Как отключить из квартплаты радио
Отключить радиоточку можно будет по аналогичной с РСВО схеме, только цену за отключение уточните у своего оператора связи.
Личный опыт. Расскажу, как отключила радиоточку наш редактор Елена из Санкт-Петербурга. Она скачала с сайта РСВО бланк заявления, заполнила и отправила вместе с остальными требуемыми документами по электронной почте. Адрес отправки был указан на сайте РСВО ее региона.
К письму прикрепила копии документов:
- Заявление об отключении точки.
- Квитанция об оплате ЖКХ за предыдущий месяц.
- Чек об оплате ЖКХ.
- Свидетельство о праве собственности.
Через пять дней Елена получила бумажное письмо от РСВО о том, что заявление принято и через месяц к ней придет электромонтер, который отключит радиоточку. К письму прилагалась справка для УК о том, что радиоточка отключена.
Как отключить радио из квартплаты
- Подача бумаг в районное отделение ГУИС.
- Ожидание мастера, который обрежет провода и выдаст справку.
- Передача собственником справки в ГУИС.
Документы в ГУИС или ЕИРЦ можно получить:
- по паспорту со штампом о прописке, соответствующей отключаемому адресу;
- по паспорту и свидетельству на собственность;
- через уполномоченное лицо с нотариальной доверенностью.
Для граждан, оплачивающих услугу радиовещания через ТСЖ (ЖСК):
- Получить в ТСЖ справку об отсутствии долга за услугу «РиО».
- Заполнить заявление и оплатить квитанцию.
- Предоставить бумаги в МГРС.
- Дождаться мастера (справка от него передается в ТСЖ).
Вычеркивание из ЕПД платы за «РиО»
- В этом случае подготовленное заявление передается в ГУИС.
Поскольку нельзя сказать наверняка, отправляет ли РСВО копию самостоятельно, поэтому рекомендуется посетить управляющую домом компанию самостоятельно и показать им документ, либо снова воспользоваться сервисом «Мои документы», куда загрузить копию или фотографию извещения. После чего оплата услуги исчезнет из жировки.
Вся процедура – от отплаты квитанции и подачи заявления до полного отключения и получения извещения об этом занимает около 2 недель.
Поэтому, что не платить за ненужную услугу уже в следующем месяце, рекомендуется начать процедуру не позднее 15 числа текущего.
Саму радиоточку обязаны убрать в течение месяца.
Как отключить из квартплаты радио
МФЦ самостоятельно формирует пакет документов и отправляет его во ФГУП РСВО.
Спасибо нашел, пошаговую инструкцию, как отключить радиоточку (долой навязчивую услугу!!!) Порядок снятия радиоточки:
1. — Заявление на снятие (отключение) радиоточек принимаются при личном обращении абонентов в Стол справок Северного РТУ ФГУП РС СП при предъявлении документов, подтверждающих регистрацию или право собственности по месту снятия (отключения) радиоточки (паспорт и свидетельство о праве собственности). Часы приема: понедельник — четверг с 9.30 до 16.30 час., обед с 12.30 до 13.15 час., пятница с 9.30 до 15.00 час., обед с 12.30 до 13.00 час.
2. — Оплата услуг по снятию (отключению) радиоточек осуществляется по квитанциям установленного образца в любом отделении Сбербанка РФ. Квитанции выдаются при оформлении заявления на снятие (отключение) радиоточек.
3.
При этом задолженности у абонента на момент подачи заявки быть не должно. Все эти документы нужно отсканировать или сфотографировать и прикрепить к обращению. Остается набрать код безопасности и нажать кнопку «Отправить».
Как отключить радиоточку не выходя из дома, расскажет это видео:
Видео: Отключение радиоточки через банкомат
Для многих жителей столичных квартир остается удобным способ отключения проводного радио через банковский терминал, где после:
- Загрузите пластиковую карту.
- Перейдите в раздел «РСВО оплата радиоточки Москва».
- Затем выбрать пункт «Оплата радиоточки» и заполнить реквизиты абонента.
- После ввода адреса и периода оплаты нужно указать сумму 60 рублей.
- С чеком об оплате собственник квартиры должен обратиться в ближайший МФЦ и написать заявление.
- Заполнить заявление онлайн через госуслуги или произвести отключение через банкомат. Второй способ является наиболее приемлемым для ритма большого города. Поэтому большинство людей выбирают именно онлайн услуги.
Хотя тенденцию по отключению радиоточки нельзя назвать активной. В одной только столице около миллиона человек остаются абонентами радио и продолжают его оплачивать.
Отключить радиоточку через Госуслуги — онлайн
Для того, чтобы жителю Москвы, являющемуся абонентом проводного радио, отказаться от данной услуги, нужно:
- Зайти на сайт Мои документы — государственные услуги Москвы — https://md.mos.ru/.
- В списке доступных опций находим «Электронная приемная». Здесь внимательно читаем всю информацию, касающуюся обращений граждан, каким образом оформляются и что должно содержаться.
Как отказаться от коллективной антенны
Если вы платите за общедомовую телевизионную антенну, но не знаете, какая организация поставляет услуги и получает деньги, выясните, кому уходит оплата, в вашей управляющей компании или ТСЖ.
Можно также обратиться в Единый расчетный центр.
К примеру, вашу антенну обслуживает «Ростелеком». Заявление можно писать в свободной форме. В заявлении обязательно должны быть:
- Ваши ФИО.
- Адрес проживания и номер квартиры, к которой подключена антенна.
- Номер телефона, по которому с вами можно связаться.
- Цель подачи заявления.
Одновременно он зафиксирует этот факт документально, и ежемесячная плата перестанет начисляться.
В Москве услуга отключения будет стоить 61 рублей, что менее одного ежемесячного взноса за пользование радиоточкой в квартире. Сегодня он составляет для москвичей 106,8 рублей, а по году выливается в сумму более тысячи рублей. С учетом того, что радио не используется, это неоправданные траты.
Лучше направить их на другие цели.
Куда обращаться?
Жителям московских квартир, желающих отказаться от услуги проводного радиовещания, можно воспользоваться одним из способов на выбор:
- Лично явиться в офис ФГУП «Российские сети вещания и оповещения» и написать заявление установленной формы. Эта процедура не совсем простая. Потребуется получить подтверждение того, что задолженности по услуге нет, в отделении МФЦ.
Поэтому многие задумываются, зачем содержать проводную радиоточку, которая совершенно не нужна?
Возврата к прежним технологиям уж точно не будет, потому можно смело отказаться от радио официальным путем. Расскажем подробнее, как это сделать жителям Москвы, используя ресурсы интернет.
Как отказаться от радиоточки официально?
Делая в квартире ремонт, можно самостоятельно убрать радиоточку, но это не избавит от оплаты услуги. Существует подключение к конкретной квартире и на лицевой счет абонента поступают начисления за пользование радио.
Поэтому обязательно нужно решать вопрос через инстанции. Только после обращения по адресу квартиры выйдет электромонтер и ликвидирует оборудование, которым не пользуетесь.
Через неделю ко мне пришел работник обслуживающей компании и перерезал провод антенны, который шел в квартиру.
Председатель ТСЖ сказал, что за этот месяц плата за антенну еще будет в квитанции, поскольку отключили ее не первого числа. Он пообещал, что уже со следующего месяца антенну из коммунальных платежей исключат.
В 2019 году я платила за антенну, которой не пользовалась, по 25 рублей в месяц. За год можно сэкономить 300 рублей. Если плата повысится — а она периодически повышается, — экономия будет больше.
Как отказаться от радиоточки
Жители Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Севастополя получают услугу радиовещания от ФГУП «Российские сети вещания и оповещения» (РСВО).
Отказаться от нее можно, но это платная услуга: 61 рубль — для москвичей, 100 рублей — для жителей Санкт-Петербурга и Севастополя.
Оплата данных видов услуг производится в зависимости от числа прописанных на жилплощади лиц.
Обязательно оплачиваются общедомовые услуги:
- ремонт жилья;
- содержание придомовой площади;
- уборка подъездов;
- текущий ремонт имущества, находящегося в общем пользовании.
Расценки на эти услуги устанавливают управляющие компании или ТСЖ по согласованию с жильцами. Отказаться от них нельзя, но на очередном собрании можно скорректировать их или пересмотреть перечень.
Работы и услуги по содержанию и управлению общедомовым хозяйством прописываются в соглашении на управление многоквартирным объектом. Порядок работ, их периодичность и процедура пересмотра также оговариваются в документе в соответствии со ст.
162 ЖК РФ.
Статья 162.