Как сделать форму 19 военкомат
б) пункт 2 «Воинское звание» заполняется на основании пункта 20 «Присвоение воинских званий и классной квалификации по специальности» (стр. 8) военного билета;
в) пункт 3 «Состав (профиль)» заполняется в соответствии с пунктом 25 «Состав» раздела V «Пребывание в запасе» (стр. 11) военного билета. Наименование состава записывается в соответствии с имеющимся воинским званием (приложение к настоящему Порядку) без сокращений («солдаты», «матросы» и т.д.);
г) пункт 4 «Полное кодовое обозначение ВУС» заполняется в соответствии со второй графой «Полное кодовое обозначение ВУС» пункта 26 «N ВУС» (стр. 11) военного билета.
N 12 к настоящим Методическим рекомендациям;
е) вносят в личные карточки сведения об изменениях семейного положения, образования, структурного подразделения организации, должности, места жительства или места пребывания, состояния здоровья граждан, состоящих на воинском учете, и в 2-недельный срок сообщают об указанных изменениях в военные комиссариаты в порядке согласно приложению N 13 к настоящим Методическим рекомендациям;
ж) оповещают граждан о вызовах (повестках) соответствующих военных комиссариатов или органов местного самоуправления и обеспечивают их своевременную явку в места, указанные военными комиссариатами, в том числе в периоды мобилизации, военного положения и в военное время.
30.
Как сделать форму 19 военкомат
Личные карточки на граждан, достигших предельного возраста пребывания в запасе, и граждан, признанных не годными к военной службе по состоянию здоровья, изымаются из соответствующего раздела отдельной картотеки граждан, пребывающих в запасе.
4. В пункте 8 раздела II «Сведения о воинском учете» личных карточек граждан, достигших предельного возраста пребывания в запасе, производится отметка «снят с воинского учета по возрасту», а в личных карточках граждан, признанных не годными к военной службе по состоянию здоровья, — «снят с воинского учета по состоянию здоровья».
Отметка производится на основании записи, сделанной в военном комиссариате:
в военном билете офицера запаса — в пункте 25 «Отметки об освобождении от исполнения воинской обязанности» и в пункте 26 «__» __________ 20__ г. снят с воинского учета по достижении предельного возраста пребывания в запасе» (стр.
Картография, топогеодезия, фотограмметрия и аэрофотослужба
Гравер оригиналов топографических карт, техник аэрофотографической лаборатории, техник аэрофотосъемного производства, техник-аэрофотограмметрист.
География и картография, картография.
География и картография.
ОБЯЗАННОСТИ ГРАЖДАН ПО ВОИНСКОМУ УЧЕТУ, МОБИЛИЗАЦИОННОЙ ПОДГОТОВКЕ И МОБИЛИЗАЦИИ
I. Обязанности граждан по воинскому учету
1. Граждане, подлежащие воинскому учету, обязаны:
состоять на воинском учете по месту жительства (граждане, прибывшие на место пребывания на срок более 3 месяцев, — по месту пребывания) в военном комиссариате, а в поселении или городском округе, где нет военных комиссариатов, — в органах местного самоуправления.
3. Графа «забронировано ГПЗ» — заполняется по факту.
4. Графа «подлежит призыву по мобилизации» — заполняется по факту (граждане, имеющие вклеенные в военные билеты мобилизационные предписания).
5.
Графа «остается в организации» — заполняется по формуле (гр. «всего работающих» — гр. «подлежит призыву по мобилизации» = гр. «остается в организации»).
6. Графа «потребность на расчетный год» — заполняется по формуле (гр. «всего работающих» х 0.8 = гр. «потребность на расчетный год»).
7. Графа «некомплект (-) избыток (+)» — заполняется по формуле (гр.
«остается в организации» — гр. «потребность на расчетный год» = гр. «некомплект (-) избыток (+)»).
8.
- дату заполнения;
- регистрационный номер;
- сведения о руководителе (должность, ФИО);
- сведения о сотруднике, осуществляющем ВУ в организации (должность, ФИО);
- сведения о фирме (наименование, дата, место регистрации, юр.адрес, фактический и почтовый адрес, основные коды ОКВЭД, ИНН, ОГРН и т.д.);
- сведения о сотрудниках, пребывающих в запасе;
- и иные сведения.
При бронировании граждан, пребывающих в запасе, в карточке указываются: количество забронированных граждан, пребывающих в запасе, номер и раздел перечня должностей и профессий, по которым осуществляется бронирование граждан.
Заполненный документ подписывается руководителем и заверяется печатью.
Заполнение журнала формы 19 воинского учета
Ведение воинского учета военнообязанных сотрудников контролируют военные комиссариаты.
а) 1 работник, выполняющий обязанности по совместительству, — при наличии на воинском учете менее 500 граждан;
б) 1 освобожденный работник — при наличии на воинском учете от 500 до 2000 граждан;
в) 2 освобожденных работника — при наличии на воинском учете от 2000 до 4000 граждан;
г) 1 освобожденный работник на каждые последующие 3000 граждан, состоящих на воинском учете.
19. Общее количество работников, осуществляющих воинский учет в организациях, определяется исходя из количества граждан, состоящих на воинском учете в организациях, по состоянию на 31 декабря предшествующего года с применением норм, указанных в пункте 12 Положения о воинском учете.
При наличии в организациях 2 и более работников, осуществляющих воинский учет, они объединяются в отдельное подразделение — военно-учетный стол.
20.
На 13-й странице этого документа обязательно пропечатывается отметка о наличии у гражданина воинской обязанности.
- К воинскому учету на основании Постановления Правительства №719 не причисляются работники, которые освобождены от армии, так как имеют основания, закреплённые в ст. 23 № 53-ФЗ. Как пример, сотрудники с тяжёлыми заболеваниями, женщины без специальности и т.д.
Заполнить форму 19 в военкомат не составит особого труда, если изучить рекомендации методичек по воинскому учёту и ознакомиться с правилами заполнения соответствующих бланков.
Вопросы, связанные с отчётностью также можно решать непосредственно с сотрудниками райвоенкомата. Компетентные сотрудники, как правило, помогают ответственным лицам предприятия в составлении отчётов и заполнении бланков, но перед заполнением лучше изучить образец.
Главное организационно-мобилизационное управление Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации и Главное управление кадров Министерства обороны Российской Федерации осуществляют контроль за ведением воинского учета в организациях в рамках проведения комплексной проверки (по отдельным элементам (вопросам) штабов военных округов (Балтийского флота) и военных комиссариатов субъектов Российской Федерации или по отдельным планам).
2. Штабы военных округов (Балтийского флота) и военные комиссариаты субъектов Российской Федерации проверяют ведение воинского учета в организациях в рамках проведения комплексной проверки (по отдельным элементам (вопросам) подчиненных военных комиссариатов субъектов Российской Федерации).
3.
Метеоролог, техник-метеоролог, синоптик, оптик, оптик-механик, аэрофотогеодезист, геодезист.
Гидрология, метеорология, геодезия, прикладная геодезия, аэрофотогеодезия.
Дезинфектор, оператор дезинсекционных установок, инструктор-дезинфектор, медицинский дезинфектор, фельдшер, фельдшер-лаборант, младший фармацевт, фармацевт, зубной врач, зубной техник, рентгенолаборант, рентгеномеханик.
Лечебное дело, медико-профилактическое дело, стоматология, фармация, сестринское дело, лабораторная диагностика, стоматология ортопедическая, стоматология профилактическая.
Лечебное дело, педиатрия, медико-профилактическое дело, стоматология, фармация, сестринское дело.
Гравер, гравер валов, гравер печатных форм, гравер шрифта, фотоцинкограф, наладчик полиграфического оборудования.
Полиграфия, технология полиграфического и упаковочного производства.
6.