Правила транспортировки пищевых продуктов
Обязанности по представлению транспортных средств на проведение периодических испытаний в установленные сроки возлагаются на зарегистрированных в соответствии с законодательством Российской Федерации на ее территории в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя собственников транспортных средств, либо лиц от имени собственников владеющих, пользующихся и (или) распоряжающихся транспортными средствами в установленном гражданским законодательством Российской Федерации порядке (далее — собственников (представителей собственников).5. Периодические испытания изотермических транспортных средств осуществляются аккредитованными испытательными лабораториями на условиях договора с собственниками (представителями собственников) изотермических транспортных средств.6. Периодические испытания изотермических транспортных средств проводятся один раз в три года.7.
- Правила транспортировки пищевых продуктов
- Правила перевозки пищевых продуктов
- Правила перевозки пищевых продуктов автомобильным транспортом
- Правила перевозки пищевых продуктов украина
- Правила транспортировки пищевой продукции
- Санитарные правила транспортировки пищевых продуктов
- Санитарные правила перевозки пищевых продуктов
- Правила транспортировки и хранения пищевых продуктов
- Правила перевозки скоропортящихся пищевых продуктов
Правила транспортировки пищевых продуктов
- Нескоропортящиеся грузы. Это продукты, способные сохранять свои качества в течение продолжительного времени.
К ним относят всевозможные крупы, макаронные изделия, сахар, соль, муку, всевозможную консервацию и тд. В этом случае особых требований к транспортировке пищевых продуктов нет.
Данная категория продуктов имеет ограниченный срок годности. Для его поддержания требуется соблюдение определенного температурного режима, влажности.
Правила перевозки пищевых продуктов
По окончании дезинфекции внутренняя поверхность кузова промывается водой из шланга, просушивается и проветривается до полного удаления запаха хлора. Шланги для мытья автомобилей должны храниться в подвешенном состоянии.
Дезинфекция транспорта производится по мере необходимости, но не реже 1 раза в 10 дней.
Примечание: расход дезинфицирующих средств составляет 2,5 г вещества на 1 кв.м или 0,5 л рабочего раствора на 1 кв.м обрабатываемой поверхности.
Расход моющих средств составляет 1 л на 1 кв.м поверхности.
3.11.16. Территориальные центры госсанэпиднадзора должны выдавать санитарный паспорт на каждую машину, перевозящую пищевые продукты, сроком не более чем на 6 месяцев, для особо скоропортящихся пищевых продуктов — сроком на 3 месяца.
Работники санэпидслужбы имеют право запрещать перевозку пищевых продуктов автотранспортом, не отвечающим санитарным требованиям.
Правила перевозки пищевых продуктов автомобильным транспортом
Правила перевозки пищевых продуктов украина
— хранение пищевых продуктов должно осуществлять в соответствии с действующей нормативной и технической документацией при соответствующих параметрах температуры, влажности и светового режима для каждого вида продукции.
— при хранении пищевых продуктов соблюдать правила товарного соседства, нормы складирования. Продукты, имеющие специфический запах (сельди, специи и т. п.), хранить отдельно от продуктов, воспринимающих запахи;
— совместное хранение сырых продуктов и полуфабрикатов вместе с готовыми пищевыми продуктами, хранение испорченных или подозрительных по качеству пищевых продуктов вместе с доброкачественными, а также хранение в складских помещениях для пищевых продуктов тары, тележек, хозяйственных материалов и непищевых товаров не допускается;
— все пищевые продукты в складских помещениях, охлаждаемых камерах, подсобных помещениях и т. п.
Правила транспортировки пищевой продукции
Формы оценки соответствия изотермических транспортных средств
Для определения соблюдения требований настоящего регламента применяются следующие формы оценки соответствия:декларирование соответствия;периодические испытания изотермических транспортных средств;государственный контроль (надзор).
Статья 11. Декларирование соответствия
1. Декларирование соответствия продукции на стадии выпуска в обращение на территории Российской Федерации осуществляется по схеме принятия заявителем декларации о соответствии на основании собственных доказательств и доказательств, полученных при испытаниях, проведенных аккредитованной испытательной лабораторией.2.
Санитарные правила транспортировки пищевых продуктов
После дезинфекции кузов промывают горячей водой, просушивают и проветривают до полного удаления запаха хлора.
Все лица, занятые погрузкой, выгрузкой и переноской продуктов, должны быть обеспечены санитарной одеждой (халат, головной убор, рукавицы), которой они должны пользоваться только во время работы.
Дата добавления: 2014-12-26; Просмотров: 1562; Нарушение авторских прав?;
Читайте также:
Товарное Соседство По Санпин Average ratng: 4,0/5 8046votes
Товарное Соседство По Санпин В Общепите ТаблицаТоварное соседство продуктов питания правила товарного соседства СанпинПоступающие в организации пищевые продукты и продовольственное сырье должны соответствовать требованиям нормативной и технической документации и сопровождаться документами, подтверждающими их происхождение, качество и безопасность.
Санитарные правила перевозки пищевых продуктов
3.11. Санитарные требования к транспортировке пищевых продуктов
3.11.1. Для транспортировки пищевых продуктов должен выделяться специальный транспорт.
Запрещается транспортировка пищевых продуктов транспортом, на котором ранее перевозились ядохимикаты, бензин, керосин и др. сильнопахнущие и ядовитые вещества.
Для транспортировки определенного вида пищевых продуктов (молочные, колбасные, кремовые кондитерские изделия, хлеб, мясо, рыба, полуфабрикаты и др.) должен быть выделен специализированный транспорт с маркировкой в соответствии с перевозимыми продуктами.
3.11.2. Транспорт, используемый для перевозки пищевых продуктов, должен иметь санитарный паспорт, быть чистым, в исправном состоянии, кузов машины должен иметь гигиеническое покрытие, легко поддающееся мойке.
3.11.3.
Правила транспортировки и хранения пищевых продуктов
ОКП 45 2630, код ТН ВЭД 8716);прицепы-цистерны и полуприцепы-цистерны (код ОКП 45 2550, код ТН ВЭД 8716).Регламент регулирует отношения, возникающие при выполнении обязательных требований к транспортным средствам, предназначенным для внутренних автомобильных перевозок скоропортящихся пищевых продуктов, а также при оценке соответствия указанным требованиям.В регламенте даны определения следующих понятий, необходимых для его целей и не содержащихся в Федеральном законе от 27 декабря 2002 года N 184-ФЗ “О техническом регулировании” (редакция на 7 мая 2007 г.): изотермические транспортные средства; скоропортящиеся пищевые продукты; общий коэффициент теплообмена; эффективность термического оборудования для охлаждения или обогрева; типовой образец.Определение скоропортящихся пищевых продуктов дано с учетом федеральных законов от 30.03.99 г.
Правила перевозки скоропортящихся пищевых продуктов
11.
Гигиенические требования к транспортировке
пищевых продуктов
11.1. Для транспортировки пищевых продуктов используются специально предназначенные или специально оборудованные транспортные средства.
Не допускается транспортировка продовольственных пищевых продуктов совместно с непродовольственными товарами.
Для транспортировки определенного вида пищевых продуктов (молочные, колбасные, кремовые кондитерские изделия, хлеб, мясо, рыба, полуфабрикаты) должен быть выделен специализированный транспорт с маркировкой в соответствии с перевозимыми продуктами.
КонсультантПлюс: примечание.
Федеральным законом от 19.07.2011 N 248-ФЗ с 21 октября 2011 года отменено требование наличия оформленного в установленном порядке санитарного паспорта на специально предназначенные или специально оборудованные транспортные средства для перевозки пищевых продуктов.
11.2.
Пищевые продукты в транспортных средствах и/или контейнерах следует размещать и защищать так, чтобы минимизировать риск их загрязнения. Транспортировка сыпучих и жидких пищевых продуктов, не имеющих первичной или потребительской упаковки должна осуществляться в опломбированном специализированном транспорте.
При использовании транспортных средств и/или контейнеров для перевозки одновременно различных пищевых продуктов, необходимо обеспечить их изоляцию друг от друга.
Транспортные средства, используемые для перевозки пищевых продуктов, должны иметь санитарный паспорт, выданный в установленном порядке, быть чистыми, в исправном состоянии. Внутренняя поверхность кузова машины должна иметь гигиеническое покрытие, легко поддающееся мойке и дезинфекции (п.
11.2 санитарно-эпидемиологических правил СП 2.3.6.1066-01).