Как в день отправки в армию попросить в войска
Только после этого он может в полной мере привлекаться к выполнению боевых задач, может быть назначен на воинскую должность, за ним могут закрепляться вооружение и военная техника.
Приведение к присяге – это очень торжественное мероприятие, во время которого военнослужащие с оружием выстраиваются на плацу в шеренги. Командир части в своей речи напоминает военнослужащим о значении военной присяги, после чего их по очереди вызывают из строя.
Призывник приводится к присяге перед Государственным флагом Российской Федерации и боевым знаменем воинской части и публично читает текст присяги:
«Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность своему Отечеству – Российской Федерации. Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников.
Если никаких препятствий к армии у призывника нет, то назначается дата и время, когда он обязан явиться в военкомат, собрав необходимые вещи.
Распределительный пункт
Призывник должен явиться в военкомат в указанное время и дату.
На распределение молодые ребята отправляются через некоторое время после медкомиссии. Срок ожидания может составлять как несколько дней или недель, так и 2–3 месяца.
В любом случае на сборы отправляют до окончания призывной кампании.
Перед отправкой в сборный пункт в военном комиссариате забирают приписное свидетельство, а взамен выдают военный билет, который является вторым по важности документом для любого военнообязанного лица.
Как в день отправки в армию попросить в войсках
Во многих блогах можно услышать такую информацию что за распределение отвечает военкомат, призывной пункт, сами части или ДАЖЕ генеральный штаб.
Я сейчас отвечу на все вопросы так как сам проходил наряд на призывном пункте. Да, из тех солдат, которых первых видят призывники.
После парада на 9 мая, нашу роту раскидали по командировкам и нас осталось около 20 человек, 10 из которых отправили на призывной пункт.
Начнем сначала.
Например очень много людей в конце июня.
- от выполнения боевых задач, даже в период всеобщей мобилизации и вооруженных конфликтов;
- дисциплинарного наказания в виде ареста;
- ношения оружия и вождения военной техники.
Как правило, день присяги считается праздничным, соблюдается особый распорядок дня.
Многие новобранцы ожидают приезда родителей и других родственников, допускаются увольнения для проведения совместного досуга с семьей, если за рядовым не значились проступки.
После присяги в армии за бойцом закрепляется оружие.
Очень часто задают вопрос: «Законно ли вручение повестки до начала призыва?». Ничего незаконного в этом нет, во всяком случае, согласно приказа МО РФ (№ 400 от 02.10.2007 к постановлению Правительства РФ от 11.11.2006 № 663). Как уже выяснили, ее могу прислать и до начала, и во время призыва. Армия начинается с повестки
Вручается она под личную подпись призывника или его родственников. Второй способ получить повестку – личный визит в военкомат.
По мне, такой способ предпочтительнее – по крайней мере, вероятность уйти раньше повышается.
Правильно подобрав нужный размер, вы резко снизите вероятность «убить» ноги в течение первых недель службы.
Далее – ожидание, когда же прибудут за вашей командой. Оно может продлиться несколько часов и даже дней. Но переживать не стоит, там и накормят, и спать уложат.
При этом предоставят возможность позвонить родным, чтобы сообщить, куда вы отбываете. А в случае убытия на поезде предоставят для ваших провожающих всю информацию, когда и откуда произойдет отправка.
Для тех, кто пристрастен к не самой удачной на первых порах в армии привычке (я имею ввиду курение), перекуры на сборном пункте – раз в час.
В следующей статьях я расскажу про поведение в армии и других армейских хитростях.
Желаю только хорошей службы и умных командиров.
На деле, на нем из категории годности А-1 могут перевести в А-2 и призывника уже не отправят в десант, но запросто возьмут в пехоту. Бывает, что комиссия сомневается в годности призывника и отправляет его на дополнительное освидетельствование. Вероятность этого 0,2%.
Все врачи в медицинской комиссии гражданские. Половина из них состоит постоянно в штате, половина привлекается из местных медицинских учреждений на время призыва.
Как правило, призывник прибывает на сборный пункт и убывает в часть в течении суток. Но некоторые задерживаются на нем до 3х дней. Например, когда формируется отправка в дальние регионы. Поэтому, на сборном пункте созданы все условия для жизни.
Военкоматы стараются отправлять служить по месту жительства.
Но, так как Западный военный округ самый густонаселенный, а воинские части раскиданы по всей стране, то в первую очередь остаются служить своем регионе те, у кого есть для этого уважительные причины (одинокая мать, беременная жена и т.д.).
От каждой воинской части за призывниками приезжает покупатель.
Покупатель смотрит на предоставленный ему военкоматом контингент, проводит с ним психологическую беседу и, в случае неудовлетворительного результата, может попросить заменить призывника.
По традиции, последние несколько лет, все призывники получают военную форму в военкомате.
О достоинствах и недостатках новой формы существует много споров. Как мне сказали, что, те кто недоволен новой формой, просто не умеют ее носить.
Гражданскую одежду призывника не выкидывают.
Затем сам медицинский осмотр, после чего наступает томительное ожидание, когда же осмотр пройдут все остальные.
Только после этого начинает работу непосредственно призывная комиссия. Именно с нее, можно сказать, и начинается армия.
Именно перед комиссией производится первый доклад по форме (табличка на двери):
«Товарищ председатель призывной комиссии! Призывник Иванов Иван Иванов на заседание призывной комиссии прибыл».
Конечно, подобный доклад не является обязательным и во многих военкоматах игнорируется.
В этом самом кабинете и решится Ваша судьба на ближайший год.
Вынесут категорию годности, определят возможный род войск (сейчас, как правило, совпадает с тем, куда вы будете направлены) и вручат повестку на контрольную явку, если у вас все в порядке.
Категория Г даёт временную отсрочку от армии.
Не годным, временно не годным или ограниченно годным к военной службе молодого человека могут признать, если у него имеются такие заболевания, как туберкулёз, бронхиальная астма, гипертония, эпилепсия, язва желудка, болезни крови, рак, хронические заболевания почек, врождённые аномалии, переломы, гипертония, заболевания глаз и сниженная острота зрения, глухота, ВИЧ-инфекция, психические расстройства и др.
Серьёзные заболевания часто нельзя определить на месте. Поэтому если у призывника есть, например, язва желудка, он должен подать заявление о направлении на медицинское обследование в медучреждение.
Если врачи отказываются выдавать направление на обследование и заявляют, что никакого заболевания у призывника нет, нужно писать жалобу председателю данной призывной комиссии.