Типовая схема организации дорожного движения на т образном перекрестке
Пропуск транспортных средств встречных направлений по одной полосе с помощью дорожных знаков на подъеме66Б.3Двухполосная дорога. Рабочая зона долговременных работ на полосе движения. Пропуск транспортных средств встречных направлений по одной полосе с помощью светофорного регулирования67Б.4Двухполосная дорога. Рабочая зона долговременных работ на полосе движения. Пропуск транспортных средств встречных направлений по одной полосе с помощью светофорного регулирования при ограниченной видимости68Б.5Двухполосная дорога. Рабочая зона долговременных работ на полосе движения. Пропуск транспортных средств по полосе встречного движения и обочине69Б.6Двухполосная дорога. Рабочая зона долговременных работ на обочине или откосе с сужением полосы движения70Б.7Двухполосная дорога. Рабочая зона долговременных работ на пешеходной (велосипедной) дорожке71Б.8Двухполосная дорога.
Если работы ведутся на тротуаре или велосипедной дорожке, то знак устанавливают в случае, когда пешеходы или велосипедисты вынуждены использовать для движения проезжую часть. В случаях, когда расстояния установки знака 1.25 по ГОСТ Р 52289-2004 не могут быть соблюдены, его допускается устанавливать на ином расстоянии, указываемом в этом случае на табличке 8.1.1 «Расстояние до объекта». Вне населенных пунктов знак 1.25 необходимо устанавливать повторно на расстоянии от 50 до 100 м до начала участка проведения работ.
В населенных пунктах и вне населенных пунктов в стесненных условиях повторный знак 1.25 устанавливается непосредственно у начала участка проведения работ.
Типовая схема организации дорожного движения на т образном перекрестке
ФЗ «О безопасности дорожного движения»
- Постановление Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 г. № 87
- ГОСТ 12.1.004-91 Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность общие требования
- Правилам пожарной безопасности в Российской Федерации
- Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 22 июня 2009 г. № 357н г. Москва «Об утверждении Типовых норм бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением»
- Постановление Госстандарта РФ от 19 июня 2000 г.
Предупреждающие знаки
8.1.2.1 Для предупреждения водителей об имеющейся на участке проведения работ опасности применяют предупреждающие знаки.
8.1.2.2 Знак 1.25 «Дорожные работы» устанавливают перед участком дороги, в пределах которого проводятся любые виды работ. Знак рекомендуется устанавливать у начала зоны предупреждения на отдельной стойке.
Если работы ведутся на тротуаре или велосипедной дорожке, то знак устанавливают в случае, когда пешеходы или велосипедисты вынуждены использовать для движения проезжую часть.
В случаях, когда расстояния установки знака 1.25 по ГОСТ Р 52289-2004 не могут быть соблюдены, его допускается устанавливать на ином расстоянии, указываемом в этом случае на табличке 8.1.1 «Расстояние до объекта».
Вне населенных пунктов знак 1.25 необходимо устанавливать повторно на расстоянии от 50 до 100 м до начала участка проведения работ.
При ручном управлении сигналами светофора регулировщик должен размещаться таким образом, чтобы оба въезда были хорошо видны регулировщику от пульта управления светофорами.
5.4.3 Вместо регулирования встречного разъезда с помощью светофора допускается регулирование с помощью регулировщика. При этом обеспечивают его постоянное присутствие в течение всего срока производства работ.
5.4.4 Регулирование встречного разъезда с помощью знаков 2.6 «Преимущество встречного движения» и 2.7 «Преимущество перед встречным движением» допускается применять на участках проведения работ протяженностью менее 50 м с интенсивностью движения менее 250 авт/ч в двух направлениях, при условии обеспечения расстояния видимости встречного автомобиля с обеих его сторон по СП 34.13330.2012 [8].
5.4.5 При невозможности организации встречного разъезда транспортных средств в соответствии с п.п.
Рабочая зона долговременных работ на крайней полосе движения. Пропуск транспортных средств по двум полосам с предварительным изменением траектории движения
1) — при ширине полосы движения 3,0 м максимальную скорость движения ограничивают ступенчато до 40 км/ч по и. 5.4.22 ГОСТ Р 52289-2004
Рисунок Б.17 — Четырехполосная дорога обычного типа без разделительной полосы. Рабочая зона долгосрочных работ на крайней левой полосе.
Пропуск транспортных средств по одной полосе и обочине
1) — при ширине полосы движения 3,0 м максимальную скорость движения ограничивают ступенчато до 40 км/ч по п. 5.4.22 ГОСТ Р 52289-2004
Рисунок Б.18 — Четырехполосная дорога обычного типа без разделительной полосы. Рабочая зона долгосрочных работ на крайней правой полосе движения.
Дорожные знаки2.2Дорожные знаки закрытые чехлами3 Передвижные светофоры дорожныеОграждающие устройства4 Делиниаторы с пластинами5 Временные защитные барьеры Защитные блоки6 Буфер дорожный7 Заградительное устройство (барьер перильно-стоечный и т.п.)Направляющие устройства8 Конус дорожный9 Пластина прямоугольнаяСредства сигнализации10 Фонарь вставной в сочетании с защитным блоком11 Фонарь вставной в сочетании с пластиной прямоугольнойДорожные устройства12 Комплекс дорожных знаков переносной13 Передвижные заградительные знаки14 Автомобиль прикрытия15 Машина с технологическим оборудованием16 Регулировщик с жезлом (диском с красным сигналом или световозвращателем)17 Мостик пешеходныйПримечание — Номера линий разметки и дорожных знаков приведены по ГОСТ Р 51256-2011 и ГОСТ Р 52290-2004.
В настоящих Рекомендациях применены следующие сокращения:
- Lотг.
СП 42.13330.2011 [2].
2 Высота прописной буквы на знаках 6.14.1 и 6.14.2 — 150 мм, на знаке 6.16 — 200 мм вне населенных пунктов, 100 мм — в населенных пунктах.
(Измененная редакция, Изм. N 3).Знаки, изготовленные с использованием световозвращающей пленки типа В, предпочтительно применять на дорогах с искусственным освещением вне населенных пунктов и на дорогах в населенных пунктах с числом полос шесть и более.Знаки, располагаемые над проезжей частью или сбоку от нее на высоте более 3 м, предпочтительно изготавливать с применением световозвращающей пленки типа В.На участках одной дороги с одинаковым числом полос предпочтительно применять знаки, изготовленные с использованием световозвращающей пленки одного типа.На щитах со световозвращающей флуоресцентной пленкой желто-зеленого цвета применяют знаки 1.22, 1.23, 5.19.1 и 5.19.2.
УК РФ?
Александр, рекомендую Вам изучить статью «ДТП при обгоне на перекрестке».
Если говорить коротко, то виновником в итоге может быть признан любой из водителей или оба сразу. Решение остается на усмотрение суда.
Удачи на дорогах!
Здравствуйте, я поворачивая на главную дорогу поворот на лево т образный перекресток, выехав на главную дорогу вынуждено остановился на главной полосе идущей с лева пропустить внезапно появивпоявившийся транспорт с права идуидущий по гла дороге, транспорт с лева решил объехать передо мной по встречной полосе в результате я въехал в него так как не заметил по тому что следил за дорогой идущей с права, я виноват и по каким пунктам если можно? Сотрудники ДПС сделали виновным меня по 8.1 пдд
Аслан, здравствуйте.
Пункт 13.9 ПДД:
13.9.
- поочередно по одной полосе (рисунки Б.1 — Б.4);
- по существующему числу полос, с расширением проезжей части за счет обочины (рисунок Б.5).
При необходимости полного закрытия участка:
- многополосной дороги для движения по одному из направлений, пропуск транспортных средств осуществляют по полосам (полосе) встречного направления, обочинам, по существующей сети дорог либо по специально устраиваемому объезду (рисунки Б.28, Б.29, Б.31, Б.32);
- двухполосной дороги для движения в обоих направлениях, пропуск транспортных средств осуществляют по существующей сети дорог, либо по специально устраиваемому объезду (рисунки Б.10, Б.13).
В случае если ширина полосы (полос) движения, прилегающей к рабочей зоне, уменьшается до значений указанных в и.
ГОСТ Р 52289-2004
Группа Д28
НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Технические средства организации дорожного движения
ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ ДОРОЖНЫХ ЗНАКОВ, РАЗМЕТКИ, СВЕТОФОРОВ, ДОРОЖНЫХ ОГРАЖДЕНИЙ И НАПРАВЛЯЮЩИХ УСТРОЙСТВ
Traffic control devices. Rules of application of traffic signs, markings, traffic lights, guardrails and delineators
ОКС 03.220.20 ОКП 52 1000
Дата введения 2006-01-01
Предисловие
Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ «О техническом регулировании», а правила применения национальных стандартов Российской Федерации — ГОСТ Р 1.0-2004* «Стандартизация в Российской Федерации.