Что пишут в паспорте в графе воинская обязанность
Плюсы и минусы училищ стоит рассматривать в зависимости от целей, поставленных курсантом на будущее.
- образование бесплатное;
- жесткая дисциплина;
- контроль над посещаемостью и успеваемостью;
- специально отведенное время для самоподготовки;
- режим дня;
- сбалансированное бесплатное питание;
- форменное обмундирование;
- денежное довольствие.
Помимо того, министерство обороны заботится о физической подготовке и состоянии здоровья будущих офицеров – курсанты вправе получать бесплатное медицинское обслуживание в ведомственных поликлиниках и госпиталях. Запрет на свободный выход с территории училища гарантирует безопасность личного состава.
Все разделы могут заполняться как посредством печати, так и письменно. В основе должны лежать документы, полученные от соискателя при найме, а также справки и отчеты, формируемые в процессе трудовой деятельности гражданина.
Что пишут в паспорте в графе воинская обязанность
Добрый день, прошу совета о том, что можно предпринять в моей ситуации. Далее постараюсь кратко обрисовать ситуацию.
Когда мне было 14 меня пытались определить в Суворовское (я не хотел), я прошел комиссию в военкомате+ собрал всё нужное и был выслан в Москву в качестве абитуриента. Там я отмаршировал 3 дня и перед первым вступительным экзаменом мне удалось уговорить родителей, чтобы мне разрешили там не учиться.
Я остался в Москве у сестры, там я поступил в платную школу, закончил 10-11 класс экстерном и поступил в государственный колледж, который и закончил.
Далее были неофициальные работы/коммерческая структура, всем было фиолетово на мои дела с военкоматом. В 22 я вернулся в родную область.
Когда я уходил из Суворовского, мне не выдали приписного/личного дела/вообще ничего (я хз должны ли были вообще что-то выдавать).
- Производить своевременный учет военнообязанных сотрудников, формировать персональные информационные карточки и заносить туда учетные данные.
- Информировать сотрудников о необходимости выполнять свои мобилизационные обязанности.
На уровне законодательства РФ отсутствие у соискателя отметки «военнообязанный» в паспорте и необходимого комплекта документов не является поводом для отказа в рабочем месте. Однако действия самого работодателя могут квалифицироваться как прямое нарушение положения о воинском учете (пункт 3 статья 21.4 КоАП РФ) и трудового законодательства (статья 5.27 КоАП РФ).
Чтобы избежать административной ответственности, работодатель обязан уведомить об отсутствии специальных документов и штампа в паспорте военкомат.
Штамп ставится после предъявления приписного свидетельства или военного билета.
Ставится при условии выезда гражданина Российской Федерации за пределы страны в общегражданский (в случае выезда в Украину, Казахстан) или заграничный паспорт (в случае выезда в другие страны). Никакого штампа не ставится въезжающим и выезжающим из России в Беларусь.
Штамп ставится в России, а затем в стране, в которую прибывает гражданин.
Обычный штамп может быть круглой, прямоугольной, квадратной или иной формы. В нем могут присутствовать поля для ручного заполнения (например в штампе о семейном положении или прописке).
Значительная часть штампов в российских паспортах проставлены не очень качественно — это связанно в основном с тем, что для постановки штампов используется старое оборудование (засохшие чернила, стёртые печати и др.).
Разъяснения экспертов».
Для поступления в военные вузы необходимо заранее выбрать род войск, в которых хотелось бы служить впоследствии, и узнать, каких именно специалистов готовит то или иное образовательное учреждение.
Рейтинг военных университетов составлен по десятибалльной системе на основании анализа качества образования, востребованности специалистов и бытовых условий.
Выбор учебного заведения должен основываться по их принадлежности к выбранному роду войск и территориальной близости к дому.
Профессия «Родину защищать» традиционно считалась мужской, но история знает немало примеров, когда женщины были вынуждены вставать с оружием в руках в один ряд с мужчинами. В современной российской армии для девушек предусмотрена служба, а с 2013 года девочкам открыта дорога и в профильные военные училища на базе 9 и 11 классов.
ИМЕЙТЕ В ВИДУ Постановлением Правительства РФ от 22.03.2012 № 228 Министерству обороны РФ было поручено определить порядок воинского учета граждан (работников) по месту прохождения ими альтернативной гражданской службы. Однако до настоящего времени такой порядок не утвержден Этап 1 Проверка документов Шаг 1 Получение от работника документов воинского учета.
Методические рекомендации по ведению воинского учета в организациях
Формы этих документов, а также порядок их ведения и хранения установлены в Инструкции по обеспечению функционирования системы воинского учета граждан РФ (утв. приказом Министра обороны РФ от 19.11.2007 № 500, далее — Инструкция по воинскому учету).
Факт смены должности должен фиксироваться в трудовой книжке. Если у вас имеется штамп «военнообязанный» в паспорте или вы имеете опыт замены документов и постановки всех необходимых отметок повторно, поделитесь им в комментариях.
Считаете ли вы, что служба в армии – это ваш гражданский долг!
- Нет, служить не собираюсь, мне это не нужно. (51%, 701 Голосов)
Всего проголосовавших: 1 383
Обязателен ли штамп воинской обязанности в паспорте?
Добрый день. на новом месте работы требуют отметку о воинской обязанности в паспорте,которой у меня никогда не было но имеется военный билет,обязательна ли такая отметка в паспорте?
Штамп о воинской обязанности на 13-й странице паспорта должен стоять в соответствии с Положением о паспорте гражданина РФ и Административным регламентом ФМС.
Федерального закона от 26.02.1997 № 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» размещены непосредственно на последних страницах документов воинского учета. В конце этих текстов отведено место для росписи работника за ознакомление со своими обязанностями и дата ознакомления.
Российской Федерации на срок свыше 6 месяцев и встать на воинский учет в 2-недельный срок по прибытии на новое место жительства, место временного пребывания либо возвращении в Российскую Федерацию;бережно хранить военный билет (временное удостоверение, выданное взамен военного билета), а также удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу; в случае утраты указанных документов в 2-недельный срок обратиться в военный комиссариат или иной орган, осуществляющий воинский учет по месту жительства, для решения вопроса о получении документов взамен утраченных.2.
Профессиональным военным можно стать, подписав контракт после срочной службы, либо по окончании высшего или средне-специального гражданского учебного заведения. Чтобы стать кадровым офицером, нужно получить профильное военное образование в специализированном учебном заведении министерства обороны. Юноши, определившиеся с выбором профессии, должны заблаговременно обратиться в военкомат по месту жительства, ознакомиться со списком военных училищ страны и со специальностями, которым они обучают.
Чтобы получить направление на поступление в военный вуз, кандидат проходит медицинскую комиссию, психологический отбор и сдает нормативы по физической подготовке. Вместе с тем его документы проходят проверку по линии МВД и госбезопасности.
По окончании училищ они получают преимущественное право на получение военного среднего профессионального и высшего образования.
Какое военное образование доступно уже после 9 класса
Кадетские, суворовские и нахимовские училища принимают преимущественно детей на базе 4 классов. Тем не менее среди них есть те учебные заведения, куда могут поступить мальчики после 9-го класса, а в некоторые и после 8-го:
С 9-го класса принимают на учебу в некоторые учебные заведения МВД.
Высшее военное образование доступно выпускникам 11 класса, успешно сдавшим выпускные экзамены, а также отвечающим требованиям по здоровью, физической подготовке и психологическому соответствию. Потенциальный курсант не может быть судимым, должен иметь положительные характеристики с места жительства и учебы.
Если при трудоустройстве нет документов о воинском учете
Если гражданин официально трудоустраивается, но в паспорте отсутствует печать «военнообязанный», то порядок действий работодателя регламентирован пунктами 12 и 13 Положения № 719 от 27 ноября 2006 года. Положение разъясняет обязанности сотрудников военкомата, ответственных за военный учет, а также лиц, контролирующих военный учет непосредственно в организации.
Предусмотрены следующие действия ответственных специалистов:
- Требовать и проверять на подлинность документы мобилизационного учета, в том числе и наличие штампа «военнообязанный» в паспорте.