Деньги под накм жилья военные
Все счета находятся под контролем специальных проверяющих организаций, которые отслеживают целевое расходование бюджета.Заключить договор поднайма с близкими родственниками возможно, законом это не запрещается.Сама процедура проходит на общих основаниях.
В некоторых случаях с получением доплаты на аренду жилья случаются сложности, чаще всего это может произойти из-за признания заключенного договора недействительным. Это может произойти в ситуации, если человек, сдающий квартиру военному, не имеет свидетельства о регистрации своего права собственности на сдаваемую квартиру. Или человек, сдающий квартиру, сам является ее арендатором.
Порядок получения компенсации
Для того чтобы воспользоваться возможностью получить денежную компенсацию за поднаем, военнослужащему в обязательном порядке необходимо предоставит своему командиру части рапорт.
В нем должны содержаться такие сведения, как:
- дата и время, когда военнослужащий прибыл в конкретный регион для прохождения дальнейшей воинской службы;
- четкое указание района, в котором военнослужащий арендовал для себя и членов семьи жилплощадь;
- какая сумма выплачивается ежемесячно по договору поднайма;
- обязательное указание того, что договор поднайма заключен.
Стоит отметить, что в обязательном порядке к рапорту необходимо приложить определенный перечень документов, а именно:
- копию договора поднайма.
направляет список военнослужащих (членов семей погибших (умерших)
военнослужащих), представивших в_________________________________________
(месяц)
__________г. рапорты (заявления) о выплате денежной компенсации за наем
(поднаем) жилых помещений, а также сообщивших о наступлении
обстоятельств, влияющих на осуществление выплат денежной компенсации, для
представления информации о включении их в списки на предоставление жилых
помещений специализированного жилищного фонда и обеспеченности жилыми
помещениями:
№ п/пЛичный номерФамилия, имя, отчествоКоличество членов семьи (включая военнослужащего), указанное в рапорте военнослужащимВоинская частьДислокация воинской части123456
Начальник финансово-экономического
органа ________________________________
(подпись, Ф.И.О.)
Приложение № 3 к Инструкции (п.
Российской Федерации;
утраты гражданином, уволенным с военной службы, или членами семьи погибшего (умершего) гражданина, уволенного с военной службы, оснований, дающих им право на получение жилого помещения по договору социального найма, в собственность бесплатно либо субсидии для приобретения или строительства жилого помещения, в том числе по государственным жилищным сертификатам.
При этом выплата денежной компенсации членам семей погибших (умерших) граждан, уволенных с военной службы, производится до обеспечения их жильем (снятия с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях), но не более чем в течение 1 года со дня гибели (смерти) кормильца.
26.
Основаниями для оформления такого договора является отсутствие у воинской части собственного жилья, которое они могут предоставить военнослужащему и его семье для создания нормальных условий жизни.
Стоит отметить, что военнослужащий имеет в таком случае полное право самостоятельно подобрать для себя место проживания и оформить договор найма между ним и собственником арендуемого жилья.
После того, как будет подписанный данный договор, военнослужащий обращается к своему командиру воинской части и пишет рапорт.
В этом рапорте указывается:
- инициалы военнослужащего;
- прошение о заключении договора поднайма;
- дату составления рапорта;
- подпись военнослужащего.
По сути, документов необходимо немного для заключения данного договора.
В графах 7 и 8 под списком понимается список на предоставление служебных жилых помещений (пункт 5 Инструкции о предоставлении военнослужащим — гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, служебных жилых помещений, утвержденной приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 г. № 1280). В графе 7 указывается дата, с которой военнослужащий включен в список с составом семьи, который указан в графе 8.
В случае отсутствия сведений о нахождении военнослужащего в списке в графу 7 вписываются слова «не состоит», графы 8 и 9 — не заполняются.
2.
С 1 января 2020 года денежная компенсация за наем (поднаем) жилых помещений в соответствии со статьями 15 и 24 Федерального закона ”О статусе военнослужащих” военнослужащим гражданам Российской Федерации, имеющим воинское звание солдата, сержанта, матроса или старшины, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации на территории Российской Федерации, либо уволенным с военной службы, и членам их семей будет выплачиваться в размере, определенном в соответствии с пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г.
При изменении состава семьи, учитываемого при определении размера денежной компенсации, получении денежной компенсации членами семьи, проходящими государственную службу в органах государственной власти, а также при изменении фактических затрат за наем (поднаем) жилого помещения денежная компенсация в новых размерах выплачивается военнослужащему (одному из совершеннолетних членов семьи погибшего (умершего) военнослужащего) со дня наступления этих изменений на основании приказа командира воинской части (начальника организации) с приложением рапорта (заявления) и документов, подтверждающих наступление указанных обстоятельств.
7. Выплата денежной компенсации прекращается со дня, следующего за днем исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части (организации) на основании приказа командира воинской части (начальника организации).
8.
N 235)
Для получения денежных выплат потребуются следующие документы:
- Договор, подтверждающий факт найма.
- Справка о составе семьи военнослужащего.
- Выписка из приказа о приеме на воинскую службу, содержащая дату и номер приказа.
- Рапорт на поднаем жилья, составленный в воинской части.
- Копия уведомления о включение военного в список на предоставление жилого помещения.
- Копии паспортов всех членов семьи военного, включая свидетельства о рождении детей младше 14 лет.
- Обязательно наличие регистрации по месту несения службы.
Порядок составления договора
Договор составляется между военным и частью, где проходит служба.
Правила процедуры поднайма жилья военнослужащими
К большому сожалению, но не все воинские части нашей страны готовы предоставить жилье для своих военнослужащих, а те в свою очередь не могут воспользоваться ипотечными кредитами либо государственными субсидиями для его приобретения.
По этой причине они вынуждены самостоятельно снимать для себя жилплощадь.
Однако за это можно получать денежную компенсацию. Каким образом это возможно? Рассмотрим это подробней.
Понятие поднайма и чем оно отличается от найма
Наверняка многие военнослужащие нашей страны, впрочем, как и сами гражданские лица не знают о том, чем отличается наем от поднайма.
На самом деле, все очень просто.
Российской Федерации ежемесячно по их желанию через военные комиссариаты субъектов Российской Федерации на основании решений военных комиссаров:
гражданам, уволенным с военной службы, — по месту их воинского учета, лицам, уволенным с правом на пенсию от Министерства обороны Российской Федерации, — по месту их пенсионного учета;
членам семей погибших (умерших) граждан, уволенных с военной службы, — по месту воинского учета кормильца, членам семей лиц, уволенных с правом на пенсию от Министерства обороны Российской Федерации, — по месту пенсионного учета кормильца.
Выплата денежной компенсации гражданам, уволенным с военной службы, и членам семей погибших (умерших) граждан, уволенных с военной службы, осуществляется за истекший месяц одновременно с выплатами пенсий (пособий) за текущий месяц.
22.
копия уведомления о включении военнослужащего в список на предоставление жилых помещений специализированного жилищного фонда (служебных жилых помещений), ранее направленного военнослужащему РУЖО или его территориальным отделом
Внимание! В случае предоставления военнослужащим, которым выплачивается денежная компенсация, жилых помещений либо жилищной субсидии, в том числе по ГЖС, Региональные управления жилищного обеспечения направляют в Управления финансового обеспечения (для информирования командиров воинских частей) соответствующие сведения, в течение 5 рабочих дней.
Образцы документов (бланки) по теме
Форма (образец) Рапорта военнослужащего о предоставлении денежной компенсации за наем жилого помещения в соответствии с Приказом Министра обороны РФ от 27 мая 2016 г.