Как узнать были ли зарегистрированы в браке
- Можно попробовать провести собственное расследование с привлечением всех знакомых и близких.
- Можно попытаться «откопать» всю информацию самостоятельно в интернете.
- Стоит сказать сразу, что с помощью всемирной паутины достаточно сложно почерпнуть такие данные, если человек является очень скрытным, и не оставляет за собой следа.
Но попытаться все же стоит.
Как узнать онлайн: был ли человек в браке, разведен ли официально, женат ли и на ком мужчина, или замужем ли и за кем женщина?
Существует три способа идентификации человека и его замужества в сети:
- Через телефонный справочник.
- Через социальные сети.
- Через коммуникативные программы по типу Скайпа или Аськи.
- Используя первый способ поиска, необходимо в электронном телефонном справочнике онлайн забить номер или Ф.И.О.
- С ростом популярности социальных сетей, вы без труда сможете найти нужного вам человека. Посмотрите семейный статус, который там указан. Вы также можете изучить фотографии, которые есть на его странице, возможно на одной из них он будет со своей семьей.
Также он практически никогда не будет ездить на кабриолете.
Как узнать были ли зарегистрированы в браке
Особенно уделите внимание фотографиям, кто на них изображен. Посмотрите в ванной, есть ли женская косметика или шампунь.
А может быть по квартире разбросаны детские вещи его детей. Кроме того, посмотрите есть ли в коридоре еще чья-нибудь одежда или обувь.
- Как человек говорит с вами по телефону и как он отвечает на звонки при вас. Семейный человек чаще всего отвечает короткими фразами и никогда не делает комплиментов по телефону, так как его может услышать его жена.
На большинство фраз он отвечает — поговорим при личной встрече. При этом он старается не называть никаких адресов, где вы с ним встречаетесь.
Также у семейных людей часто два и более телефонов. Это сделано для того, чтобы жена не прочитала смс от других женщин и не смогла посмотреть историю вызовов.
Регистрировался ли развод в ЗАГС
Прекращения брака в ЗАГС без уведомления мужа/жены допускается:
- признание лица безвестно пропавшим;
- применение наказания в виде лишения свободы сроком более 3 лет.
В таком случае обращаться с письменным заявлением необходимо в ЗАГС, где изначально зарегистрированы семейные отношения. Направить обращение можно:
- лично;
- почтой;
- через представителя.
На изготовление запроса отводится от 10 до 30 дней.
Срок начнет считаться с момента оплаты государственной пошлины и передачи квитанции в ЗАГС.
Нужное отделение находится в другом городе, и у вас отсутствует возможности туда приехать? Можно решить возникшую проблему следующими способами:
- в необходимое отделение имеет право обратиться ваш законный представитель с нотариальной доверенностью;
- вы сами можете подать заявление на выдачу дубликата в отделение по месту своего пребывания, вот только дубликат свидетельства вам выдадут не сразу – придется подождать, пока «ваше» отделение органов ЗАГС сделает соответствующий межведомственный запрос в отделение, где брачный союз регистрировался, получит ответ и лишь после данной процедуры предоставит вам дубликат свидетельства о расторжении брака.
Предоставление гражданам дубликатов учитывается в журнале государственного учета, а оригинал документа с момента выдачи дубликата считается недействительным.
Помимо официального семейного положения для планирования совместной жизни узнайте о человеке:
- есть ли у него долги: алименты, налоги, судебные взыскания, штрафы ГИБДД, кредиты;
- числятся ли его документы в базе недействительных;
- есть ли другие проблемы с законом: находится ли в розыске (в розыск объявляются и брачные аферисты), арестовано и его имущество.
Это поможет вам понять, можно ли доверять вашему спутнику.
Узнайте все о человеке по паспортным данным и ВУ за 5 минут с онлайн-сервисом CheckPerson
CheckPerson помогает разобраться в благонадежности любого интересующего вас лица. Мы напрямую работаем с официальными источниками РФ, чтобы вы получили только актуальную и достоверную информацию.
А вот свидания с другой женщиной он будет планировать на будние дни.
- В какое время он назначает свидания, днем или после работы. Если после работы — значит его не ждут дома и он не беспокоится о семье. А вот если вы видитесь только в рабочее время, значит он старается что-то скрывать.
- Приглашает ли он вас к себе домой. Женатый мужчина почти никогда не приводит любовницу в свою квартиру, потому что об этом может догадаться его жена, когда увидит чужие длинные волосы на полу.
К тому же, жена может в любой момент неожиданно прийти. Поэтому если вас не пускают в квартиру под каким-нибудь предлогом, это явный признак того, что у мужчины есть жена или другая женщина.
- Какие вещи у него в квартире. Если всё же вам удалось прийти домой к этому человеку, внимательно посмотрите на обстановку.
- Официальный ресурс арбитражных судов РФ имеет раздел «Картотека арбитражных дел». На этой странице требуется внести данные судебного процесса в поля специальной формы.
В ответ на запрос можно увидеть сведения о результатах заседания. - РосПравосудие имеет достаточно большую базу данных о судах, конкретных судьях, адвокатах и судебных решениях. Для того, чтобы узнать интересующую информацию, нужно ввести известные данные (дату рассмотрения дела, фамилию судьи) в специальные формы и отправить их на обработку.
Днем заключения брака или его расторжения считается дата внесения информации о таком событии в информационные реестры органов ЗАГС.
Также возможно расторгнуть брачный союз (если у сторон имеются разногласиях) через судебные органы. Тот день, в который решение суда вступает в законную силу, считается датой прекращения брачного союза.
Оформление прекращения брачного союза, помимо вышеуказанного, осуществляется также с фактической смертью жены или мужа.
Органами ЗАГС выдается свидетельство о расторжении брака — именно такой документ является официальным подтверждением прекращения брачного союза.
Что делать, если нет свидетельства о разводе?
Документальным подтверждением того, что брак между супругами расторгнут, является свидетельство о расторжении брака.
Сведения об этом могут потребоваться в самых разных жизненных обстоятельствах:
- вступление одного из супругов в новый официальный брак;
- приобретение или продажа недвижимости;
- выезд на постоянное место жительства в другое государство;
- смена фамилии;
- усыновление ребенка.
Но если такого свидетельства у вас нет, штампа в паспорте тоже нет, нет и представления о собственном семейном положении?
Единственным законным способом достоверно узнать, расторгнут ли брак, является обращение с письменным заявлением в отдел ЗАГСа.