Главная - Гражданское процессуальное право - Скачать форму 4фсс на 2020 год

Остальные таблицы заполняются только при наличии соответствующих показателей.

  • Таблица 1 – заполняются строки с 5 по 9 с указанием страховых тарифов;
  • Таблица 2 – при отсутствии долга и переплаты проставляются прочерки;
  • Таблица 5 – заполняются данные по спецоценке и рабочим местам.

Кроме того, отчет при желании можно дополнить документами, содержащими пояснения относительно того, что предпринимательская деятельность не велась, а заработная плата сотрудникам не была начислена в отчетном периоде.

В нашей статье мы остановимся на самых важных моментах заполнения отчета.

Общие требования заполнения формы 4-ФСС сводятся к следующему:

1. Отчет можно заполнять от руки шариковой (перьевой) ручкой черного (синего) цвета или с использованием средств вычислительной техники.

Внимание
Документ должен быть заполнен печатными буквами.

2. При заполнении формы расчета в каждую строку соответствующей графы вносят только один показатель.


Если какие-либо показатели отсутствуют — в строке или в графе необходимо поставить прочерк.

3. Обязательными к заполнению страхователями (плательщиками страховых взносов) страницами документа являются:

  • титульный лист;
  • таблицы № 1, 2 и 5.

В случае отсутствия показателей для заполнения таблиц: 1.1, таблицы 3, таблицы 4 формы 4-ФСС вышеперечисленные таблицы не заполняются и не подаются.

4.

Самая большая по содержанию таблица в отчете 4-ФСС 2020 года, которая включает в себя сведения о задолженности страхователя перед фондом и наоборот фондом перед страхователем.

  • Таблица 3 — заполняется, когда есть расходы по «травматизму», то есть выплаты по листам временной нетрудоспособности по несчастным случаям на производстве или полученным травмам, оплаты отпуска на лечение профессиональных заболеваний на курортах и в санаториях.
  • Таблица 4 — в ней указывается количество пострадавших человек от профзаболеваний и от несчастных случаев на производстве. Данные указываются на основании соответствующих актов.

СС в 2020 году“.

Так вот, начиная с I квартала 2020 года, работодатели из этих регионов должны будут заполнять 4-ФСС с учетом следующих особенностей:

  • в таблице 2 «Расчеты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» показатели строки 15 «Расходы по обязательному социальному страхованию» не заполняются;
  • таблица 3 «Расходы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» не заполняется и не представляется.

Бланк в редакции 2020 года

Форма 4 – ФСС приведена в Приложении № 1 к Приказу ФСС РФ от 26.09.2016 N 381, а Порядок ее заполнения – в Приложении N 2 к этому Приказу.

В состав расчета 4 – ФСС необходимо включить титульный лист и таблицы 1, 2, 5, а если есть показатели для заполнения – и таблицы 1.1, 3 и 4.

Эта таблица расположена на той же странице, что и таблица 3.

  • Таблица 5 – последняя таблица формы 4-ФСС 2020 года, состоящая всего из двух строчек, в которых следует указать сведения о результатах специальной оценки условий труда и проведенных медицинских осмотрах работников. В таблице отражается количество рабочих мест, подлежащих оценке, количество работников на вредных условиях производства и соответственно число оцененных рабочих мест и количество работников, прошедших медосмотры на начало года.

Напомним, что с 2019 года Минтруд начал выявлять предприятия и ИП, которые не провели СОУТ, с помощью автоматизированных проверок. С 2020 года такие предприятия и ИП будут подвергаться штрафам в автоматическом режиме.

Страхователи, не имеющие обособленных подразделений, должны сдавать 4-ФСС в территориальное отделение ФСС по месту своей регистрации.

Если страхователь имеет обособленные подразделения, у которых есть свой банковский расчетный счет и которые самостоятельно начисляют и выплачивают зарплату работникам, то 4-ФСС сдается в территориальные отделения ФСС по месту регистрации этих обособленных подразделений.

Сроки сдачи 4-ФСС в 2019-2020 году

Отчетными периодами в рассматриваемом случае являются квартал, полугодие, девять месяцев и год.

В зависимости от среднесписочной численности работников, отчетность сдается в следующие сроки:

При среднесписочной численности работников до 25 человек, крайним сроком сдачи отчета является 20-е число месяца, следующего за отчетным периодом.

Какой бланк отчета 4-ФСС действует в 2020 году? Новая или старая форма этого отчета? Что изменилось в 4-ФСС с 01.01.2020 года? Предлагаем для скачивания актуальный бланк в последней редакции.

Кто сдает 4-ФСС в 2020 году

Расчет 4 – ФСС подают все страхователи (ст. 3, п. 1 ст. 5, п. 1 ст. 24 Закона N 125-ФЗ):

  • организации;
  • физические лица, которые нанимают работников по трудовым договорам, а также по договорам гражданско-правового характера на выполнение работ (оказание услуг) или авторского заказа, если в них содержится условие об уплате взносов на страхование от несчастных случаев.

Однако заметим, что 01.01.2020 пилотный проект ФСС по прямым выплатам расширяет зону охвата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для любых предложений по сайту: pzpushkinskoe@cp9.ru