Неурегулированность проблемы однополых браков в россии
Методы сбора информации: так как источником информации является человек, поэтому методом сбора информации является опрос. Письменный опрос — анкетирование.
Анализ данных.
В рамках курсовой работы нами был проведен социологический опрос в виде анкетирования (приложение № 1), целью которого было выявить отношение населения к легализации однополых браков. Было опрошено 100 человек разного возраста, пола, социального статуса, вероисповедания.
Мы опрашивали людей с 16 летнего возраста, потому что в этом возрасте у молодых людей и девушек сложилось собственное мнение на многие вещи и явления, и потому что сам вопрос о легализации однополых браков является глубоко нравственным и требует серьезного подхода к осмыслению.
Соотношение респондентов по половому признаку в проведенном социологическом опросе составляет 45% мужского пола и 55% женского пола, соответственно.
Гей-парады традиционно проходят во многих странах мира летом, чаще всего в июне, в память о Стоунволлских бунтах, когда тысячи геев и лесбиянок выступили против полицейского произвола, что стало одним из символов начала борьбы сексуальных меньшинств за гражданские права.
- Некоторые гомосексуалисты считают, что открытые манифестации привлекают излишнее внимание общества к нетрадиционной сексуальной ориентации и могут выливаться в демонстрацию нескромного поведения и развязности, что может повредить имиджу движения за права сексуальных меньшинств. По их мнению, успешной интеграции сексуальных меньшинств в общество больше способствовал бы отказ от чрезмерно навязчивой демонстрации поведения, отличающего их от остальных членов общества.
- Неурегулированность проблемы однополых браков в россии
- Каирская конференция утвердила «Программу действий по регулированию народонаселения». Принцип 9 программы закрепил равноправие и равноценность разных типов половых союзов, включая однополые союзы Официальный текст доклада Международной конференции по народонаселению и развитию, Каир, 5-13 сентября 1994 г. Нью-Йорк, 1995 г. Провозглашенный Каирской конференцией постулат вызвал резко негативную оценку со стороны делегаций из Ватикана и Латинской Америки.
Российская делегация не высказалась по данному вопросу, может быть, в связи с тем, что в то время в России он был неактуален, — в силу ст. 121 Уголовного кодекса РСФСР 1960 года гомосексуализм (мужеложство) рассматривался как уголовное преступление.
- Неурегулированность проблемы однополых браков в россии 2019
- Неурегулированность проблемы однополых браков в россии в 2019
- Люди, поддерживающие однополые браки, объясняют свою позицию тем, что регистрация брака есть юридическое действие, независимое от религиозной нормы (в большинстве современных государств юридическое и церковное оформление брачных отношений происходят раздельно). И что закон должен следовать за общественными изменениями, приводящими к ликвидации неравноправия между людьми, — как это и происходит на протяжении последних столетий, когда постепенно отменялись существовавшие прежде запреты на регистрацию браков (например, между супругами, принадлежащими к различным социальным слоям, конфессиям или расам). Тем более, если государство по конституции является светским.
- 1.2 Легализация однополых браков как кризис духовности
- На сегодняшний день происходящие модернизации в обществе вносят изменения в социальные институты, в первую очередь — в семье и браке. Традиционные модели брака и семьи видоизменяются, дополняются альтернативными формами семейных отношений, такими как неполные и смешанные семьи, незарегистрированное сожительство, сознательно бездетный брак, повторный брак, открытый брак, однополый брак.
- Брак — в семейном праве добровольный, равноправный союз женщины и мужчины, заключаемый для создания семьи и порождающий взаимные права и обязанности супругов. Брак заключается в органах записи актов гражданского состояния.
С 1994 г. - Почему запрещена официальная регистрация отношений гомосексуалистов?
Некоторые гомосексуалисты считают, что открытые манифестации привлекают излишнее внимание общества к нетрадиционной сексуальной ориентации и могут выливаться в демонстрацию нескромного поведения и развязности, что может повредить имиджу движения за права сексуальных меньшинств. По их мнению, успешной интеграции сексуальных меньшинств в общество больше способствовал бы отказ от чрезмерно навязчивой демонстрации поведения, отличающего их от остальных членов общества.
Неурегулированность проблемы однополых браков в россии
В этой конференции, помимо представителей таких государств, как Англия, США, ФРГ, приняли участие и представители России.
Каирская конференция утвердила «Программу действий по регулированию народонаселения». Принцип 9 программы закрепил равноправие и равноценность разных типов половых союзов, включая однополые союзы Официальный текст доклада Международной конференции по народонаселению и развитию, Каир, 5-13 сентября 1994 г. Нью-Йорк, 1995 г. Провозглашенный Каирской конференцией постулат вызвал резко негативную оценку со стороны делегаций из Ватикана и Латинской Америки.
Российская делегация не высказалась по данному вопросу, может быть, в связи с тем, что в то время в России он был неактуален, — в силу ст. 121 Уголовного кодекса РСФСР 1960 года гомосексуализм (мужеложство) рассматривался как уголовное преступление.
Неурегулированность проблемы однополых браков в россии 2019
— М., 1993.
1. экономическое и социальное неравенство в обществе;
2. наличие противоположных ориентаций;
3. идеологические причины (в частности религиозные и культурные различия);
4.
Неурегулированность проблемы однополых браков в россии в 2019
Как и при любом конфликте, общество реагирует своеобразно, имея противников, сторонников и нейтралитет.
Люди, поддерживающие однополые браки, объясняют свою позицию тем, что регистрация брака есть юридическое действие, независимое от религиозной нормы (в большинстве современных государств юридическое и церковное оформление брачных отношений происходят раздельно). И что закон должен следовать за общественными изменениями, приводящими к ликвидации неравноправия между людьми, — как это и происходит на протяжении последних столетий, когда постепенно отменялись существовавшие прежде запреты на регистрацию браков (например, между супругами, принадлежащими к различным социальным слоям, конфессиям или расам). Тем более, если государство по конституции является светским.
Мир разделился на два фронта, защитников и противников.
1.2 Легализация однополых браков как кризис духовности
На сегодняшний день происходящие модернизации в обществе вносят изменения в социальные институты, в первую очередь — в семье и браке. Традиционные модели брака и семьи видоизменяются, дополняются альтернативными формами семейных отношений, такими как неполные и смешанные семьи, незарегистрированное сожительство, сознательно бездетный брак, повторный брак, открытый брак, однополый брак.
Брак — в семейном праве добровольный, равноправный союз женщины и мужчины, заключаемый для создания семьи и порождающий взаимные права и обязанности супругов. Брак заключается в органах записи актов гражданского состояния.
С 1994 г.
b. возникновение и рост сексуальных меньшинств связано с влиянием западной культуры
5.
a. да
b. нет
c. затрудняюсь ответить
6. Является ли легализация однополых браков показателем развитости / деградации страны и общества?
a. Легализация однополых браков является показателем РАЗВИТОСТИ страны и общества
b.
Легализация однополых браков является показателем ДЕГРАДАЦИИ страны и общества
c. Легализация однополых браков никак не характеризует состояние страны и общества
7. Как Вы относитесь к политике, проводимой нашим государством по вопросу легализации однополых браков?
a.
Положительно
b. Отрицательно
8. Каково Ваше отношение к усыновлению детей однополыми парами?
a. Положительно
b. Отрицательно
c. Нейтрально
9.
Все условные рефлексы разрушают моральные принципы, поэтому некоторые люди не в силах отличить добро от зла, гордость от стыда, рассудительность от безрассудства. Следовательно, в том обществе, где нет моральных устоев, можно творить все, что угодно. В научной литературе кризис духовности человека определяется глобальной проблемой современности.
Поэтому все большее значение в последнее десятилетие приобретает возрождение культурных и нравственных ценностей.
О кризисе духовности мы будем говорить подробно. Сам по себе кризис духовности подразумевает утрату нравственных ценностей и таким ярким примером утраты является легализация однополых браков и в целом признание однополой любви. В настоящее время остро стоит вопрос о легализации однополых браков, а также усыновлении ими детей.
Итак, на последний вопрос № 10, который предполагает определить предполагаемый обществом срок легализации однополых браков в России, и который является подтвержденной гипотезой № 4, 56 % респондентов определили, что однополые браки никогда не будут легализованы в России, 24 % отметили, что через 50 лет, и через 10-20 лет — 20 % опрошенных.
В результате проведенного исследования на тему «Легализация однополых браков» можно сделать вывод, что общество негативно относится к сексуальным меньшинствам, а значит и к легализации однополых браков. Отсюда следует, что не все выдвинутые гипотезы подтверждаются данным социологическим исследованием.
Жить вместе лицам одного пола никто запретить не может, но при этом многие возможности, которые доступны гетеросексуальным парам, не имеют законодательной поддержки.
Президент Российской Федерации заявил на одной из конференций, что в стране права сексуальных меньшинств не ущемляются и все равны, а гомофобный настрой является раздутым.
Почему запрещена официальная регистрация отношений гомосексуалистов?
Россия сделала выбор в пользу запрета однополых браков. В первую очередь, как объяснил Владимир Путин, союз между лицами единого пола исключает возможность рождения детей, а это влияет на демографическую ситуацию.
Якобы европейцы уже вымирают, а российская сторона не хочет подобного на своей территории. Большую роль в этом направлении играет религия.
А последнее имеет в виду под браком юридически оформленный добровольный и равноправный союз мужчины и женщины (!), заключенный с целью создать семью.
Из данного понимания, витающего в воздухе, но твердо и однозначно в законах не прописанного, и делается основание для запрета однополых браков…
…Вы до сих пор уверены, что религия и церковь отстают от жизни? «Тогда мы идем к вам»: в реальности получается наоборот: как бы часто ни менялось наше законодательство, но такой актуальный ультрасовременный аспект, как прямой отказ в регистрации однополых браков, с веяниями времени так и не приведен в соответствие…