Где служат танкисты в россии
Но в них установлено огромное количество систем, механизмов, приборов, датчиков, которых на Т-34 просто не было, и каждый из них несет дополнительную вероятность отказа, что снижает общую долговечность боевой машины.
При любом отказе (пушки, пулемета, механизма заряжания, системы управления огнем, двигателя и т. д.) экипаж, находясь в забронированном пространстве, может рассчитывать только на себя. Необходимые знания, навыки и умения по нахождению неисправности, устранению причины отказа можно приобрести только в процессе эксплуатации танка, боевой работы экипажа или, как говорят, «через руки». Их невозможно получить из учебной литературы.
Контрактник за три–пять лет успевает приобрести эти навыки, военнослужащий, проходящий военную службу по призыву в течение одного года, – нет.
- ↑УралВагонЗавод (неопр.) (недоступная ссылка). Дата обращения 1 декабря 2011.Архивировано 10 декабря 2014 года.
- ↑Игорь Елков.Вся постсоветская рать.
Какая из бывших советских республик всех сильнее (неопр.). Российская газета (7 октября 2005). таблица в конце статьи
Lenta.ru (1 июля 2009). Дата обращения 29 апреля 2015.
Где служат танкисты в россии
Как известно, срочники служили 2 года, тогда как те же американские танкисты пописывали контракт на 3-5 лет.
В итоге, те же механики-водители заканчивали службу «накрутив» не менее 1800 км. Это особенности профессиональной армии. В последнее время и в России предпринимается ряд мер для перехода Вооруженных Сил на профессиональную основу.
Но это длительный процесс.
В оправдание отечественным танкистам можно сказать, что на то время численность одних только танков в СССР превышала 50 000 машин. А для содержания и обучения экипажей на всю это армаду нужны немалые деньги.
Советские танковые войска были достаточно хорошо подготовлены и более многочисленные, если сравнивать с той же Америкой.
Современный танк – это сложная система, включающая в себя большое количество взаимосвязанного оборудование и вооружения.
Так, например, для корректной работы ПТУР необходимо 2 человека, для стрельбы из 122-мм – 6 человек. Еще несколько человек требуется для того, чтобы управляться с пулеметами разных калибров.
Теперь поговорим о подготовке танка к бою.
Ею так же занимается экипаж. Проверка и подготовка орудий, загрузка боекомплекта, даже заправка машины топливом полностью ложится на плечи танкистов. Так что задаваясь вопросом «как попасть в Танковые войска», вы должны понимать какой это тяжкий труд.
Тут вам на World of Tanks.
Отдельно хотелось бы поговорить о вождении танка.
Российской ФедерацииВходит вСухопутные войска РоссииТипТанковые войскаДислокацияРоссийская Федерация201-я российская военная база в Таджикистане102-я военная база в АрменииДевиз«Броня крепка и танки наши быстры!»Участие вГражданская война в ТаджикистанеПервая чеченская войнаВторая чеченская войнаВооружённый конфликт в Южной Осетии (2008)КомандирыДействующий командиргенерал-майорСергей Бибик
Та́нковые войска́ Вооружённых сил Российской Федерации — род войск в Сухопутных войсках и Военно-морском флотеВооружённых Сил Российской Федерации (ВС России).
Воинские частитанковых войск, кроме как в составе сухопутных войск, также имеются в Береговых войсках ВМФ, в которых они представлены отдельными танковыми батальонами на всех четырёх флотах ВМФ России[1].
Назначение[править|править код]
Танковые войска — являются главной ударной силой Сухопутных войск.
ГБТУ выполняла функции центрального органа бронетанковой службы: контроль за состоянием вооружения, планирование перевооружения, обеспечение танковых войск[3].
Танковые войска Сухопутных войск России представляют собой:
- танковые дивизии;
- отдельные танковые бригады;
- танковые полки в составе мотострелковых дивизий;
- танковые батальоны в составе мотострелковых бригад и мотострелковых полков.
Образование танковых войск[править|править код]
Танковые войска Российской Федерации основаны в результате разделения ВС СССР между бывшими союзными республиками, который последовал в начале 1992 года, после Распада СССР в конце 1991 года (см. ОВС СНГ).
К моменту Распада СССР — Танковые войска СССР обладали значительной численностью.
- ↑Минобороны РФ проведет в 2015 году «Международные армейские игры»ТАСС
- ↑Под Хабаровском завершился дальневосточный этап «Танкового биатлона — 2015»ТАСС
Литература[править|править код]
- Феськов В. И., Голиков В. И., Калашников К. А., Слугин С. А. Вооружённые Силы СССР после Второй мировой войны: от Красной Армии к Советской.
Часть 1: Сухопутные войска. — Томск: Издательство Томского университета, 2013. — С. 23. — 640 p. — ISBN 978-5-89503-530-6.
Ссылки[править|править код]
- Танковые войска (неопр.). Министерство обороны Российской Федерации. Дата обращения 16 февраля 2013.Архивировано 27 февраля 2013 года.
См.
По мнению Главнокомандующего Сухопутных войск генерала армии В. А. Болдырева танковые войска являются главной ударной силой Сухопутных войск, а танк продолжает оставаться уникальным боевым средством[11]
Указом Президента России № 435Ф от 16 апреля 2005 года и приказом Министра обороны России № 043 от 27 мая 2005 года приняты на вооружение модернизированные танки Т-72БА, Т-80БА, Т-80УА, Т-80У-Е1 и Т-90А.[источник не указан 886 дней] За период 2001—2010 годы выпущено 280 танков.[12]
В 2005 году на вооружении армии в России состояло 23 тысячи танков[13].
В 2009 году было заявлено о сокращении количества танков в России до 2 тысяч единиц[14].
В 2008—2010 годах одной из приоритетных задач развития Сухопутных войск являлось их оснащение — в первую очередь, соединений и частей постоянной готовности — современными танками Т-90.
Добиться этого можно только посредством полного перевода танковых войск, а точнее, специалистов, которые сидят «за броней», на контрактный способ комплектования.
В целом военнослужащий, проходящий в танковых войсках военную службу по контракту, более выгоден государству, чем призывник, по целому ряду причин. Подготовленный специалист-контрактник обеспечивает высокую боеспособность экипажа, что позволяет более полно реализовать боевые возможности танка как оружия.
С точки зрения боевой эффективности танковая рота, укомплектованная подготовленными специалистами, по боевым возможностям примерно сопоставима с двумя танковыми ротами, укомплектованными военнослужащими срочной службы.
Стало грустно от мысли, что в казарме больше не появлюсь, что отменяется ставший привычным ритм жизни. Грустно было от мысли, что перевёрнута эта страница моей жизни… Но чем ближе подъезжал к дому, тем сильнее охватывало чувство радости: я скоро увижу родных! В поезде думал только о них. Что изменилось дома, как там мои друзья, что нового в селе. На вокзале встречали всей роднёй. Слёзы радости, объятия, кто-то с цветами, кто-то с фотоаппаратом.
Организовывались концертные программы в армейском Доме культуры, кстати, между ротами проводились конкурсы художественной самодеятельности. Несмотря на то, что кормили сытно и вкусно, на территории части располагался армейский магазин – чепок, как мы его называли между собой.– Что дала Вам служба в армии? – Для любого, кто прошёл армию, дни службы остаются в памяти на всю жизнь.
И у меня исключение. У меня остались хорошие воспоминания, яркие впечатления. За год в армии я улучшил физическую подготовку, стал более выносливым.
А ещё армейские друзья!– Правда ли, что нет ничего крепче армейской дружбы? – Это точно! За проведённый год в армии мы стали считать себя одной семьёй. Друг о друге многое знаем. Делились и радостью, и печалью.
Дни до дембеля вместе считали. Во всём друг друга поддерживали.
Представление о дисциплине, строевой подготовке, физических нормативах уже было.– В каких войсках служили? – Попал в танковые войска, хотя мечтал, как многие мои сверстники, о воздушно-десантных. Но и здесь, как оказалось, ничуть не хуже. Мы осваивали военные специальности: операторов-наводчиков и механиков-водителей.
Перед началом обучения традиционный курс молодого бойца, который длился около недели. За это время нас познакомили с частью и её внутренним распорядком.
Изучали основы военного дела, строевой подготовки. После окончания курса молодого бойца начался трёхмесячный учебный процесс. Занятия, ночные и дневные стрельбы, строевая и физическая подготовка… По окончанию учебки нас распределили по разным танковым частям.