Какая статья при комиссовали и по неадаптации
Знаю то, что Вы хотите получить от меня конкретной рекомендации, инструкции и помощи. Вы хотите, чтобы я Вас спасла от армии. Поймите, я не могу нести ответственность за Ваши поступки. Это Вы должны принять правильное решение. Если Вы будете нервничать, сердиться, возмущаться, выражать свои претензии, требовать от меня решения, то это не даст результатов. Если бы до армии Вы пошли учиться в вуз, то отсрочку себе бы точно обеспечили. Если у Вас не получилось доказать причины своего нездоровья в военкомате, то и белого билета у Вас нет. Есть бегуны-зайцы, путешественники, которые успешно косят от армии. Они скрываются от неё на разных континентах до тридцати лет. Не для всех вариант. И потом, Вам же придётся всё равно оторваться от семьи и друзей, от дома, жить в чужой стране, без связей.
Так, к перечню ключевых факторов риска следует отнести нижеперечисленные положения:
- генетическую предрасположенность;
- особенности индивидуальной приспособляемости;
- характерные социальные навыки;
- отсутствие возможностей для устранения не дающих покоя обстоятельств;
- гендерную принадлежность.
Есть предположения, что женщины, ввиду психоэмоциональных особенностей, в большей мере подвержены риску развития рассматриваемой проблемы.
Повышенному риску традиционно подвержены люди с серьезными заболеваниями, а также люди, проживающие в неблагоприятных тяжелых условиях.
Согласно усредненным статистическим данным, порядка половины представителей перечисленных групп проявляют склонность к дезадаптации
К возникновению изучаемого нарушения способны приводить определенные факторы, пережитые пациентом в далеком детстве.
Симптомы:
Заболевание развивается, как правило, в течение трех месяцев после воздействия психосоциального стрессора или множественных стрессов. Клинические проявления адаптивного расстройства крайне вариабельны. Тем не менее обычно можно выделить психопатологические симптомы и сопряженные с ними вегетативные расстройства.
Именно вегетативные симптомы заставляют пациента искать помощи у врача.
Чувство жара или холода, тахикардия, тошнота, абдоминальная боль, диарея и запор могут быть последствием вегетативного ответа на стресс. Неадекватный стимулу (стрессу) вегетативный ответ – базис для многих психосоматических расстройств.
Какая статья при комиссовали и по неадаптации к
Одним из симптомов расстройства адаптации является нарушения сна. Процесс засыпания очень длительный, сны снятся тревожные или кошмарные.
Пробуждения чаще всего преждевременные, очень ранние, с невозможностью снова заснуть.
Аппетит снижен слабо, однако пациент часто забывает о еде в силу полного погружения в переживания. Если предложить поесть, чаще всего съедает всю порцию.
Общее состояние астеническое. Страдает концентрация внимания, повышена утомляемость, в теле ощущается постоянная вялость.
Тогда бы ребята уходили бы туда с определёнными навыками. В вузе, с военной кафедры, ребят отправляют на сборы, которые длятся месяца три. Считай, что мини-служба в армии. После сборов, они уже офицеры, лейтенанты, либо кто-то ещё.
Мне вспомнился эпизод из подросткового периода, когда я была в пионерском лагере.
Нам лет по 12, и наш отряд готовится к какому-то мероприятию. То ли построение к линейке на празднике, то ли ещё что-то подобное. Человек 40, все маршируют, ходят рядами. Короче, похоже на строевую подготовку.
Мальчики, девочки, все разные. У каждого своя координация тела, скорость реакции, психика.
Какое-либо специальное лечение в подобных условиях не применяется.
Если же пациенту приходится переживать события, которые выходят за рамки нормальной действительности, нанося существенный ущерб его профессиональной либо социальной деятельности, с большой долей вероятности разовьется такой диагноз как расстройство адаптации. Если стресс имеет длительный характер, диагноз может сохраняться в течение всей жизни. Возрастных, гендерных и любых других ограничений нет.
Ключевые симптомы и признаки патологического состояния
Проявления такого отклонения могут принимать самый разнообразный вид.
Лечение
Основа лечения, помимо психосоциальных факторов, в обязательном порядке должна охватывать и биологический. В зависимости от преобладания конкретных проявлений лечение проходит дифференцированно, поэтапно и комплексно.
Базовым компонентом в этом случае является психотерапия. Необходимо изменить отношение пациента к произошедшему и убедить принять ситуацию в качестве части необходимого жизненного опыта.
Провести переоценку роли пациента в сложившейся ситуации и сформировать у него активную позицию по отношению к преодолению сложившихся обстоятельств.
Особую эффективность часто проявляет групповая психотерапия, методики которой позволяют открыто выразить свой гнев, беспокойство, страхи и субъективное ощущение полной безнадёжности ситуации.
Отношение специалистов к медикаментозному лечению в случае расстройства адаптации остаётся неоднозначным.
Если вас комиссовали из армии по болезни, компенсация может быть назначена следующая: денежное довольствие его размер напрямую зависит от последнего оклада, который был выплачен до момента освобождения от службы; если вы отслужили более 5 лет, имеете право на выплату в размере 5 зарплат, если срок превысил 15 лет, то 10 размеров жалования, 20 лет 20 окладов; сюда же относится финансовая поддержка, которая оказывается с целью помочь в лечении плохого самочувствия. 11. Комиссованным по состоянию здоровья полагаются льготы в виде обслуживания без очереди в кассах и поликлиниках, государственная пенсия, но только при достижении соответствующего возраста. 12. Освободить от исполнения приказов по 17-ой статье могут при наличии выраженных симптомов недомогания.
Это может быть страх, постоянная тревога, резкие перепады настроения, апатия.
Не было возможности служить».
Чтобы я порекомендовала Вам, то есть тем ребятам, которые собираются служить в армии?
- Заниматься своим здоровьем: спортом, вольной борьбой, плаванием, тренировкой ума, духа, души, тела.
- Пройти консультацию у психотерапевта, во время которой Вы сможете проговорить вслух все свои страхи, опасения, проблемы со здоровьем.
- Проконсультироваться с юристом, чтобы знать все свои права, на все случаи жизни, чтобы защитить себя самого.
- Контролируйте свою нервную систему, тренируйте её. Выровнять работу нервной системы, её состояния, поможет невролог. Пейте витамины группы B и другие полезные витамины, исключите табак, алкоголь, вредную еду из рациона, наладьте свой сон, режим дня, совершайте прогулки.
- Поймите то, что армия – это не горячая точка, где ведутся настоящие боевые, военные действия.
- частые переезды;
- особенности социального положения семьи (к примеру, слишком бедная или излишне богатая);
- разного рода экстремальные воздействия, к примеру, проживание в зоне проведения военных боевых действий;
- травмы, способные привести к развитию проблем с адаптацией к жизни.
Люди, имеющие предрасположенность к развитию такой проблемы как дезадаптация, входят в группу риска по отношению и к другим распространенным сбоям психоэмоционального плана, к примеру, депрессии, тревожности, биполярному расстройству и т.п.
Интересное по теме: Как преодолеть стресс в работе медсестры
Особенности проявления и диагностирования отклонения
Чаще всего рассматриваемое нарушение полностью прекращает доставлять дискомфорт и беспокойство пациенту в среднем спустя полгода после завершения неблагоприятных событий.
Рассмотрим на примере армии.
Человек жил в привычном для себя окружении, и вдруг – повестка. По прибытию в ряды армии жизнедеятельность гражданина претерпевает множество изменений со своими особенностями и ограничениями.
Характерный для армии быт, конечно, со временем становится привычным.
Но по началу (обычно – на протяжении первых 3-4 месяцев пребывания в армии) сознание противится случившемуся, из-за чего появляется стресс.
Такой диагноз как расстройство адаптации отступает при прекращении действия стрессового фактора. Если же провоцирующие факторы и сопутствующие им симптомы остаются, организм, как правило, привыкает и переходит на новый уровень стрессоустойчивости.