Гражданский брак в личную карточку сотрудника
На полях Т-2 надо написать «Исправленному верить», указать реквизиты документа, в связи с которым произошел сдвиг сроков, подпись, расшифровку и должность специалиста кадровой службы, записавшего изменения.
Пункт 8. Социальные льготы и дополнительные сведения
Эти разделы заполняются на основании документов, подтверждающих права сотрудников на соответствующие льготы, со ссылкой на нормативные документы, которыми эти льготы установлены.
Не надо пугаться: если человек льготник, он сам принесет необходимые документы, в которых все написано, а если он не относится к этой категории, то и заполнять эти разделы не надо.
Пункт 9. Увольнение работника
Сюда заносятся сведения из приказа о расторжении трудового договора в тех формулировках, которые указаны в приказе об увольнении.
И в завершение кадровый специалист и уже бывший работник расписываются в Т-2.
Ведь в карточке, как правило, находят отражение сведения, фиксируемые в других документах (например, в приказах, трудовой книжке, справках) либо содержащиеся в документах, уже имеющихся у самого работника (например, в паспорте, документах об образовании, о воинской службе)”.
ШКЛОВЕЦ Иван Иванович Роструд
Однако, учитывая, что в личной карточке не содержится никаких секретных сведений, полагаем: если работник просит выдать ее копию, то его просьбу вполне можно удовлетворить.
Вести личные карточки обязаны все работодатели
У нас небольшая фирма. Работает всего несколько человек. Разве нам обязательно заводить на них личные карточки?
: Да, обязательно, а неведение личных карточек чревато для работодателя штрафами от трудинспекции.
- Пункт 8. Социальные льготы и дополнительные сведения
- Пункт 9. Увольнение работника
- Вести личные карточки обязаны все работодатели
- Гражданский брак в личную карточку сотрудника
- Гражданский брак в личную карточку сотрудника в 1с
- Гражданский брак в личную карточку сотрудника в 1с 8
- На основании каких документов заполнить личную карту сотрудника?
- Внесение сведений о приеме на работу, об аттестации, оо9.. о повышении квалификации, поощрениях и др.
Гражданский брак в личную карточку сотрудника
Она не всегда имеет значение для работодателя, но иногда, особенно когда профессия связана с постоянными командировками, от работника требуют какого-то определенного состояния в браке.
Чаще холостой сотрудник требуется для командировок, а женатый для работ с другими странами, например, дипломату или политику желательно состоять в браке.
Хочется сказать, что проверять ваше семейное положение будут, поэтому анкета должна быть заполнена достоверной информацией.Нотариус — специалист, который найдет даже самую малую ложь.
Есть два основных положения — это женат и не женат, которые мы привыкли считать значимыми, остальные идут как дополнения и пояснения этих двух.
Но, графа «состояние в браке» требует от нас конкретного ответа, вам нужно выбрать свое положение из шести представленных.
Гражданский брак в личную карточку сотрудника в 1с
Также сотрудник указывает свою должность и наименование службы.
Не забудьте, что должна быть указана расшифровка подписи, не только ваша, но и работника службы, в которой проходило заполнение документа.
Написать закодированную информацию несложно, если вы хорошо себя знаете и помните наименование военных организаций, учебного заведения, в котором обучались и так далее.
Также помните, что информация о супружестве не менее значимая, чем военная служба, учтите свое положение и внесите верные данные.
В заключение стоит сказать, что графа «Состояние в браке» очень важна в справке Т-2, но всё же некоторые работодатели закрывают глаза на семейное положение, потому что специальность может вообще никак с семейной жизнью не соприкасаться.
Если вы хотите получить работу, вы её получите.
Гражданский брак в личную карточку сотрудника в 1с 8
Разве мы обязаны ее предоставлять? Я всегда считала, что это внутренний кадровый документ.
: По Трудовому кодексу работодатель обязан бесплатно в течение 3 рабочих дней со дня подачи работником письменного заявления выдать ему документы (их заверенные копии), связанные с работойст. 62 ТК РФ, например:
- копии приказов о приеме на работу, о переводах на другую работу, об увольнении с работы, о премировании;
- выписки из трудовой книжки;
- справки о заработной плате, о начисленных и уплаченных страховых взносах в ПФР, о периоде работы у этого работодателя;
- документы о прохождении обязательных аттестаций.
Что касается личной карточки, то тут нельзя с ходу дать однозначный ответ. Например, суды высказывали противоположные мнения.
Категория годности к военной службе»Записывается буквами: А — годные к военной службе Б — годные к военной службе с незначительными ограничениями В — ограниченно годные к военной службе Г — временно не годные к военной службе При отсутствии записей в соответствующих пунктах военного билета проставляется категория «А»Записывается буквами: А — годные к военной службе Б — годные к военной службе с незначительными ограничениями В — ограниченно годные к военной службе Г — временно не годные к военной службе Д — не годные к военной службе Заполняется на основании записи в удостоверении гражданина, подлежащего призыву на военную службуПункт 6.
Личная карточка работника может служить подтверждением трудового стажа, так как в нее переносятся все данные из трудовой книжки.
После увольнения сотрудника карточка храниться на предприятии 75 лет, в случае ликвидации организации данные сведения передаются в архив и продолжают свой срок хранения. Форма Т-2 включает в себя 11 разделов, которые могут заполняться независимо друг от друга.
На основании каких документов заполнить личную карту сотрудника?
Личную карту работника следует завести после издания приказа о приеме на работу, точных сроков ее открытия в законодательстве не предусмотрено.
Сотрудник кадровой службы ставит свою подпись, наименование должности и расшифровку подписи, подтверждая тем самым, что записи внесены им собственноручно на основании представленных документов.
Внесение сведений о приеме на работу, об аттестации, оо9.. о повышении квалификации, поощрениях и др.
При внесении сведений о приеме на работу и переводах на другую работу необходимо заполнять все графы таблицы. Сведения должны вноситься без сокращений
Сведения о приеме на работу и переводах на другую работу заносятся на основании приказа (распоряжения) о приеме на работу (формы Т-1 и Т-1а) и приказа (распоряжения) о переводе на другую работу (форма Т-5).
Специалист отдела кадров при заполнении этого раздела должен знакомить работника с внесенными записями под расписку.
При заполнении разд.
Также сотрудник указывает свою должность и наименование службы.
Не забудьте, что должна быть указана расшифровка подписи, не только ваша, но и работника службы, в которой проходило заполнение документа.
Написать закодированную информацию несложно, если вы хорошо себя знаете и помните наименование военных организаций, учебного заведения, в котором обучались и так далее.
Также помните, что информация о супружестве не менее значимая, чем военная служба, учтите свое положение и внесите верные данные.
В заключение стоит сказать, что графа «Состояние в браке» очень важна в справке Т-2, но всё же некоторые работодатели закрывают глаза на семейное положение, потому что специальность может вообще никак с семейной жизнью не соприкасаться.
Если вы хотите получить работу, вы её получите.
Если мужчина был женат, но его жена скончалась, он становится вдовцом. У женщин положения такие же, как и у мужчин. Женщина также может стать вдовой.
Если она выходит замуж, она приобретает новое семейное положение «замужем».
Единственное, что стоит отметить, так это то, что понятие «холостой» больше свойственно мужчинам, женщин называют «одинокими», но опять же так говорят не все.
Если вы заполняете резюме, и от вас требуют семейное положение «женат/замужем», а у вас нет второй половинки, то не нужно врать, так как ложь всегда вскрывается, а на работу берут в первую очередь, обращая внимание на ваше образование и желание, тем более честный сотрудник заслуживает большее доверие, нежели лгун.
Обязательно ли заполнять эти поля? И если мы будем разрабатывать свою форму личной карточки, можно ли в ней вообще не предусматривать поля для кодирования?
: Вот что нам ответили по этому поводу в Роструде.
ИЗ АВТОРИТЕТНЫХ ИСТОЧНИКОВ
“Незаполнение полей для кодирования в унифицированной форме личной карточки не нарушает ни трудовых прав работника, ни законодательство о труде, вследствие чего не может являться основанием для привлечения организации или ее должностных лиц к административной ответственности.
Что касается формы личной карточки, самостоятельно разработанной работодателем, то в ней должны присутствовать все обязательные реквизиты первичного учетного документач. 2 ст. 9 Закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ. Коды к таким реквизитам не относятся.