.
Это определяется тем, что несовершеннолетний ребенок не может самостоятельно принимать таких серьезных решений, а его родители полностью отвечают за него. Если родители находятся в разводе, а ребенка нужно выписать или вписать в другую квартиру, согласие обоих родителей обязательно.
Как прописаться в муниципальной квартире, последовательность действий:
- Сбор необходимой для регистрации документации.
- Подача пакета документов в одну из следующих инстанций: ФМС, МФЦ, паспортный стол ЖЭУ, электронный портал Госуслуги.
- Прием документов в соответствующей инстанции.
Помимо всего прочего, стоит отметить тот факт, что на данный момент законодательством предусматривается целый ряд ограничений, связанных с площадь помещения, необходимого для проживания семьи в определенном количестве, а также с необходимостью получения согласия со стороны всех владельцев данного помещения.
Содержание
- 1 Что представляет собой портал Госуслуги?
- 2 Как оформить прописку через Госуслуги?
- 2.1 При смене места жительства
- 2.2 Несовершеннолетнего ребенка
- 2.3 Новорожденного ребенка
- 2.4 Взрослого гражданина
- 3 Какие документы понадобятся?
- 4 Сроки и стоимость оказания услуги
- 5 Ответ на Ваш вопрос, возможно, находится здесь
В последние годы список доступных государственных услуг и сведений о них, размещенных на информационном портале Gosuslugi, значительно расширился.