Главная - Конституционное право - Договор найма жилого помещения №0119

Наймодатель и Наниматель договорились продлить срок действия договора на период с (дата) по (дата).»

После дополнительного соглашения должны быть указаны полные реквизиты сторон такие же, которые были указаны изначально.

Можно внести в соглашение пункт об автоматическом продлении.

В случае одностороннего отказа от исполнения Договора по инициативе Наймодателя, при соблюдении Нанимателем условий настоящего Договора, Наймодатель возвращает Нанимателю уплаченную Нанимателем часть суммы за неиспользованный срок найма и выплачивает неустойку, в размере месячной платы за наем Объекта.

5.4. Наниматель несет полную материальную ответственность за ущерб, причиненный Объекту и/или имуществу Наймодателя, за вред, причиненный владельцам прилегающих помещении, независимо от того является ли этот ущерб результатом умышленных действий или результатом неосторожности Наниматели и или лиц, с ним проживающих.

5.5.
При просрочке платежей по настоящему Договору Наниматель уплачивает Наймодателю неустойку в размере % от суммы задолженности за каждый день просрочки.

5.6.

Инфо
Может осуществлять без участия судебных инстанцией, посредством отправки арендодателем арендатору предупреждения в письменной форме о необходимости исполнения своих обязанностей, за неисполнением которых последует досрочное расторжение.

Оформление договора

Для того, чтобы корректно составить договор нужно классифицировать его вид исходя из обязательств. Обязательства могут быть возмездными, взаимными, консенсуальными.


Первые два обязательства, как правило, сосуществуют, так как найм предусматривает плату и наделение участников правоотношений определенными правами и обязанностями.

А вот консенсуальные могут быть применены только по достижению консенсуса (соглашения) между нанимателем и наймодателем, при этом, не наделяя участников правоотношений какими-либо обязанностями.

Внимание
Характеристика Объекта на момент его передачи Нанимателю указывается в Приложении №1 к Договору – Передаточном акте, являющемся неотъемлемой частью настоящего Договора.

1.4. Объект принадлежит гр. гр. (Ф.И.О.): на праве на основании .

1.5.

Наймодатель передает Объект с имуществом, указанным в Приложении №1 к настоящему Договору.

1.6. Срок найма Объекта устанавливается с «»2020 г. по «»2020 г.

1.7.

Наниматель осмотрел «Объект» до заключения настоящего Договора и не имеет претензий к его месторасположению, техническим характеристикам и состоянию.

2. ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА НАЙМОДАТЕЛЯ

2.1. Наймодатель обязуется:

2.1.1.

Передать Нанимателю по передаточному акту Объект, пригодный для проживания, отвечающий необходимым санитарным и техническим требованиям, обычно предъявляемым к жилым помещениям.

2.1.2.

При краткосрочном съёме возможна устная договоренность, но, чтобы себя обезопасить лучше прибегнуть к письменной форме заключения.Договор аренды заключается в письменной форме, если одна из сторон представлена юридическим лицом (не зависит от срока договора) или аренда имущества заключается в срок, который превышает 1 годСроки заключенияНайм может быть заключен срок, не превышающий 5 лет. Если в договоре не был указан срок, на который предоставляется право пользования жилым помещением, то планка устанавливается в 5 лет.Если в договоре аренды не указан срок, то в соответствии с законом он считается неопределенным.

При возникновении неопределённости каждый участник данных правоотношений имеет право отказаться от договора, но обязан предупредить/известить о своём же желании другого участника за 3 месяца.
Как он будет выплачиваться и возвращаться отражается в письменной форме, дополнительно к этому прилагается акт приёма-передачи, в котором перечислено все имущество, включая степень износа.

Арендодатель может требовать залог. Залог из себя представляет некую гарантию того, что наниматель «въедет» в жилое помещении к определённому сроку без задержек и расторжения договора. Налог за аренду, на имущество наймодатель оплачивается самостоятельно, не вовлекая в это денежные средства проживающих в квартире.

Будьте осторожны, так как при устной договоренности, «непонятной» расписке не будет никаких гарантий, что вас просто не выселят с квартиры. Благодаря правовому инструментарию в виде необходимых правовых актов, можно составить договор найма жилья и вполне узаконить свои права.

Последние изменения: Январь 2020

Большинство людей, переезжая в крупные города, в связи с обучением, работой или простой сменой места проживания, не имеют возможности сразу же купить квартиру. Потому подспорьем в разрешении жилищного вопроса выступает договор найма жилого помещения между физическими лицами.
Это относительно дешевле, по сравнению с покупкой жилья, да и снимая жилплощадь вы более мобильны, нежели владельцы квартир.

Но при заключении договора найма, не все граждане понимают свой спектр прав и обязанностей. Не владеют инструментарием для решения правовых вопросов, который представлен в виде Жилищного Кодекса РФ. Рассмотрим понятийный аппарат подобных договоров, сравним найм и аренду, разберём особенности договора найма.

Понятие найма

Данный документ выступает регулятором отношений между владельцем жилья и его нанимателем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для любых предложений по сайту: pzpushkinskoe@cp9.ru