30000 штраф за пьянку нет возможности оплатить
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 32] [Статья 32.2] 1. Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, за исключением случая, предусмотренного частью 1.1 настоящей статьи, либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса.
По истечении шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу при отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для принудительного взыскания суммы административного штрафа.
Сотрудники государственной структуры не выдадут права, если увидят не оплачен штраф ГИБДД 30 000 рублей и уже прошло 2 года. Подтвердить ее отсутствие перед ними можно только предъявив уплаченную квитанцию.
В противном случае есть риск навсегда остаться без права управления каким-либо транспортным средством и стать пешеходом.
Обратите внимание, что если автовладелец не заплатил штраф 30 000 за лишение прав и у него присутствовали еще какие-либо денежные взыскания со стороны ГИБДД, то они также должны быть оплачены. Это тоже является обязательным условием для получения новых водительских прав после их лишения.
- 30000 штраф за пьянку нет возможности оплатить
- Удастся ли договориться
- Что будет, если не платить?
- Как быть, если в установленный срок уплатил только часть штрафа
- В какие сроки следует оплачивать штраф по новым правилам
- За какие нарушения самые крупные штрафы?
- Можно ли платить штраф за лишение прав частями
- Можно не платить штраф 30 000 рублей, а через два года срок давности сгорит
- Можно платить 30 000 частями, даже если срок истек
30000 штраф за пьянку нет возможности оплатить
Ответ: Сотрудники ГИБДД правы.
Сроки давности составляют два года в том случае, если в отношении вас не было вынесено постановление. Судя по тому, что прав вас лишили, постановление вынесено.
Меня лишили прав на полтора года, но я два года был за границей, поэтому права мне были не нужны. Вернувшись домой, я поехал на машине, решив, что срок лишения закончился и я могу ездить.
Меня остановили и вынуждают заплатить 30 тысяч.
Ответ: Если вы уже оплачивали штраф 30 тысяч, то повторно его платить не придется. В данном случае вы нарушили ч. 2 ст. 12.3 КоАП.
Если все вышеуказанные меры не вынудят гражданина произвести расчёт, судебные приставы имеют право арестовать имущество или счета, а также наложить запрет на выезд за границу.
Удастся ли договориться
Неоплаченный штраф за пьяную езду предстоит вносить в любом случае.
Однако в ряде случаев можно рассчитывать на лояльное отношение к себе. Так, если гражданин находится в тяжелом финансовом положении, допустимо предоставление отсрочки.
Ее продолжительность может доходить до 30 дней. Альтернативой выступает рассрочка платежа. Она может доходить до 90 суток.
Если гражданин хочет воспользоваться вышеуказанными льготами, он должен обратиться в суд.
Просьба должна быть оформлена в виде заявления.
Тогда 60 дней +10 дней на обжалование будут считаться со времени почтового штампа на конверте.
На сегодняшний день достаточно часто фиксация нарушений происходит в автоматическом режиме с помощью камер дорожного наблюдения. При этом штрафы могут приходить на электронную почту, указанную в базах данных либо на адрес проживания с помощью обычной почтовой системы.
Иногда документы теряются или возвращаются.
Чтобы не случилось недоразумения, лучше проверяйте свои штрафы с помощью сервиса на официальном сайте ГИБДД России.
Что будет, если не платить?
Для того, чтобы человек заплатил штраф за нарушение любого из правил дорожного движения, ему предоставляется 60 дней + 10 дней на возможность обжаловать решение суда.
- через Сбербанк-онлайн. Указание УИН обязательно.
- через службу судебных приставов – только в случае просрочки платежа или предоставлении рассрочки.
Как быть, если в установленный срок уплатил только часть штрафа
Если у проштрафившегося водителя сложная финансовая ситуация, то даже с учетом рассрочки высока вероятность непогашения вовремя образовавшейся перед государством задолженности в полном объеме.
При этом остаток штрафа считается неисполненным наказанием и подпадает под санкцию ст.20.25 ч 1.
Но пьяная езда, за которую положено лишение прав и 30000 рублей штрафа, не входит в это «акционное предложение».
В какие сроки следует оплачивать штраф по новым правилам
В 2016 году все штрафы выросли примерно в 2-3 раза. Если в 2014 за неправильную парковку нужно было заплатить всего 300 рублей, то в 2016 эта сумма уже составляет 1000.
Однако, КоАП РФ отрегулировал и механизм срока оплаты взыскания за игнорирование правил дорожного движения. Согласно старому закону, имеется месячный срок для внесения денег, а вот изменения в кодексе регламентируют 60 дней.
Отсчет времени на оплату санкций ГИБДД начинается не с даты вынесения постановления, а с момента получения «письма счастья» лично в руки нарушителю.
О получении данного документа водитель должен расписаться.
Почти каждый опытный водитель в России сталкивался с нарушением ПДД, за что получал штраф. В связи с изменениями в КоАП РФ и своде правил дорожного движения, размеры штрафов увеличились, более того, ужесточилась ответственность за ряд серьезных нарушений.
Не каждый имеет материальную возможность расплатиться сразу после получения уведомления, которые, кстати, могут приходить с существенными задержками.
Поэтому для многих водителей актуальным вопросом является, что же будет, если не заплатить штраф за лишение прав.
За какие нарушения самые крупные штрафы?
Несоблюдение правил дорожного движения может повлечь за собой серьезные последствия. Тем не менее, количество аварий в результате несоблюдения ПДД меньше не становится.
По-прежнему, очень высокий процент крупных аварий с тяжелыми последствиями в результате нахождения за рулем в состоянии алкогольного опьянения.
Эта статья не отменяет наказание, а предусматривает возможность его смягчения с учётом специфики ситуации. Судья может посчитать смягчающим обстоятельством случай, когда нетрезвый человек вёл машину, чтобы доставить в больницу пострадавшего в ДТП.
Но тот же или другой судья может увидеть в этом отягчающее обстоятельство, ведь пьяный водитель подверг опасности жизнь другого человека. Вопрос исключительности решается судом в индивидуальном порядке.
Можно ли платить штраф за лишение прав частями
Законом предусмотрена такая возможность.
Немногие водители способны безболезненно взять и одномоментно изъять из семейного бюджета сумму в тридцать тысяч рублей.
Можно не платить штраф 30 000 рублей, а через два года срок давности сгорит
Да, предельный срок для взыскания штрафа действительно есть – это 2 года. Истекли два года – взыскание невозможно.
Но на эти 2 года жизнь должника превратится в ад, поскольку помимо санкций по ст.
20.25 КоАП РФ (которые тоже нужно оплатить, отсидеть или отработать!) приставы могут арестовать счета, автомобиль, иное имущество и выставить его на торги.
В условиях современной России затеряться на 2 года с неоплаченным штрафом только лишь для того, чтобы его не платить – нельзя.
Можно платить 30 000 частями, даже если срок истек
Можно, до истечения срока погашения.