Выбить долги с должника по решению суда смоленск
- Никакая пошлина при подаче такого заявления ни в суд, ни приставам Вами не платится.
- Нужно подать его в суд и получить Определение суда об индексации и исполнительный лист.
- Сдать новый исполнительный лист приставам.
Наказание началось.
Однако, индексация еще не все…
Можно параллельно взыскивать с Должника проценты за пользование присужденными Вам денежными средствами, рассказываю как это делается.
- Начисляем проценты за пользование чужими денежными средствами.
Помимо индексации, как ранее было указано, по вступившему в законную силу Решению суда с Должника параллельно можно взыскивать проценты за то, что он не только не исполняет Решение суда (индексация), но и удерживает (не отдает) Ваши деньги.
Этот механизм предусмотрен в статье 395 Гражданского кодекса РФ.
Ст.
2.
3.
Во время исполнения договора периодически запрашивайте сведения из ЕГРЮЛ. Следите за сменой участников и директора.
4.
- Помимо индексации, как ранее было указано, по вступившему в законную силу Решению суда с Должника параллельно можно взыскивать проценты за то, что он не только не исполняет Решение суда (индексация), но и удерживает (не отдает) Ваши деньги.
- Выбить долги с должника по решению суда смоленской области
- «Не все сразу»
- «Шаром покати»
- Как рассуждает в таком случае стандартный Должник? Он думает следующим образом:
- Как это работает?
- Как происходит процедура взыскания долгов
Выбить долги с должника по решению суда смоленской области
Воздействуя на должника, эти фирмы зачастую пользуются непроверенными, недостоверными сведениями, не брезгуют применением угроз и клеветы, расклеивая плакаты и распространяя листовки, в которых содержится информация, порочащая честь и достоинство граждан, не говоря уже защите персональных данных.
Новый закон призван в том числе и защитить интересы граждан, ограничивая частников в применяемых методах. Это касается и ночных звонков и угроз, граждане смогут пожаловаться на деятельность недобросовестных коллекторов.
Однако сами работники фирм недоумевают, как им работать в такой ситуации.
– По новому закону должник имеет право отказаться от общения с коллектором, – рассказывает один из сотрудников частной фирмы.
Но если должник специально «тянет время», уклоняясь от оплаты штрафа, то истечение 2-х лет ему не поможет: срок приостанавливается до тех пор, пока не будут устранены препятствия к взысканию штрафа.
«Не все сразу»
Если с должника нечего взять, кроме зарплаты или пенсии, пристав вводит ежемесячное удержание с дохода в счет долга.
По закону нельзя удерживать больше 50%, и только для долгов по алиментам или возмещению вреда жизни или здоровью, допустимая доля удержания повышается до 70%.
Поэтому с должника, у которого из заработка или пенсии уже удерживается максимальный процент, взыскать другие долги невозможно (если только это не ипотека — тогда продают квартиру).
Например: у должника удерживают из зарплаты по 70% на выплату алиментов детям.
До тех пор, пока этот долг не будет закрыт (а это, как правило, не скоро — пока ребенку не исполнится 18 лет), остальным его кредиторам придется ждать своей очереди.
«Шаром покати»
Нельзя забрать то, чего нет — поэтому пристав должен окончить исполнительное производство и вернуть лист взыскателю, если у должника нет имущества.
Сюда же относятся и те случаи, когда имущество есть, но по закону на него нельзя обращать взыскание по долгам (единственное жилье, пенсия по случаю потери кормильца, ежемесячная денежная выплата в счет федеральных льгот и пр.).
Исполнительное производство прекратится лишь в одном случае: если взыскатель пропустит 3-летний срок для предъявления листа к исполнению.
А этот срок возобновляется, если пристав вернул лист ввиду невозможности взыскания.
Поздравляю Вас, но является ли это мотивом для большинства недобросовестных Заемщиков по возврату Вам долга? Ответ: как правило Нет.
Как рассуждает в таком случае стандартный Должник? Он думает следующим образом:
- в Решении суда зафиксирована итоговая сумма долга перед Вами, она неизменна и я могу сколько угодно ее выплачивать, все равно ничего не изменится,
- суд уменьшил проценты за пользование деньгами при вынесении Решения суда, значит… тот кто мне давал деньги не сможет начислять с меня такие высокие проценты или вообще любые проценты, а если и будет обращаться в суд, я всегда попрошу суд эти проценты уменьшить (ст.
ГК РФ “Ответственность за неисполнение денежного обязательства” гласит:
“В случаях неправомерного удержания денежных средств, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате подлежат уплате проценты на сумму долга. Размер процентов определяется ключевой ставкой Банка России, действовавшей в соответствующие периоды.
Проценты за пользование чужими средствами взимаются по день уплаты суммы этих средств кредитору.”
Как это работает?
Если Решение суда вступило в законную силу 01.01.2016 г., то оно все также обязательно для исполнения Должником (см.
Указанный механизм увеличения суммы долга, в отличие от индексации, предполагает подачу в суд Искового заявления о взыскании процентов, т.е.:
- нужно будет оплатить гос.пошлину,
- в отношении Должника возбудят очередное гражданское дело,
- и взыскать эти % можно только за 3-ри года.
По результатам рассмотрения Вашего дела суд вынесет не Определение (как по индексации), а отдельное Решение суда, Вы также дожидаетесь пока оно вступит в законную силу, получаете исполнительный лист и несете его к приставам.
Итого, начав Вы индексировать и взыскивать проценты, Должник, за период с 01.01.2016 г.
Мы обладаем колоссальным опытом урегулирования подобных споров, так что сможем решить проблему любого характера и любой сложности.
Как происходит процедура взыскания долгов
Прежде чем подать иск о взыскании основного долга, происходит этап досудебного производства. Во время данной процедуры совершается работа с должником, целью которой будет добровольный возврат средств, а не доведение разбирательства до суда.
При этом подобный вариант – хороший способ сэкономить время, деньги и силы для обеих сторон. Наши специалисты приведут достойную аргументацию, которая сможет убедить многих.
Если предыдущие меры не имели успеха, прибегают к подаче иска о взыскании задолженности.
Для достижения успеха очень важно, чтобы дело вел опытный юрист, который сможет грамотно подготовить документацию и защитить ваши интересы.
Решение о взыскании с Должника 1.000.000 рублей, Заявление об индексации.
В указанном Заявлении Вы должны будете указать, что долг Должником — не возвращен, Решение суда — не исполнено, и произвести расчет на сколько обесценился Ваш 1.000.000 рублей.
Суд Обязан будет рассмотреть Ваше Заявление и если долг не выплачен, то обязан будет сумму проиндексировать – суд оформляет данную процедуру путем вынесения Определения об индексации присужденных сумм.
Получив данное Определение суда и дождавшись когда оно вступит в законную силу (15 дней с даты вынесения), Вы также сможете получить на него исполнительный лист и также подать в Службу судебных приставов, и тогда… У Вашего должника будет уже не 1 исполнительное производство, а 2 на разные суммы.
Пример: Вы подали Заявление об индексации присужденных сумм за период с 01.01.2016 г.