Могут ли полностью лишить премии 1010 военнослужащего по контракту
При этом издание приказов на выплату дополнительного материального стимулирования военнослужащим и лицам гражданского персонала производится на основании представляемых непосредственными командирами (начальниками, руководителями) рапортов.
Выше уже говорилось о том, что никаких четких нормативно установленных критериев оценки качества и эффективности исполнения должностных обязанностей, применяемых при решении вопроса о премировании, не имеется, равно как не было и нет нормативно установленных критериев по оценке результатов их исполнения, учитываемых при выплатах по материальному стимулированию.
О том, что на это влияет и как не быть обманутым, мы и поговорим в данной статье.
Принятие решения о дополнительном материальном стимулировании конкретного военнослужащего и размере этого стимулирования,отнесено к исключительной компетенции соответствующего командира (начальника) и связано с оценкой результатов исполнения подчиненным должностных обязанностей.
Оценка результатов служебной деятельности определяется индивидуально, с учетом всех особенностей, в том числе наличие неснятых дисциплинарных взысканий, привлечение к административной ответственности, нахождения под следствием.
Стоит внимательно рассмотреть основания, по которым военнослужащеголишают указанной выплаты.
Указанной выплаты, как правило лишаются военнослужащие находящиеся в распоряжении, данное требование предусмотрено приказом МО РФ от 30 декабря 2011 г.
- Могут ли полностью лишить премии 1010 военнослужащего по контракту
- Могут ли полностью лишить премии 1010 военнослужащего по контракту смотреть
- Могут ли полностью лишить премии 1010 военнослужащего по контракту смотреть онлайн
- Приказ 1010 гражданский персонал
- Приказ 1010 за 3 квартал гражданскому персоналу
Могут ли полностью лишить премии 1010 военнослужащего по контракту
По сути, если военнослужащий сдал ФП на оценку «два» весной текущего года, а летом уже сдал на оценку «три», его нельзя считать военнослужащим, имеющим неудовлетворительные результаты физической подготовке. Исходя из этого, лишение премии в указанном случае, является спорным.
Военнослужащиедопустившие нарушения в финансово-экономической и хозяйственной деятельностилишаются указанной премии в том случае, если они на момент распределения денежных средств не возместили причиненный ущерб добровольно.
Исходя из всего сказанного, если присутствует явное нарушения права военнослужащего на получение денежной выплаты, в соответствии с приказом МО РФ 1010, военнослужащий имеет право на обжалование приказа командира (начальника) в течении трех месяцев с момента, когда он узнал о нарушении своего права.
Пишите свои комментарии по данной проблеме и ставьте лайки.
Могут ли полностью лишить премии 1010 военнослужащего по контракту смотреть
Порядка сложилась практика, согласно которой при определении размера премии учитываются все неснятые дисциплинарные взыскания.
Такой подход представляется неправомерным по следующим основаниям:
Во-первых, дисциплинарный проступок с момента его обнаружения и пресечения, как правило, не может влиять в будущем на качество и эффективность исполнения должностных обязанностей лицом, его совершившим.
Во-вторых, несмотря на то что лишение премии, строго говоря, мерой дисциплинарного воздействия не является, неоднократное ее уменьшение (лишение) на том лишь основании, что военнослужащий имеет неснятое дисциплинарное взыскание, фактически есть не что иное, как неоднократное наказание (наказание рублем) за один и тот же проступок.
В-третьих, поскольку согласно п.
Могут ли полностью лишить премии 1010 военнослужащего по контракту смотреть онлайн
Данный Порядок утвержден Приказом Министра обороны Российской Федерации от 26 июля 2010 г. N 1010 «О дополнительных мерах по повышению эффективности использования фондов денежного довольствия военнослужащих и оплаты труда лиц гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации».
Согласно п. 7 указанного Порядка конкретные размеры дополнительного материального стимулирования определяются в пределах объемов бюджетных средств, доведенных на указанные цели, по результатам исполнения военнослужащими и лицами гражданского персонала должностных обязанностей в период, за который производится дополнительное материальное стимулирование.
Вооруженных Сил Российской Федерации и отраженные в актах ревизий (проверок отдельных вопросов) финансово-экономической и хозяйственной деятельности, а также командиры (начальники, руководители), не принявшие решение по числящимся по учету нарушениям в указанной деятельности и мер к возмещению ущерба в соответствии с должностными полномочиями.
Как видим, и здесь фигурируют известные нам «лица»: дисциплинарные взыскания, результаты проверок по профессионально-должностной (командирской) и физической подготовке. Правда, речь уже идет именно о неудовлетворительных результатах. И они не влияют на размер материального стимулирования, а являются основаниями для отказа в его выплате.
Поэтому уменьшение ее размера военнослужащему, добросовестно исполнившему свои должностные обязанности в месяце, за который производится выплата премии, лишь на том основании, что ранее (за пределами периода премирования) им было получено дисциплинарное взыскание, есть не что иное как дискриминация в оплате труда, запрещенная ст. 37 Конституции Российской Федерации.Для сравнения также отметим, что в настоящее время военнослужащие и лица гражданского персонала получают предусмотренное Порядком определения и расходования объемов бюджетных средств, направляемых на дополнительные выплаты военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, и премии лицам гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, дополнительное материальное стимулирование в виде дополнительных выплат (премий) по результатам службы (работы).
Не представляются к дополнительному материальному стимулированию военнослужащие и лица гражданского персонала, допустившие нарушения в финансово-экономической и хозяйственной деятельности, повлёкшие ущерб для Вооружённых Сил и отражённые в актах ревизий (проверок отдельных вопросов) финансово-экономической и хозяйственной деятельности
Думаю комментарии здесь излишни.
Приказ 1010 гражданский персонал
Приказ 1010 за 3 квартал гражданскому персоналу
Гражданский персонал МО РФ, так же как и военнослужащие по контракту, получают выплаты по приказу 1010, соответственно, на них также всецело распространяется действие данного нормативно-правового акта.
То же самое относится и к гражданскому персоналу Министерства обороны РФ.
Сославшись на дисциплинарное взыскание, полученное в квартале, за который производилось премирование, как на причину для снижения (лишения) военнослужащему премии, непосредственные начальники при подаче рапорта о премировании за другой квартал на ту же причину повторно не ссылались как само собой разумеющееся. Ведь военнослужащий, как говорится, свое уже получил. Казалось бы, преемственность такого подхода должна была сохраниться и найти свое отражение в Порядке.
Однако последний, как уже было отмечено, подачу таких рапортов не предусматривает, а в результате неправильного, по мнению автора, толкования соответствующими командирами (начальниками) п.
Отметим также, что уменьшение размера премии есть право, а не обязанность командира (начальника). Получение военнослужащим дисциплинарного взыскания не влечет за собой ни автоматического уменьшения премии, ни тем более, с учетом вышесказанного, ее лишения. Взыскание учитывается при определении размера премии.
Как учесть — это компетенция соответствующего должностного лица. При наличии определенных условий (например, высокие показатели в решении поставленных задач, качественное и эффективное исполнение должностных обязанностей и т.п.) командир (начальник) вполне может прийти к выводу и об отсутствии необходимости снижения военнослужащему премии, даже с учетом полученного премируемым дисциплинарного взыскания.
Минобороны России в осуществлении военнослужащим, проходящим военную службу в составе данного ФГБУ, выплат, установленных приказом министра обороны РФ от 26 июля 2010 года № 1010 «О дополнительных мерах по повышению эффективности использования фондов денежного довольствия военнослужащих и оплаты труда лиц гражданского персонала Вооружённых Сил Российской Федерации»? Согласно ч. 2 названного приказа, дополнительные выплаты (премии) по результатам службы (работы) осуществляются за счёт бюджетных средств, выделенных на денежное довольствие военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, и на оплату труда лиц гражданского персонала Вооружённых Сил, работающих в центральном аппарате Минобороны, военных округах, на флотах, в объединениях, соединениях, воинских частях и организациях Вооружённых Сил, сметно-бюджетное финансирование которых осуществляется Министерством обороны РФ.