Что делать когда у соседа воет собака
При заполнении данного поля желательно ссылаться на соответствующие законодательные акты — на ФЗ под номером 52, если шум от питомца мешает в ночное время, 30 статью ЖК, если собака гадит в неположенных местах и так далее.
- Далее, с новой строки, следует изложить список требований — например, чтобы хозяин занялся воспитанием собаки или соблюдал правила выгула любимца.
- Если к заявлению прикладываются какие-либо документы, то укажите, что они в приложении.
- Текст должен заканчиваться настоящей датой, подписью заявителя.
Если проведенная работа не поможет, следует повторно написать жалобу.
- Что делать если у соседей воет собака
- Что делать если у соседей постоянно воет собака
- Почему не стоит самостоятельно устранять животное соседа
- Что делать если у соседей ночью воет собака
- Что делать когда у соседа воет собака
- Никакой криминальной самостоятельности
- Что делать если у соседа воет собака
- Какие требования можно предъявлять в суде
- Что делать если у соседа воет собака в квартире
- Что делать если у соседа воет собака в частном доме
- Закон о тишине
- Что делать если у соседа воет собака ночью
- что делать с соседями которые жалуются на лай собаки
- rusisra_pets
Что делать если у соседей воет собака
Ненавижу людей, которые заводят больших собак в квартиру, все эти люди *****::б::а:::н:::у;;:т::ы:::***** неадекваты . Я понимаю когда маленькая декоративная собачка ( по типу йорка ,как пример) , но когда заводят большую собаку как овчарка или даже просто дворнягу. Люди вы Ку-Ку? Это же очень большие мучения для собаки , хозяев и соседей! Она воет потому что хочет на волю, природу, а не сидеть в 4х стенах! Тут надо серьёзно говорить с соседями ,как-то с кооперироваться с другими соседями и вынудить их отдать кому то собаку.
Я знаю у меня бывшая однокурсница с семьёй была в такой ситуации , и они были вынуждены усилить войну с такими соседями. Делали соседям всякие пакости,а потом какая-то бабка взяла и травила эту собаку…
Что делать если у соседей постоянно воет собака
Действенно и не причиняет большого вреда животному. Такой свисток может вас выручить и при нападении постороннего животного на улице. Такой отпугиватель рекомендуется всегда носить с собой.
Почему не стоит самостоятельно устранять животное соседа
Очень часто соседская собака так сильно портит качество жизни соседей, а ее вопли настолько достали, что возникает мысль отравить, заткнуть, успокоить или угомонить ее, вызвав службу «догхантеры». Этого делать не рекомендуется, так как в этом случае уже Вы рискуете стать ответчиком в судебном деле! Наказанием за такое правонарушение может быть штраф или даже лишение свободы.
Лай собаки в многоквартирном доме, мешающий спокойно существовать явление крайне неприятное. С этим нужно бороться.
Что делать если у соседей ночью воет собака
Законодательством не ограничивается максимально допустимое количество содержащихся на частной территории животных, но их владельцы обязательно должны соблюдать чистоту и порядок, что регламентируется 30 статьей Жилищного кодекса.
Когда владелец выгуливает собаку без намордника и поводка, а питомец отличается агрессивным поведением, следует писать заявление в полицию, участковому. В соответствии с «правилами выгула» хозяин обязан выгуливать собаку в общественных местах (в число которых входит и подъезд) в наморднике и поводке.
Данное ограничение регламентируется принятым во времена РСФРС Постановлением Совета Министров под номером 449.
Что делать когда у соседа воет собака
Со временем у пса выработается условный рефлекс – когда он начнет лаять, ему будет неприятно в ушах. При этом большого вреда животному такие волны не наносят, так что живодером вы выглядеть точно не будете.
Никакой криминальной самостоятельности
Не стоит в такой ситуации пытаться решить дело кардинально, например, наняв догхантеров или причинив какой-нибудь вред животному.
Стоит понимать, что по закону животные считаются имуществом человека, поэтому в ответ он вас может привлечь к ответственности за порчу или утерю.
Что делать если у соседа воет собака
Для этого и потребуются все копии жалоб участковому, обществу по защите прав животных, данные проверки Роспотребнадзора. Они будут представлять собой доказательства, что вы пытались урегулировать ситуацию в досудебном порядке.
Кроме того, в числе дополнительных доказательств можно предоставить в суд следующие доказательства:
- Аудиозапись разговора с владельцем собаки и его аргументами, также на ней будет зафиксировано его поведение.
- Видеозапись того же характера, можно записать на видео показания других соседей.
- Документы и жалобы в другие инстанции по данному поводу, если таковые были.
На принятие решения по вопросу суд обычно берет один или два месяца.
Какие требования можно предъявлять в суде
Тут придется опираться преимущественно на причинение вреда здоровью жильцов многоэтажки.
Что делать если у соседа воет собака в квартире
Здравствуйте, живу в частном секторе, участок приватизирован. Одна сторона дома имеющая 3 окна выходит на на соседский участок. У соседей большая собака, находится не на привязи, постоянно воет(и в ночное время).
Здравствуйте Лика. В Вашем случае, без судебного разбирательства похоже не обойтись.
Если Ваш сосед вменяемый, и будет держать собаку всегда на поводке, ( что мало вероятно), то можно провести переговоры.
Что делать если у соседа воет собака в частном доме
Закон о тишине
Федеральный закон № 52 от 30.03.1999 г., часто называемый «законом о тишине», ограничивает допустимый уровень шума в жилых зданиях:
- С 07.00 ч утра и до 11.00 ч вечера допустимым является уровень в пределах 40 дБ (в разных регионах страны время может отличаться);
- В оставшуюся часть суток допустимым является уровень в пределах 30 дБ.
Чтобы было понятнее, автомобильная сигнализация издает звуки в среднем около 125 дБ. Хотя каждый регион вправе вносить определенные правки в нормы данного ФЗ, все-таки данные критерии – «время – допустимый уровень шума», соблюдаются повсеместно.
Таким образом, каждый из жильцов многоквартирного дома, нарушающий требования ФЗ №52, может быть привлечен к административной ответственности в установленном порядке.
Что делать если у соседа воет собака ночью
Может быть, получится отыскать меры воздействия на соседей, которые не реагируют на ваши замечания.
В полиции вам могут сообщить, куда именно обратиться с подобными претензиями. Получив название инстанции, которая занимается такими делами, нужно сообщить им по телефону о существующем шуме, источником которого является собака вашего соседа. Сотрудники правоохранительных органов, обязаны прибыть по вашему звонку и провести с нарушителем профилактическую беседу.
Это поможет им разобраться в этом деле.
В случае успеха, они доведут до вас информацию о результатах. Если сосед после разговора не взялся отучить свою собаку лаять, то звонок придется повторить.
Лучше собирайте видео доказательства.
Поставить забор ваших соседей никакой закон не обязывает, а вот содержать на привязи свою собаку и чтоб не выла в ночное время — обязывает. Но надо еще уточнить местное законодательство по правилам содержания домашних животных.
что делать с соседями которые жалуются на лай собаки
rusisra_pets
Переехали с собакой в новую квартиру. Соседка сверху жалуется, что ей мешает лай. Грозится вызвать “ирию и ветеринара”.
Не обижают ли собаку. На самом деле,нет механизмов борьбы с настоящим непрекращающимся лаем.А уж если собака лает не ночами и,вообще, только когда причина(играет, посторонние к двери подошли), то это смешно.Пошлите соседку.Ветеринара она вызовет.
ну-ну.
Что делать, если у соседей воет собака, куда жаловаться
Если владелец пса не принял мер после беседы, следует составить жалобу на соседа за собаку. Что делать если у соседей постоянно лает собака, кому жаловаться? Когда собака нарушает покой громким воем, скулежом, лаем, то подать заявление (жалобу на собаку соседей) можно в Роспотребнадзор, участковому и в административный суд. Громкие звуки в ночное время — это нарушение ФЗ под номером 52, поэтому заявление в инстанциях обязаны принять и рассмотреть.
Кроме того, если собака лает на протяжении дня, можно заявить на соседа по поводу жестокого обращения с животным, что регламентируется статьей УК под номером 245. В соответствии с данной статьей хозяину может грозить внушительный денежный штраф или уголовно наказание сроком до 2 лет.