Выплата госслужащим надбавки 120 процентов
III. Порядок установления и выплаты ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на гражданской службе
6. Стаж гражданской службы для выплаты ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на гражданской службе устанавливается в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 19 ноября 2007 г. N 1532 «Об исчислении стажа государственной гражданской службы Российской Федерации для установления государственным гражданским служащим Российской Федерации ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на государственной гражданской службе Российской Федерации, определения продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет и размера поощрений за безупречную и эффективную государственную гражданскую службу Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 48 (2 ч.), ст.
- — по высшей группе должностей гражданской службы — от 150 до 200 процентов должностного оклада;
- — по главной группе должностей гражданской службы — от 120 до 150 процентов должностного оклада;
- — по ведущей группе должностей гражданской службы — от 90 до 120 процентов должностного оклада;
- — по старшей группе должностей гражданской службы — от 60 до 90 процентов должностного оклада;
- — по младшей группе должностей гражданской службы — до 60 процентов должностного оклада.
В федеральных органах государственной власти ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия гражданской службы выплачивается в размерах, предусмотренных пунктом 5 Указа Президента Российской Федерации от 25 июля 2006 года № 763. Конкретные размеры этой надбавки устанавливается представителем нанимателя.
Выплата госслужащим надбавки 120 процентов
Пункт 22 изменен с 6 августа 2017 г. — Приказ Минтруда России от 4 июля 2017 г. N 549н
См. предыдущую редакцию
22. Единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска (далее — единовременная выплата к отпуску) в размере двух месячных окладов денежного содержания производится за счет средств фонда оплаты труда один раз в год на основании заявления гражданского служащего о предоставлении ему ежегодного оплачиваемого отпуска и единовременной выплате к отпуску.
Право на получение единовременной выплаты к отпуску за первый год работы у гражданского служащего возникает по истечении шести месяцев непрерывной службы в Министерстве.
Решение о единовременной выплате к отпуску принимается Министром.
Информация об изменениях:
Нумерация пункта изменена с 6 августа 2017 г.
— Приказ Минтруда России от 4 июля 2017 г.
В Федеральной службе судебных приставов при принятии решения об установлении работнику конкретного размера ежемесячной надбавки учитываются: компетентность федеральных государственных гражданских служащих в принятии управленческих решений; ответственность в работе; уровень исполнительской дисциплины; качественное исполнение функциональных обязанностей федеральным государственным гражданским служащим, в том числе, в особых условиях (сложность, важность, срочность, ненормированный служебный день и др.); наличие у федерального государственного гражданского служащего государственных и ведомственных наград, почетного звания, других знаков отличия, полученных за личный вклад и достижения в работе.
Отсутствие определения термина «особые условия государственной гражданской службы» на законодательном уровне приводит к произвольному толкованию представителем нанимателя данного понятия.
б) при вступлении в брак на основании свидетельства о браке;
в) при рождении ребенка на основании свидетельства о рождении каждого ребенка;
г) при наступлении непредвиденных событий (несчастный случай, стихийное бедствие, пожар, кража и др.), влекущих за собой необходимость значительных затрат денежных средств при предъявлении подтверждающих документов (справок из органов местного самоуправления, внутренних дел, противопожарной службы и др.).
В связи со смертью гражданского служащего материальная помощь может выплачиваться ближайшим родственникам (супругу(е), детям, родителям) в размере месячного денежного содержания по их заявлению при предъявлении соответствующего документа.
Размер материальной помощи может быть увеличен по решению Министра.
Информация об изменениях:
Пункт 26 изменен с 6 августа 2017 г. — Приказ Минтруда России от 4 июля 2017 г.
- упразднения государственного органа;
- несоответствия гражданского служащего замещаемой должности гражданской службы:
- по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением;
- вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации ;
Справочно. Условия назначения пенсий для госслужащих установлены статьей 7 Федерального закона от 15.12.2001 N 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации»
Размер пенсии муниципальным служащим по выслуге лет
Определение размера государственной пенсии муниципального служащего осуществляется в соответствии с установленным законом субъекта Российской Федерации соотношением должностей муниципальной службы и должностей государственной гражданской службы субъекта Российской Федерации.
Ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну Размер ежемесячной надбавки к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, установлен Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 сентября 2006 года № 573 «О предоставлении социальных гарантий гражданам, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, и сотрудникам структурных подразделений по защите государственной тайны». Размер ежемесячной процентной надбавки к должностному окладу за работу со сведениями, имеющими степень секретности «особой важности» составляет 50 — 75 процентов; степень секретности «совершенно секретно» — 30 — 50 процентов; степень секретности «секретно» при оформлении допуска с проведением проверочных мероприятий — 10 — 15 процентов, без проведения проверочных мероприятий — 5 — 10 процентов.
В Федеральной службе Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков федеральным государственным гражданским служащим органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ выплачивается ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия гражданской службы в целях материального стимулирования наиболее квалифицированных, компетентных, ответственных и инициативных гражданских служащих, исполняющих свои функциональные обязанности в условиях, отличающихся от нормальных (сложность, срочность, особый режим и график работы, знание и применение технических средств).
а) личного вклада гражданского служащего в обеспечение выполнения задач и реализации полномочий, возложенных на структурное подразделение и Министерство;
б) сложности выполненных гражданским служащим заданий и эффективности достигнутых результатов за отчетный период;
в) оперативности и профессионализма гражданского служащего в решении вопросов, входящих в его компетенцию;
г) своевременности подготовки документов с учетом добросовестного и качественного исполнения должностных обязанностей в соответствии с должностным регламентом;
д) проявленных гражданским служащим инициатив, позитивно отразившихся на результатах профессиональной служебной деятельности;
е) соблюдения служебной дисциплины и правил внутреннего служебного распорядка Министерства;
ж) фактически отработанного времени в периоде, за который производится премирование.
19.
При назначении на должность на период испытательного срока ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия гражданской службы устанавливается в минимальном размере по соответствующей группе должностей. При перемещении на другую должность гражданской службы в рамках одной должностной группы надбавка может быть сохранена.
При изменении характера работы и в зависимости от результатов деятельности гражданского служащего размер надбавки за особые условия гражданской службы может быть изменен в пределах установленного нормативными правовыми актами Российской Федерации размера по соответствующей группе должностей гражданской службы приказом Министерства по представлению руководителя структурного подразделения.
5.
Ежемесячное денежное поощрение К дополнительным выплатам Федеральный закон от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ относит ежемесячное денежное поощрение. Согласно части 6 статьи 50 этого закона размеры ежемесячного поощрения устанавливаются указами Президента Российской Федерации для каждого вида федеральных государственных органов.
Указом Президента Российской Федерации от 25 апреля 2006 года № 763 «О денежном содержании федеральных государственных служащих» установлены ежемесячные денежные поощрения для федеральных гражданских служащих. Ежемесячное денежное поощрение исчисляется, исходя из коэффициентов к должностным окладам соответствующих категорий федеральных государственных гражданских служащих.