Главное управление по вопросам миграции полномочия
Осуществление в пределах своей компетенции мероприятий по защите государственной тайны и конфиденциальной информации.
10.39. Выполнение иных функций в установленной области деятельности, предусмотренных нормативными правовыми актами МВД России.
11. Главное управление для осуществления своих задач и функций имеет право:
11.1. Создавать рабочие группы и комиссии.
11.2. Запрашивать и получать в установленном порядке от соответствующих подразделений федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, иных государственных органов, органов местного самоуправления, общественных объединений, организаций, должностных лиц этих органов и организаций, а также граждан документы, справочные и иные материалы, необходимые для принятия решений по вопросам деятельности Главного управления.
11.3.
Главное управление по вопросам миграции полномочия
10.35. Определение потребности в материальных ресурсах на основе норм положенности, составление и представление в обеспечивающие подразделения заявок на получение материально-технических средств и средств связи, необходимых для функционирования Главного управления, а также ведение их учета.
10.36. Осуществление мероприятий в соответствии с законодательством Российской Федерации по мобилизационной подготовке, мобилизации и гражданской обороне.
10.37.
Рассмотрение обращений граждан; иных писем, заявлений; публикаций в средствах массовой информации по вопросам деятельности Главного управления.
10.38.
Главное управление по вопросам миграции мвд россии полномочия
6. Управление находится в непосредственном подчинении начальника ГУ МВД России.
7. Контроль за деятельностью Управления осуществляется в установленном порядке.
8.
Деятельность Управления организуется на основе планирования, сочетания единоначалия в решении вопросов служебной деятельности и коллегиальности при их обсуждении, персональной ответственности каждого сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации, федерального государственного гражданского служащего и работника Управления за выполнение возложенных на них обязанностей.
9.
Выдачи и продления срока действия свидетельства о рассмотрении ходатайства о признании беженцем на территории Российской Федерации по существу, удостоверения беженца, проездного документа, выдаваемого беженцу, и свидетельства о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации.
12.3.24. Выдачи справки о рассмотрении заявления о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации.
12.3.25. Направления иностранных граждан и лиц без гражданства, получивших свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании беженцем на территории Российской Федерации по существу, признанных беженцами и получивших временное убежище на территории Российской Федерации, в центры временного размещения.
12.3.26.
Учета и фотографирования иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих передаче в соответствии с международными договорами Российской Федерации о реадмиссии либо принимаемых в соответствии с международными договорами Российской Федерации о реадмиссии.
12.3.36. Исполнения решений о реадмиссии иностранных граждан и лиц без гражданства и временного размещения иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих передаче в соответствии с международными договорами Российской Федерации о реадмиссии, либо иностранных граждан и лиц без гражданства, принимаемых в соответствии с международными договорами Российской Федерации о реадмиссии, но не имеющих законных оснований для пребывания (проживания) в Российской Федерации.
12.3.37.
Главное управление по вопросам миграции функции
- участвовать в организации и координации деятельности подразделения по содержанию иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортации или реадмиссии;
- фиксировать правонарушения в пределах установленной компетенции;
- регистрировать, фиксировать и проверять лиц иностранных государств, претендующих на статус беженца или переселенца;
- выдавать и заменять гражданам России документы, удостоверяющие личность;
- контролировать деятельность граждан иностранных государств, прибывающих на территории Российской Федерации;
- продлевать или сокращать срок временной регистрации иностранцев.
ГУВМ МВД РФ имеет право производить действия, связанные с регистрацией, въездом и выездом из России, фиксировать нарушения и случаи мошенничества в этой области.
Главное управление по вопросам миграции мвд россии состав и полномочия
Информация может быть взята из базы для решения каких-либо правонарушений.
Если говорить о необходимости сдачи экзаменов иностранцами для получения разрешения на трудовую деятельность, то этот вопрос находится не в компетенции ГУВМ. В этом случае, все вопросы рассматриваются Министерством образования.
По словам начальника ГУВМ МВД РФ Ольги Кирилловой, работа системы еще не совсем совершенна. С начала 2016 года на территорию страны въехало более 6 млн.
иностранных граждан, а к средине 2017 эта цифра уже увеличилась в 2 раза. В большинстве случаев, основной массой иммигрантов являются граждане тех стран, с которыми РФ заключила безвизовый режим. К таким странам относятся Украина, Узбекистан и прочие.
Приему и рассмотрению ходатайств о предоставлении Российской Федерацией политического убежища, о признании беженцем и заявлений о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации.
10.17.19. Содействию в обеспечении проезда и провоза багажа к месту пребывания иностранным гражданам или лицам без гражданства, получившим свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании беженцем на территории Российской Федерации по существу и признанным беженцами, а также членам их семей.
10.17.20. Учету, регистрации, приему и временному размещению лиц, ходатайствующих о предоставлении убежища либо о признании их беженцами, получивших статус беженца, а также оказанию содействия беженцам во временном обустройстве в Российской Федерации.
10.17.21.
Вносить предложения первому заместителю Министра о постановке на особый контроль территориальных органов МВД России и подразделений полиции, входящих в сферу ведения Главного управления, имеющих низкие результаты деятельности, а также о привлечении к дисциплинарной ответственности их руководителей.
11.8. Заслушивать отчеты руководителей подразделений территориальных органов МВД России и их структурных подразделений, организационно-методическое руководство деятельностью которых осуществляет Главное управление, а по согласованию с руководством Министерства — начальников территориальных органов МВД России и их заместителей по вопросам, относящимся к предмету ведения Главного управления.
11.9. Проводить совещания, рабочие встречи, научно-практические конференции и семинары.
11.10.
Оформления, выдачи и замены свидетельства участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.
12.3.38. Учета участников Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.
12.3.39. Производства по делам об административных правонарушениях в пределах установленной компетенции.
12.3.40.
Участия в установленном порядке в организации и координации деятельности подразделения по содержанию иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортации или реадмиссии.
12.3.41. Представления и защиты в установленном порядке в судах интересов МВД России, ГУ МВД России по вопросам своей компетенции.
12.3.42.
Об установлении личности иностранного гражданина или лица без гражданства, незаконно находящегося на территории Российской Федерации и не имеющего действительного документа, удостоверяющего личность, а также в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации или международным договором Российской Федерации.
12.2.6. О депортации иностранного гражданина или лица без гражданства за пределы Российской Федерации, а также о неразрешении (разрешении) въезда в Российскую Федерацию иностранным гражданам и лицам без гражданства.
12.3. Осуществление в соответствии с законодательством Российской Федерации:
12.3.1.
12.8. Участие в пределах компетенции в координации деятельности органов государственной власти Санкт-Петербурга и Ленинградской области по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.
12.9. Участие в установленном порядке в осуществлении лицензирования деятельности, связанной с оказанием услуг по трудоустройству граждан Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.
12.10.
Ведение адресно-справочной работы.
12.11.