Как можно уснуть какая сумма задолжности по банку траст
Оформляя банковскую ссуду, заемщикам уместно учитывать, что до момента полного расчета с кредитором, за клиентом числится задолженность. Соответственно, допущенные просрочки и задержки платежей увеличивают сумму недоимки.
Чтобы не попасть в категорию злостных неплательщиков, россияне контролируют подобные выплаты. В этой публикации поговорим, как узнать задолженность в банке Траст и выясним способы, которые экономят время на проверку таких сведений.
Информация о появлении долга
Начнем обсуждение с выявления причин, по которым граждане фиксируют рост начислений кредитора. Помимо фиксированной суммы взноса, банк взимает и процентные выплаты по кредиту. Кроме того, при переводе средств финансовому учреждению люди забывают о комиссионном вознаграждении, которое взимается за услугу.
Оформляя ссуду в банке, каждый клиент финансовой организации добровольно берет на себя определенные обязательства по своевременной выплате долга. Поэтому крайне важно предварительно взвешивать свои финансовые возможности, ведь проблемы, возникающие при просрочках оплаты ссуды, грозят весьма неприятными последствиями. Чтобы не допустить подобных нюансов, банки-кредиторы предлагают различные способы своевременного уточнения имеющейся задолженности.
Строго относится к своевременной оплате кредитов и банк Траст: должники по кредитам, список которых финансовая организация регулярно мониторит, получают заблаговременные извещения о наступлении срока выплаты займа.
Поддержка колл центра
Второй испытанный и любимый россиянами способ – звонки на «горячую линию» финансовой организации. В этой ситуации должник экономит время и узнает нужную информацию, не покидая квартиры или рабочего места. Однако и тут найдутся определенные недостатки, которые негативно характеризуют подобный выбор клиентов.
Рассмотрим вероятный негатив, о котором говорят граждане.
Первый минус кроется в вероятных ошибках оператора. Иными словами, неправильно расслышанная или озвученная цифра усыпляет бдительность заемщика, а недоимка продолжает накапливаться.
Вроде бы обычное гражданское дело, ничего удивительного, но написать пост об этом меня подвигла вопиющая наглость и беспринципность банка, по высасыванию задолженности из пальца, и полная пассивность, со стороны граждан, и не желанием что то делать даже для собственного блага.
В октябре 2017 года, Ольге Алексеевне из поселка Камчуга Тотемского Района, по почте пришел судебный приказ, о взыскании с нее 17 тысяч рублей просроченной задолженности, со стороны банка Траст. Недоумению не было предела. Откуда? как? почему?. А так как судебный приказ не содержал никакой конкретики, то первым выводом, была ошибка банка. На судебный приказ были написаны возражения, и он был отменен.
Однако оказалось что это не ошибка. И в мае 2018 года, банк Траст, уже подал настоящее исковое заявление мировому судье, на взыскание задолженности. Тут мы посмотрели документы, и удивились еще больше.
Однако карточные продукты имеют особенность: к карте привязывается счет, который остается открытым и после окончания срока действия карты или ее физического уничтожения (в случае возврата карты в банк сотрудник, как правило, разрезает ее в присутствии клиента). Для того чтобы окончательно прекратить отношения с банком, необходимо также написать заявление о закрытии счета карты, чего многие из клиентов не сделали. Со временем дополнительные услуги по карточным счетам стали платными и повлекли возникновение задолженности.
Санатором банка «Траст» выступает банк «Открытие», но в связи с изменением состава сотрудников «Траста» пояснить, были ли клиенты должным образом оповещены о необходимости закрытия карточных счетов, в банке не смогли.
В «Трасте» «Ъ» подтвердили, что получили несколько обращений клиентов, не согласных с требованиями погасить комиссии за пользование картами банка.
Во всех случаях использование карт в связи с истечением срока действия или закрытием со стороны клиента было прекращено еще до принятия решения о санации банка «Траст» (в конце 2014 года). При этом отдельные клиенты, исходя из жалоб, закрыли карты около восьми лет назад. За это время суммы с учетом штрафов за несвоевременную уплату набежали солидные, у некоторых клиентов до 12 тыс.
руб., и теперь банк пытается взыскать эти долги.
Дебетовые карты с бесплатным годовым обслуживанием клиенты «Траста» получали в основном как сопутствующий продукт к вкладу или кредиту. После закрытия основных продуктов надобность в картах отпадала, и клиенты просто не перевыпускали или закрывали их.
За годы у держателей несуществующих карт накопились долги до 12 тыс. руб., однако, по мнению юристов, их довольно просто будет оспорить в суде.
На сайте banki.ru появились многочисленные жалобы клиентов банка «Траст», которые неожиданно узнали о возникновении задолженностей за услуги СМС-информирования по картам, закрытым несколько лет назад.
Для контроля платежей здесь заемщики используют такие способы:
- визит в филиал компании;
- звонок в центр поддержки;
- обращение по электронной почте;
- запрос услуг интернет-банка.
Отметим, что три указанных метода предполагают дистанционное получение искомых сведений. Причем перечисленные варианты характеризуются определенными положительными и отрицательными моментами. Чтобы разобраться с нюансами этого вопроса, уместно детально изучить преимущества и вероятные недостатки предложенных кредитором способов.
Прямой контакт
Уточнить размер недоимки по кредиту удастся в отделении банка.
Этот способ практикуют люди старшего поколения, которые «не доверяют» новинкам технологий. Однако тут граждане говорят о серьезных потерях времени на подобные визиты.
В данной ситуации лучше ничего не платить, а расторгнуть расторгнуть договорные отношения с банком.
Полезную информацию найдете в темах форума:
Подробнее
Подробнее
Так же, имейте в виду, что на сегодняшний день существует масса способов, с помощью которых можно юридически избавиться от кредитных обязательств или хотя бы сделать невозможным к взысканию задолженность по кредитному договору. К числу таковых относится расторжение кредитного договора, признание сделки недействительной, оспаривание условий договора, как противоречащих закону (ст. 168 ГК РФ), признание сделки кабальной (п.3 ст. 179 ГК РФ), банкротство физических лиц и окончание исполнительного производства по основаниям ст. 46 ЗФ «Об исполнительном производстве».
Банки подали в суд
Прошел примерно год после просрочки, банки поочередно обратились в суд. Мне что-то приходило по почте, я видела повестки, но на суд не ходила, а смысл?
Дела ушли приставам. Счетов и карт у меня к тому времени предусмотрительно уже не было.
Единственное, что смогли сделать приставы — это наложить арест на регистрационные действия на мою машину. Но это не страшно, уже лет 5 я езжу с этим запретом.
Приставы тоже не смогли ничего с меня взять и закрыли дело.
Банки списали мои долги как безнадженые
Когда пристав закрывает дело за невозможностью взыскания, банк еще пытается что-то делать, дело возобновляется.Но если финансовое положение должника не меняется, дело снова закрывают.Так случилось и со мной.
Примерно через 2 года после просрочки мой долг перед Альфа Банком сначала был продан коллекторам.