Какие документы нужны чтобы расписаться с парнем в тюрьме
У вступившего в семейный союз осужденного появляются некоторые привилегии:
- возможность ходить на длительные свидания, на котором можно вступить в интимные отношения;
- новоиспеченная жена приносит передачи с едой и сигаретами;
- супруга отправляет вещи и теплую одежду.
Именно в этом и заключается холодный расчет лиц, отбывающих наказание. После освобождения, они, как правило, возвращаются к себе на родину, и забывают о существовании девушек.
Другим вариантом может стать то, что человек, вышедший на свободу, окажется совершенно не тем, за кого он себя выдавал.
Чтобы не оказалось потом, что оно неизвестно куда делось, заберите его с собой. Иногда приходится поспорить, но не стесняйтесь – ваше право забрать свое имущество. Также не стоит надевать красивое свадебное платье – не то место.
Лучше что-нибудь более функциональное и деловое – все-таки СИЗО не место для фаты и кружев. Оставьте это на тот момент, когда муж освободится, тогда можете съездить повенчаться в церковь, сходить в ресторан и т.п.
Как видите основная трудность при бракосочетании в СИЗО в получении необходимых разрешений и согласовании действий. Иногда приходится побегать 3-4 дня. Но при желании все можно сделать.
Кстати, по прибытии мужа в лагерь, он имеет сразу же по выходу из карантина (до 10 дней) право на длительное (3 дня) или краткое свидание (4 часа).
Какие документы нужны чтобы расписаться с парнем в тюрьме
Заключение брака – это процедура, к которой рано или поздно прибегают все влюбленные люди. Узаконить свои отношения, официально обратившись к сотрудникам загса, могут дееспособные люди, достигшие совершеннолетия. Но бывает так, что возлюбленный отбывает наказание в исправительном учреждении, и заключить брак в обычном порядке невозможно.
Данная статья повествует о том, как расписаться в тюрьме с осужденным.
Что такое брак
Брачный союз – это связь между женщиной и мужчиной, регулируемая обществом, основанная на взаимной любви и согласии. Заключается он с целью создания семьи. Люди, заключившие брак, называются мужем и женой. Процедуру заключение брака проводят сотрудники органов ЗАГСа.
Теперь, имея на руках заверенное заявление о вступлении в брак, идете в ЗАГС, заполняете там свою сторону заявления в присутствии работников ЗАГС и отдаете его. Обязаны принять. Если не принимают, опять же – грозите прокуратурой, вы в своем праве.
Насколько я понимаю, в ЗАГС ( у меня опыт тут маленький) сразу не распишут, а назначат день через месяц.
Теперь вам нужно получить разрешение на брак от органа, в ведении которого числиться дело вашего будущего супруга. Это или следователь (дознаватель) или суд. На разрешении обязательно должна присутствовать гербовая печать и паспортные данные невесты (жениха).
Необходимые действия
Для заключения брака требуется стандартный пакет документов:
- Паспорта;
- Если кто-то из будущих супругов ранее состоял в браке, то он должен предоставить свидетельство о его расторжении;
- Граждане, не достигшие брачного возраста, обязаны предоставить разрешение на заключение брака от своих законных представителей.
Бланк заявления заполняется обеими сторонами. Так как осужденный не может присутствовать в ЗАГСе, то заполнять его он может только в исправительном учреждении.
Для этого вызывается нотариус, который получает разрешение на въезд в учреждение и заверяет подлинность подписи осужденного.
Особенности заключения брака с заключенным
Если гражданин, находящийся в местах лишения свободы (в ИК, колонии-поселении и т.д.) или в СИЗО, хочет заключить брак, он должен знать несколько ключевых правил:
- Часть письменного заявления заполняется осужденным при нотариусе.
Для его приглашения на территорию СИЗО или колонии нужно получить разрешение начальника конкретного учреждения. Заверенный сотрудником нотариальной конторы документ передается будущей супруге.
Недавно задали вопрос, можно ли скрыть от работодателя тот факт, что была свадьба с заключенным. Если вы не брали его фамилию и не меняли паспорт, тогда нет необходимости всем рассказывать об этом. Конечно, если руководство сделает соответствующие запросы, тогда всё раскроется.
Попросите отпуск за свой счет или выходные, достаточно будет одной недели.
Будьте аккуратны: компании сейчас проверяют всех родственников на судимость.
Конечно, по этой причине вам директор не откажет в устройстве, а скажут, что у вас недостаточно навыков и опыта. Как бы грустно это не было, но никто не разбирается за что именно сидит ваш супруг, правильно ли проходило следствие и так далее.
Такое встречается очень часто.
Какие могут быть негативные последствия таких браков. Во-первых, заключенный может банально использовать свою вторую половину для своих корыстных целей. Конечно, гораздо приятнее отбывать наказание, зная, что к тебе на свидание может приехать законная жена. Она может и еду передать, и сигареты. Да и просто есть с кем поговорить.
Но никто не дает гарантии, что после выхода на свободу жена будет и дальше нужна такому мужу. Он может просто подать на развод после освобождения. А женщина, потратившая все эти годы на ожидание своего возлюбленного, останется ни с чем.
Во-вторых, осужденный после освобождения может не только подать на развод, но и потребовать раздела совместно нажитого имущества.
А так как все эти годы имущество наживала только жена, то муж окажется в явном плюсе.
Во всех этих учреждениях есть служба безопасности, которая проверяет кандидатов и их супругов. Детей могут не принять на военную службу по контракту, если возникнет такое желание.
Чаще всего идут на такой союз для того, чтобы было проще получать свидания. К тому же такой брак даст право второму супругу не давать показания на осужденного, так как они будут состоять в родственных отношениях.
А по закону вы имеете право не свидетельствовать против близких родственников.
Некоторые волнуются — можно ли оформить отношения не по месту регистрации. Можно, никаких запретов на этот счет нету.
Также регистрация брака невозможна, если заключенный несет дисциплинарную ответственность в виде заключения в карцер – только после отбытия данной меры взыскания.
Отдел ЗАГСа определяется тот, который находится на соответствующей территории, где расположено ИУ или СИЗО.
Основания для регистрации
Основанием регистрации брака с заключенным является заявление, которое заполняется в соответствующем органе ЗАГСа. После чего оно подается начальнику СИЗО или тюрьмы.
Поскольку лицо, лишенное свободы, ограничено в возможности перемещения вне тюрьмы, то другое заинтересованное лицо должно пригласить сотрудника нотариальной конторы в соответствующее учреждение.
В жизни происходит всякое, и бывают такие случаи, когда женщины находят себе избранника, а в последующем и мужа в местах не столь отдаленных, обнесенных колючей проволокой. А ведь сердцу не прикажешь, поэтому на законодательном уровне необходима была регламентация порядка регистрации брака с лицом, отбывающим наказание в исправительном учреждении (ИУ).
Возможна ли свадьба в тюрьме?
В соответствии с брачно-семейным законодательством основанием для бракосочетания является обоюдное волеизъявление людей, выраженное в форме заявления, которое подается в ЗАГС. Такое правовое положение субъекта, как «отбывание наказания» — не является условием, создающим препятствие для вступления в брак и его регистрации.
Однако для такой «нетрадиционной» ситуации существует особый порядок бракосочетания.
Нотариуса можете встретить заранее и приехать вместе с ним на одной машине. Так будет удобнее, чтобы не тратить лишнее время.
Увольнение после брака с осужденным
Нередко бывают случаи, когда сотрудницы, которые работают в колонии влюбляются в заключенных и хотят создать с ними семью. Это допускается, но также придется получить разрешение у администрации и начальника исправительного учреждения.
На днях сотрудница, которая работает помощником у губернатора, рассказала, что хочет поехать в тюрьму к мужчине, с которым она переписывается уже 2 года.
Интересовалась, можно ли ей будет зарегистрировать отношения. Также её очень волновало, могут ли ей на работе запретить или уволить после свадьбы. Мы объяснили, что в законе нет никаких ограничений на замужество с заключенными.