Доп соглашению к трудовому договору первичный документ
Приведем несколько наиболее распространенных образцов в формате Word, которые вы можете скачать и поправить «под себя».
Дополнительное соглашение об изменении окладов
Иногда работодатели меняют оклады в организации. На такое изменение тоже нужно согласие работника. При этом специально получать его не нужно. Само подписанное работником дополнительное соглашение и будет подтверждением такого согласия.
Итак, предположим, что оклад менеджера по продажам увеличивается с 35 до 40 тысяч рублей. Дополнительное соглашение может выглядеть так:
Скачать образец дополнительного соглашения об изменении окладов Как видно, подробно описывать ничего не нужно (в частности, не нужно указывать прежний оклад). Достаточно установить, что с указанной даты оклад у работника составляет согласованную с работником сумму.
│ │
│
│ │
│Работодатель: Работник: │
│ Генеральный директор Менеджер │
│———————————- ————————-│
│должность руководителя организации должность работника │
│ Нифонтов Отдел продаж │
│———————————- ————————-│
│ подпись наименование структурного│
│ подразделения │
│ Н.П. Нифонтов Белов │
│———————————- ————————-│
│ расшифровка подписи подпись │
│ В.И.
Белов │
│ ————————-│
│ расшифровка подписи │
│ │
│М.П. Экземпляр дополнительного соглашения получен на руки │
│ Белов (В.И.
Доп соглашению к трудовому договору первичный документ
УК «Краеведческий музей» реорганизовано в МБУК «Городской музей».
В связи с этим уведомляем Вас об изменении определенных сторонами условий трудового договора от 15.01.2014 № 8, вызванных вышеуказанными организационными изменениями.
Предлагаем Вам подписать дополнительное соглашение к указанному трудовому договору и с 15.10.2017 продолжить работу в прежней должности экскурсовода без изменения трудовой функции в МБУК «Городской музей» на следующих условиях оплаты труда:
– должностной оклад – 20 000 (двадцать тысяч) руб.;
– премия, рассчитываемая на основании подведенных итогов выполнения плана работ за прошедший квартал, в соответствии с Положением о премировании.
Вам необходимо в настоящем уведомлении в срок до 16.08.2017 выразить свое согласие или несогласие на продолжение работы в новых условиях.
Автор: В. Д. Тарасов
Журнал «Отдел кадров государственного (муниципального) учреждения» № 10/2017
В какой форме и в каких случаях составляется дополнительное соглашение к трудовому договору? Чем оно отличается от обычного соглашения? Какие правила соблюдать при оформлении допсоглашения о переводе? При каких изменениях заключать дополнительное соглашение не требуется? Каков порядок внесения изменений в трудовой договор? В каких случаях работодатель не может отказать работнику в заключении дополнительного соглашения?
Как известно, трудовой договор заключается только один раз: при приеме на работу. Но в течение трудовой деятельности многое может измениться: фамилия работника, адрес работодателя, наименование должности, размер зарплаты и т.
п.
│ │
│
│ │
│Работодатель: Работник: │
│ Генеральный директор Курьер │
│———————————- ————————-│
│должность руководителя организации должность работника │
│ Нифонтов Курьерский отдел │
│———————————- ————————-│
│ подпись наименование структурного│
│ подразделения │
│ Н.П. Нифонтов Серов │
│———————————- ————————-│
│ расшифровка подписи подпись │
│ М.С.
Серов │
│ ————————-│
│ расшифровка подписи │
│ │
│М.П. Экземпляр дополнительного соглашения получен на руки │
│ Серов (М.С.
Если он согласен, заключается допсоглашение.Есть ситуации, когда работодатель не может отказать работнику в изменении условий трудового договора, в частности, когда с заявлением с просьбой об установлении неполного рабочего дня (смены) или неполной рабочей недели обращается:
– беременная женщина;
– один из родителей (опекун, попечитель), имеющий ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет), а также другое лицо, которое воспитывает ребенка указанного возраста без матери;
– лицо, осуществляющее уход за больным членом семьи, на основании медицинского заключения, выданного в установленном законом порядке (ч. 1 ст. 93 ТК РФ, абз. 3 п.
Также см. «Локальные нормативные акты с 2017 года: изменения в ТК РФ».
О дополнительном соглашении
Чтобы поменять трудовой договор, нужно составить письменное соглашение между работником и работодателем. Типовой формы такого соглашения не существует. Поэтому работодатель вправе оформить его в произвольной форме в виде дополнительного соглашения к трудовому договору.
Дополнительное соглашение – это неотъемлемая часть трудового договора.
Также см. «Журналы регистрации трудовых договоров и дополнительных соглашений».
- Проведенная аттестация условий труда.
- Прохождение работником курсов повышения квалификации.
- Заявление сотрудника.
- Полученная работником травма и пр.
После изложения причин в документе должно быть четко и по пунктам зафиксировано, что именно изменится в условиях трудового договора. Это может быть время, место, обязанности, оплата, тарифная ставка и пр.
Также в приказе обязательно должны быть отмечены:
- Даты, с какого числа происходят изменения.
Причем для каждого пункта приказа дата прописывается отдельно.
- Должностная инструкция. Работодатель может выбирать обязанности, необходимые ему от сотрудника.
Если юридически условия, выписанные в трудовом договоре, а главное, рабочая функция, не меняются, то должностную инструкцию руководитель вправе менять без учета мнения сотрудников.
- заявление работника;
- уведомление об отмене;
- приказ;
- дополнительное соглашение.
Заявление работника Заявление работника с просьбой аннулировать дополнительное соглашение о совмещении должностей оформляется в свободной форме, законодательством не установлен формат данного документа.
А также кто из сотрудников компании обязан составить дополнительные соглашения к трудовому договору, для того чтобы изменения были зафиксированы и там.
- Кто контролирует исполнение изложенных в документе требований. В большинстве случаев контроль руководитель оставляет за собой.
В конце документа указывается основание для вносимых изменений.
Это может быть заявление сотрудника или любой другой документ. Но этот пункт не является обязательной частью приказа.
В самой нижней части заполняемого листа ставится подпись руководителя и печать организации.
Также там должны расписываться все лица, которые были упомянуты в тексте приказа. Например, менеджер по персоналу, юрист, кадровик и пр.
Желательно делать два-три экземпляра приказа.
Один из них отправляется лично в руки работнику, условия чьего трудового договора изменяются. Он должен расписаться в его получении.