Были допущены ошибки при внесение в штатное расписание
Как уже было сказано, интерес комиссии носил конкретный характер. И в процессе ознакомления со штатным расписанием налоговая проверка обнаружила, что в нем полностью отсутствует единица одного из заместителей руководителя. Соответственно, его оклад и надбавка не включены в фонд заработной платы и, хотя налоговых нарушений в этой области обнаружено не было (бухгалтер рассчитывал налог «по факту»), в акт проверки было включено замечание. Эта ситуация повлекла за собой серьезные нарекания в адрес работника кадровой службы. Понятно, что ошибка носит чисто технический характер, тем не менее она отчетливо демонстрирует, что взаимодействие кадровой службы и бухгалтерии организации налажено слабо.
Довольно распространенной ошибкой является указание в нем фамилий. На самом деле штатное расписание – документ обезличенный.
За стаж работы
—
2
3
4
5
6
7
8
9
10
…
…
…
…
…
…
…
…
…
…
Отдел кадров
03
Инспектор по кадрам
2
25 000
25 000
Обратите внимание! С 1 июля 2017 года ГОСТ Р 6.30-2003 утрачивает силу в связи с принятием ГОСТ Р 7.0.97-2016 «Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу.
Были допущены ошибки при внесение в штатное расписание
- место составления или издания приказа (населённый пункт);
- подзаголовок, например, «об изменении штатного расписания», » о сокращении штатов», «об утверждении штатного расписания», » о расширении штата».
Констатирующая часть содержит:
- целевое назначение документа (преамбула), например, «в целях совершенствования организационной структуры учреждения», «в связи с оптимизацией работы предприятия», «в связи с реорганизацией компании», «из-за сокращения объёма работ», «в целях оптимизации организационной структуры в связи с производственной необходимостью»;
- слово: «ПРИКАЗЫВАЮ», после которого ставится двоеточие;
- предложение внести изменение в действующее штатное расписание со ссылкой на номер приказа, согласно которому оно было утверждено;
- должности, которые вводятся (в количестве штатных единиц), их оклады.
Были допущены ошибки при внесение в штатное расписание образец
А ведь мы прекрасно знаем, что на основании статьи оплата труда в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях осуществляется с применением районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате.
Если сам оклад мы указываем в графе «5» штатного расписания, то наши обязательные надбавки мы должны отразить в графах «6» и «7», «8».
Бухгалтер каждый год делает новое штатное расписание. Это ошибка. Нет никакой необходимости менять каждый год штатное расписание, если в вашей организации не происходят кадровые изменения.
Как отмечено в письме Роструда от 22.03.2012 г. № 428-6-1, штатное расписание является локальным нормативным актом организации, в котором фиксируются в сводном виде сложившееся разделение труда между работниками и условия оплаты их труда.
Были допущены ошибки при внесение в штатное расписание в 1с
ЗУП 3.0:
- Внесение изменений в штатное расписание проводится на основании соответствующего приказа, составленного в произвольной форме и содержащего информацию о причине изменений.
- Как перерегистрировать ООО?
- Что нужно для открытия своего бара?
Источник: https://moyaidea.ru/prikaz-o-vnesenii-izmenenij-v-shtatnoe-raspisanie.html
Образец приказа о внесении изменений в штатное расписание
В любой фирме существует специальный документ, регламентирующий должностной состав сотрудников, как правило, это штатное расписание.
Пользуясь штатным расписанием, руководство определяет организационную структуру предприятия, устанавливает систему и величину заработной платы работников согласно их должностей и квалификации, численность штатных единиц.
Исключение составляет вакантная должность, тогда коррективы обосновывать необязательно.
Начинать оформление приказа можно со следующей преамбулы: «В связи с необходимостью приведения наименования подразделения (должности сотрудника)» или «В соответствии с функциональной нагрузкой (указывается должность)».
Оформляется приказ на такие изменения подобно примеру, описанному выше. Распорядительная часть приказа будет приблизительно следующего содержания:
- с 1 мая 2017 г. изменить наименование должности «Инженер» на «Инженер-технолог»;
- специалисту по кадрам Гордеевой Л.Н. уведомить инженера Переверзева И.А.
Напомним, что правила оформления грифа утверждения документа содержатся в ГОСТ Р 6.30-2003 «Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов»*(2). Так, при утверждении документа приказом гриф утверждения состоит из слова УТВЕРЖДЕНО, наименования утверждающего документа (в творительном падеже), его даты, номера.
Гриф располагают в правом верхнем углу документа.
- Приказ является официальным документом, поэтому должен быть составлен в деловом стиле.
- Документ оформляется на специальном бланке, установленного предприятием образца (обычно с эмблемой и реквизитами организации).
- Заголовок к тексту приказа должен кратко и точно отражать содержание текста приказа (точка в конце заголовка не ставится).
- Текст приказа отделяется от заголовка 2 или 3 междустрочными интервалами и выравнивается по левой и правой границам текстового поля.
- Приказ составляется из двух частей: констатирующей (преамбулы) и распорядительной.
- Информация в приказе излагается чётко, лаконично и последовательно, не допуская двусмысленных толкований.
- Констатирующая и распорядительная часть оформляется нумерованным списком пунктами и подпунктами (например пункт 1, ниже подпункт 1.1 и так далее).
Касательно же экономической целесообразности принятого ответчиком решения о проведении мероприятий по сокращению штата суд указал, что истица не вправе оспаривать данное решение, поскольку работодатель мог под свою ответственность принимать необходимые кадровые решения по подбору, расстановке и увольнению работников. Анализируя и оценивая доказательства в их совокупности, суд пришел к выводу о том, что у ответчика имелись основания для увольнения истицы по п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ по сокращению штата работников, т.к. факт сокращения занимаемой истицей должности подтверждается представленными в суд приказами и штатными расписаниями ответчика. Установленный законом порядок увольнения ответчиком был соблюден, вакантных должностей, которые могли бы быть предложены истице, у ответчика на момент увольнения не имелось.
Согласно краткой справке из аудиторского отчета, по результатам проверки бухгалтерской отчетности ТСЖ нарушений в учете по заработной плате не выявлено. Таким образом, суд не нашел оснований для удовлетворения требований истца, т.к. штатное расписание было утверждено протоколом собрания ТСЖ, данный протокол обжалован не был. Приказ «О введении Положения о премировании работников» издан председателем ТСЖ в пределах полномочий.
На основании изложенного суд в удовлетворении исковых требований об отмене действия документов истцу отказал (решение Центрального районного суда г. Хабаровска).4.
3.