Сколько хранится парное мясо при температуре ноль
Болезнетворные организмы размножаются в них гораздо быстрее.
Чтобы сохранить как можно дольше вкусовые качества замороженного мяса, достаточно прибегнуть к следующим рекомендациям:
- Не стоит повторно замораживать уж единожды замороженное мясо.
- Уже затвердевшее мясо вытаскивают из холодильной камеры, а затем опускают его в емкость, наполненную холодной водой, после чего мясо снова можно сложить в морозильную камеру. Благодаря таким действиям, на поверхности пакета с мясом образуются ледяные корочки, которые помогут удержать влагу в мясе, тем самым продукт не потеряет свою сочность.
- При замораживании мяса стоит выставить в холодильной камере максимально холодную температуру, чтобы процесс заморозки прошел быстрее.
Самый длительный срок годности отводится тушенке — 10 лет.
По государственному стандарту, продукт после вскрытия герметичной упаковки нужно реализовать и употребить в течение 12 часов.
- Сроки и правила хранения
- Свинина
- Говядина
- Баранина
- Сколько хранится парное мясо при температуре ноль градусов
- Можно ли хранить мясо на балконе зимой
- Способы хранения мяса на балконе
- Размороженное
- Вяленое
- Тушеное
- Общая таблица хранения
- Хранение без заморозки
- Способы увеличения срока хранения
- Хранение охлаждённого мяса
- Фарш
- Субпродукты
Сроки и правила хранения
Мясо животных и птиц хранится при температуре от 0 до -3 градусов в течение 2 дней, а при -3…-5 градусах — до 4 дней.
Свинина
При +7 градусах срок хранения свинины — менее 24 часов, при -3-0 градусах — до 2 дней. Свиную вырезку, части туши для заморозки заворачивают в фольгу. На нижней полке холодильника они хранятся в полиэтиленовом пакете с отверстиями.
Говядина
Срок хранения при температуре от 0 до +7 градусов в холодильнике — 7 дней, при -18-ти — до полугода.
Говяжью вырезку, бифштекс заворачивают в пергамент.
Баранина
Свежесть сохраняется на 2 недели при температуре до -15-ти и 90 % влажности.
- В меду. Средние кусочки (в том числе птицы) опустите в мед, добавьте соль и приправы по вкусу.
- С горчицей. Запарьте кипятком горчичный порошок, этой смесью пропитайте мясо, заверните куски в сухие салфетки, разложите по полиэтиленовым пакетам.
- С растительным маслом и овощами. Овощи мелко нарежьте, смешайте с маслом, добавьте соль и приправы.
Натрите этой смесью заготовки, разложите их в тару для хранения. Плотно закройте крышкой.
Если вам кажется, что мясо испортилось во время хранения, проведите следующий эксперимент: раскалите на огне железный нож и приложите его к верхнему слою.
Сколько хранится парное мясо при температуре ноль градусов
Особенно во время подготовки к новогодним праздникам. Поэтому на помощь приходят балконы и лоджии.
Чтобы не испортить продукт, сохранить его вкусовые качества и полезность, нужно знать особенности его хранения вне холодильника. Поэтому мы расскажем, при какой температуре можно хранить мясо на балконе зимой.
Можно ли хранить мясо на балконе зимой
Перед хранением мясо важно подготовить:
- Не мойте куски водой. Из них выделится сок, а это спровоцирует развитие бактерий, которые уменьшат сроки хранения и сделают продукт непригодным для употребления.
- Чтобы очистить мясо от загрязнений, поскоблите острым ножом.
- Подготовьте тару с плотно закрывающейся крышкой.
- Если ставите емкость с заготовками в кладовку или шкаф на балконе, приоткройте его дверцы.
В противном случае полезные элементы и вкусовые качества не сохранятся.
Интересное на сайте:
Как хранить замороженное мясо: условия и сроки
Сколько можно хранить мясные полуфабрикаты
Хранение мяса в маринаде для шашлыка в холодильнике
Способы хранения мяса на балконе
Есть несколько проверенных годами и эффективных способов:
- Сухие и очищенные куски разложите по 3-литровым банкам, кастрюлям, вываркам или другим емкостям для хранения. Предварительно промойте и очистите их от загрязнений. Крышка должна закрываться плотно. Для этого сверху положите тяжелый предмет (например, другую кастрюлю, поменьше).
- Если вы уверены в отсутствии перепадов температуры на балконе в течение срока хранения мяса, подвесьте разрубленные туши (до 10 кг) на крюки.
После вскрытия оригинальной упаковки их лучше переложить в бумажный пакет или в фольгу и хранить под морозилкой не дольше 3 дней.
Размороженное
После разморозки продукты нельзя снова класть в морозилку. Мякоть должна постепенно оттаять в холодильнике или при комнатной температуре, чтобы отбивные или гуляш были мягкими и сочными.
Остатки лучше замариновать и приготовить на следующий день.
Вяленое
Тонкие полоски из говядины хранят в зип-пакетах, в стеклянной банке, выстланной изнутри бумажными салфетками. В холодильнике вяленая говядина сохранится 3 месяца.
Салфетки в банке нужно менять каждые 3 дня. Также для хранения кусочки натирают растительным маслом и заворачивают в ткань.
Тушеное
Вскрытые тушеные консервы можно хранить не более 1-2 дней.
Поэтому соблюдение несложных правил позволит правильно хранить мясо длительный срок.
- Мыть мясо перед заморозкой нельзя, оно может испортиться, достаточно будет хорошенько обтереть;
- Для удобства в приготовлении разделить мясо на порционные части, чтобы размораживать сколько нужно, а не весь кусок;
- Можно завернуть разделанные мясные куски в фольгу или бумагу и вместе поместить в полиэтиленовый пакет, стараясь выпустить оттуда весь воздух;
- Если в тот же пакет приложить записку с датой замораживая, это позволит контролировать срок хранения;
- Сложить все камеру для заморозки и выставить нужные температурные условия;
- Когда мясо стало твёрдым можно вынуть его их морозилки и окунуть полностью в прохладную воду, затем вновь поместить в морозилку.
Охлажденную курицу можно хранить 5 дней, причем температура хранения не должна превышать +2°С, если температура выше +2°С, время хранения уменьшается до 12 часов. При нулевой температуре курятина может храниться не больше 14 дней. Для ее хранения вполне подойдут пластиковые контейнера или полиэтиленовые пакеты.
Хранение охлажденной индейки имеет свою специфику.
Перед хранением мясо индейки обязательно нужно отделить от костей, так как около кости мясо быстро портится, также следует отделить потроха и хранить их отдельно. Хранится индейка два дня при -2°С и 4 дня − при -4°С.
Тушка гуся сохраняется две недели при 0°С и три дня − при +2°С.
- Хранение мясного фарша в холодильнике ограничивается 2 сутками.
- Подмороженный при -3°С продукт хранят 3 недели (свинина и говядина) и 2 недели – курятина (тушка).
- Хранить фарш без упаковки в холоде разрешается не больше 12 часов, а любые субпродукты – 6 часов.
Общая таблица хранения
Хранение свежего мяса
Вид
Срок хранения
Свинина12 сутокГовядина16 сутокКурятинаНе более 4 суток
Замороженный продукт при температуре -12 -18°С
Свинина3-6 месяцевГовядина8-13 месяцевКурятинаоколо полугода
Глубокая заморозка
Свининаполтора годаГовядинадо двух летКурятинане более года
Хранение без заморозки
- Лучше всего хранить мясо в пищевом контейнере, закрытом крышкой на верхней полке холодильника.
- Срок хранения вырезки, без костей, более продолжительный.
- Смазать вырезку горчицей, убрать на 2 часа в холодное место, промыть под краном.
- Вырезку намазать ароматными приправами, убрать на час.
- Репчатый лук, чеснок крупно нарезать, совместить с пряными травами. Замариновать мякоть на 2 часа.
- Насытить мякоть соевым соусом, вином, ароматными специями. Оставить в маринаде на 2 часа.
Способы увеличения срока хранения
При отсутствии возможности держать мясо в холодильнике или в морозильной камере, следует выполнить следующие действия:
- смочить ткань в растворе салициловой кислоты;
- завернуть в эту ткань продукт;
- свежесть мясного продукта сохраняется в течение 10 часов.
Также сохранить первоначальный вид мяса можно и другими способами:
- Намочить полотенце или любую ткань в крепком растворе соли, и в него завернуть продукт вместе с пакетом.
Однако у этих процессов есть определённые особенности, такие как температура и сроки хранения, без соблюдения которых мясо портиться и теряет свои пищевые качества.
Хранение охлаждённого мяса
Охлаждённое мясо то, которое не подвергалось быстрой заморозке. Оно обладает более питательной ценностью и более лучшими вкусовыми свойствами, нежели замороженное. Оно получается после разделывания туш и охлаждается в холодильных камерах до нужной температуры. Его отличительными признаками является подсыхающая корочка и упругие мышцы туши. Из-за того, что процесс охлаждения не сильно влияет на качественные свойства мяса, то при выработке приоритет отдается именно этому методу консервирования.
Температурный режим и сроки хранения:
- -14 градусов — неделю;
- -4 градуса — 4 дня;
- -2 градуса — 2 дня.
Для хранения в охлажденном виде нужно отделить кости, так как первым портится мясо около костей. Также следует отдельно хранить индюшиные потроха, так как не выпотрошенная тушка быстрее портится.
Фарш
Продукт хранится:
- при +4-8 градусах — 12 часов.
- -18-ти — 3 месяца;
- -12-ти — 30 дней.
Охлажденный фарш испортится при комнатной температуре за 2 часа. Поэтому его нужно сразу приготовить или заморозить. Фарш в большом объеме раскладывают в эмалированные емкости, порции заворачивают в полиэтилен.
Субпродукты
Ливер, замороженный блоками, хранится 4-6 суток, а поштучно — 2-4 суток при температуре -12-18 градусов.