Как оформить журнал по проверке филиалов
России, безопасности государства, а также возможности наступления чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;
- нарушение прав потребителей при поступлении достоверных данных от граждан, пострадавшим от не соблюдения их прав.
Внеплановая проверка проводится после согласования с прокуратурой.
Источник: https://dtpstory.ru/kto-i-kogda-zapolnyaet-zhurnal-proverok/
Журнал учета проверок Индивидуальных предпринимателей
Правда ли, что журнал учета проверок юридического лица или предпринимателя помогает бизнесу и обязательно ли вести этот вариант отчётности? Такой документ действительно полезен субъектам предпринимательской деятельности, потому что может защитить их от превышения полномочий контролирующими органами и коррупционеров.
Инспектор, осуществляющий надзор, полностью заполняет основное содержание журнала учёта. В нём 12 граф, первые 6 из которых заполняются в начале, а оставшиеся — по окончанию процедуры:
- дата начала и завершения мероприятия по контролю;
- длительность в рабочих днях (или в часах — для малых предприятий);
- название контролирующего органа;
- номер и дата распоряжения о проведении проверки;
- предмет контроля, его цель;
- плановость или внеплановость мероприятия с указанием основания;
- номер акта, дата составления;
- нарушения;
- номер предписания об устранении, дата составления;
- ФИО инспектора;
- ФИО экспертов, если они привлекались;
- Подпись инспектора.
Образец заполнения журнала учёта проверок юридического лица
Приведём пример заполненного бланка.
Закона о защите прав юридических лиц).
Далее приведем пример оформления журнала учета проверок.
Журнал учета проверок юридического лица, индивидуального предпринимателя, проводимых органами государственного контроля (надзора), органами муниципального контроля 01.01.2014 ————————————— (дата начала ведения журнала) Федеральное государственное————————————————————————— бюджетное учреждение культуры————————————————————————— «Краеведческий музей N области»————————————————————————— (наименование юридического лица/фамилия, имя, отчество (в случае, если имеется) индивидуального предпринимателя) г.
Общее время проведения проверки ¦10 рабочих дней ¦¦ ¦(в отношении субъектов малого ¦ ¦¦ ¦предпринимательства и ¦ ¦¦ ¦микропредприятий указывается в ¦ ¦¦ ¦часах) ¦ ¦+—+———————————+————————————+¦ 3 ¦Наименование органа ¦Государственная инспекция труда ¦¦ ¦государственного ¦в N области ¦¦ ¦контроля (надзора), наименование ¦ ¦¦ ¦органа муниципального контроля ¦ ¦+—+———————————+————————————+¦ 4 ¦Дата и номер распоряжения или ¦09.09.2014 N 565-п ¦¦ ¦приказа о проведении проверки ¦ ¦+—+———————————+————————————+¦ 5 ¦Цель, задачи и предмет проверки ¦Соблюдение требований ¦¦ ¦ ¦трудового законодательства ¦+—+———————————+————————————+¦ 6 ¦Вид проверки (плановая или ¦Плановая проверка, п.
Правил работы архивов номенклатура дел является основой для составления описей дел постоянного и временного (свыше 10 лет) хранения и основным учетным документом в делопроизводстве, а в архиве организации используется для учета дел временного (до 10 лет включительно) хранения. Сводная номенклатура дел учреждения составляется по установленной форме на общем бланке учреждения.
Сроки хранения документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, содержатся в Перечне типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения, утвержденном Приказом Минкультуры России от 25.08.2010 N 558 (далее — Перечень N 558), который разработан в соответствии с нормами Федерального закона N 125-ФЗ.
Причем, последние два пункта желательно понимать не просто – как покупка перечисленных брошюр законов, но и знание их содержимого.
Согласитесь, если Вы будете знать тонкости установленных требований к организации Вашего бизнеса и будете знакомы с Вашими правами, как представителя предпринимательского сообщества России – любая проверка уже не будет казаться Вам опасной и непредсказуемой!
Зачем нужен журнал учёта проверок?
Многие, прежде чем купить этот документ, задаются вопросом — зачем вообще нужен такой журнал и для чего его придумал законодатель?
Прежде всего этот документ призван помочь самому предпринимателю для контроля количества проверок, конкретизации и идентификации проверяющих органов и своевременного выявления незаконных проверок, в целях исключения давления на бизнес, коррупции, недобросовестной конкуренции.
Давайте с Вами вспомним 90-е годы.
То есть, посетить-то незаконный проверяющий Вас может, но вот если сможете зафиксировать факт такого визита – такая проверка будет считаться незаконной, а залетный проверяющий будет привлечен к ответственности, вплоть до уголовной, за такую инициативу и самодеятельность.
А как зафиксировать факт проведения необоснованной проверки или отпугнуть визитёра и пресечь тем самым беззаконие? Для этого достаточно предложить проверяющему внести сведения о себе и обоснование проводимого им мероприятия в Ваш журнал учёта проверок. Если проверка незаконная и проводится по надуманным основаниям – после Вашего предложения заполнить журнал – проверяющие, скорее всего, распрощаются с Вами.
Послушайте автора этого сайта — адвоката Ефремова — он рассказывает о том, как можно пострадать, если в Вашем бизнесе отсутствует стен уголка потребителя и пришла проверка:
В комментариях к видео можно отставить свой вопрос, и адвокат быстро ответит на него!
Образец заполнения или как самому заполнить журнал
Журнал учёта проверок юридического лица и индивидуального предпринимателя – типовой документ, поэтому его содержимое должно соответствовать в целом утвержденной форме.
Следует сразу сказать, что представителю юридического лица или самому предпринимателю самому заполнить журнал будет не сложно.
Журнал учёта необходимо пронумеровать, прошить, скрепить печатью и подписью руководителя юридического лица или самому предпринимателю.
Как правило, организации и предприниматели сегодня покупают готовый типографский образец журнала проверок.
Зачем он нужен?
Далеко не все российские предприниматели знают о том, что есть такой закон № 294 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». А из тех, кто знает – многие не читали или поленились его купить.
И это неправильно! Ведь именно этим законом определены такие важные моменты, как порядок проведения и учета проверок бизнеса.
И если Вы хотя бы прочитаете этот небольшой закон, то будете знать такие важные вещи, как:
- когда Вас настигнет проверка и где можно ознакомиться со списком, в котором указана дата проведения проверки именно Вас или Вашего юр.
doc Журнал учета проверок имеет вполне определенное назначение: с его помощью руководство организации регистрирует факт осуществленного контрольного мероприятия, а также следит за частотой проверок со стороны той или иной государственной надзорной инстанции.
Журнал четко структурирует тип и содержание каждой проведенной проверки, фиксирует ее длительность, дает сведения о ведомстве, которое ее осуществило и т.п., он же предоставляет возможность руководству проверяемого предприятия вкратце ознакомиться с ее первоначальными итогами.
А поскольку периодичность практически каждого вида проверок закреплена в законодательстве, излишнее рвение какой-либо контролирующей инстанции при помощи этого документа в дальнейшем можно оспорить.
Как вести журнал учета проверок, проводимых органами государственного контроля?
Подробности в материалах Системы Кадры: 1.
Основаниями для проверки являются:
- окончание срока на исправления недочетов по предыдущей проверке, в том числе ликвидации последствий аварии;
- поступление в госорганы информации о возможной угрозе жизни и здоровью персонала или потребителей, а также о вреде окружающей среды;
- другие случаи, предусмотренные законодательством.
Срок проведение проверки в обоих случаях не может превышать 20 рабочих дней.
Правила заполнения
Ведение журнала учета проверок подразумевает соблюдение некоторых правил и нюансов:
- правки в документе не допустимы;
- ошибки и неточности также не желательны;
- информация, вносимая в журнал должна быть корректной и достоверной;
- журнал ведется в единственном экземпляре;
- форма ведения журнала может быть как электронной, так и письменной.