Приказ 264 фсин россии досмотр сотрудников
Так, в 2015 году было создано 76 ВМГ, из которых 64 дислоцируются на базе территориальных органов ФСИН России, 12 – в исправительных учреждениях. Комплектование проведено в основном из числа сотрудников отделов безопасности, охраны, оперативного отдела. При проведении режимных и оперативно-профилактических мероприятий в рамках служебной деятельности в 47 субъектах используются специальные служебные собаки по поиску наркотических средств и психотропных веществ, а в 12 из них имеются собаки по поиску средств мобильной связи.
В 2015 году было осуществлено более 7 тысяч выездов для проведения обыскных мероприятий, из них более 1000 – по оперативной информации.
При проведении инструктажа ВМГ использовать план-схемы объектов исправительных учреждений или 3-D макеты, а также распределять сотрудников по объектам и определять обязанности.
[1] В соответствии с приказом ФСИН России от 02.09.2016 № 698 «Об утверждении типовых структур и штатных расписаний территориальных органов Федеральной службы исполнения наказаний»
Обыск и досмотр в ИУ
Обыск — это поисковые действия сотрудников ИУ и других сотрудников УИС в отношении осужденных, их вещей, помещений, в которых они проживают, работают, обучаются, проходят лечение, для обнаружения и последующего изъятия запрещенных предметов, вещей и веществ.
Производственные, жилые и иные помещения в учреждении подвергаются обыску в присутствии их начальников или лиц, ответственных за эти помещения.
Запрещается производить в одном помещении досмотр нескольких лиц одновременно.
Сотрудники, производящие личный досмотр, а также досмотр вещей, обязаны быть вежливыми в отношении досматриваемых лиц и не допускать действий, унижающих их достоинство.
Досмотр лиц, входящих на территорию и выходящих с территории учреждения проводится в следующем порядке:
лицам, входящим на территорию учреждения, сотрудниками досмотра доводится до сведения перечень запрещенных предметов, а также под роспись ответственность за их пронос и передачу заключенным;
деньги, иные предметы и ценности, не разрешенные к использованию в учреждении (за исключением предметов и веществ за перевозку, передачу и хранение которых предусмотрена уголовная ответственность) принимаются сотрудником досмотра под роспись и помещаются в специальный сейф.
Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 12 апреля 2012 г. N 198 «Об утверждении Инструкции об организации и проведении служебных проверок в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы»С изменениями и дополнениями от:
13 августа 2013 г.
В целях упорядочения организации проведения служебных проверок и наложения дисциплинарных взысканий в отношении сотрудников уголовно-исполнительной системы, руководствуясь статьями 34 — 41 Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации, утвержденного Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 23 декабря 1992 г.
N 4202-I (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 2, ст. 70; Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 52, ст. 5086, Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 27, ст.
УИС:
директором ФСИН России — в отношении всех сотрудников, проходящих службу в УИС;
первым заместителем директора ФСИН России, заместителями директора ФСИН России — в отношении сотрудников учреждений и органов УИС в пределах предоставленной компетенции;
начальниками учреждений, непосредственно подчиненных ФСИН России, — в отношении сотрудников данных учреждений;
начальниками территориальных органов ФСИН России — в отношении сотрудников соответствующего территориального органа ФСИН России и подведомственных ему учреждений УИС;
начальниками учреждений, подведомственных территориальному органу ФСИН России, — в отношении сотрудников данных учреждений в пределах предоставленной компетенции.
Решение о проведении проверки в отношении сотрудников подразделений собственной безопасности учреждений и органов УИС принимает директор ФСИН России.
4.
Вещи и предметы также тщательно проверяются.
В ходе досмотра входящих и выходящих лиц и их вещей, а также транспортных средств допускается использование служебно-розыскных собак.
4.
Пропуск в учреждение осуществляется по специальным пропускам, выдаваемым лицам, которым разрешен вход в учреждение.
Выданный пропуск действителен для входа и выхода в учреждение в течение рабочего дня его выдачи.
Пропуска подписываются начальником учреждения, либо лицом, исполняющим его обязанности.
Пропуск действителен при наличии документа удостоверяющего личность (паспорт, военный билет, водительское удостоверение), печати учреждения, и подписи должностного лица, давшего разрешение на выдачу данного пропуска.
Въезд (выезд) транспортных средств на территорию учреждения осуществляется по пропускам, с обязательным указанием данных водителя, цели въезда, марки и государственного номера транспорта, времени въезда и выезда.
3.
Министерства юстиции Российской Федерации»;приказ Министерства юстиции Российской Федерации от 8 апреля 2002 года N 92 «О внесении изменений в приказ Министерства юстиции Российской Федерации от 6 августа 1999 года N 235-дсп»;приказ Министерства юстиции Российской Федерации от 9 апреля 2003 года N 85 «О мерах по укреплению охраны воспитательных колоний уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации»;приказ Министерства юстиции Российской Федерации от 13 января 2004 года N 8 «О мерах по реализации приказа Министерства юстиции Российской Федерации от 9 октября 2003 года N 264-дсп»;приказ Министерства юстиции Российской Федерации от 22 июня 2006 года N 221 «О внесении изменений в приказ Министерства юстиции Российской Федерации от 6 августа 1999 года N 235».
4.
подготовка предложений о мере дисциплинарной или иной ответственности сотрудника, совершившего дисциплинарный проступок;
выработка рекомендаций, направленных на устранение причин и условий, способствовавших совершению дисциплинарного проступка;
разработка комплекса мероприятий, направленных на восстановление нарушенных прав и законных интересов работников УИС, подозреваемых, обвиняемых и осужденных.
5. Установив основания для проведения проверки, указанные в пункте 2 Инструкции, должностное лицо, указанное в пункте 3 Инструкции, либо лицо, его замещающее, принимает решение о проведении проверки.
Решение о проведении проверки оформляется в виде резолюции на документе, содержащем сведения о наличии оснований для ее проведения, указанных в пункте 2 Инструкции.
При проведении проверки должны быть установлены:
факт совершения дисциплинарного проступка, время, место, обстоятельства его совершения;
наличие вины сотрудника или степень вины каждого в случае совершения дисциплинарного проступка несколькими лицами;
данные, характеризующие личность сотрудника, совершившего дисциплинарный проступок;
причины и условия, способствовавшие совершению дисциплинарного проступка;
наличие, характер и размер вреда (ущерба), причиненного сотрудником в результате дисциплинарного проступка;
другие обстоятельства, имеющие значение для правильного решения вопроса о привлечении сотрудника к дисциплинарной ответственности.
III. Состав комиссии, полномочия ее членов, проводящих проверку
7.
В участках, предназначенных для содержания осужденных к пожизненному лишению свободы, осужденных, которым смертная казнь в порядке помилования заменена лишением свободы на определенный срок или пожизненным лишением свободы, а также ВИЧ-инфицированных осужденных предельные специальные звания устанавливаются на ступень выше предусмотренных настоящим Перечнем, но не выше предельного специального звания начальника исправительного учреждения.
2. По должностям начальствующего состава оперативно-режимных и иных подразделений участков предельные специальные звания устанавливаются согласно подразделу 1.1 настоящего приложения.
2.
Лечебно-профилактические учреждения
2.1.
ИУ;
- 2) при выводе и по возвращению осужденных с краткосрочных свиданий, а также при выводе и по возвращению с длительных свиданий осужденных в колониях-поселениях;
- 3) при посещении осужденными медицинской части с целью прохождения медицинского обследования или лечения;
- 4) при выводе и по возвращению с работы осужденных, пользующихся правом передвижения без конвоя или сопровождения, и в отношении осужденных, отбывающих наказание в колонии-поселении;
- 5) при выводе на прогулку и возвращении с нее осужденных, содержащихся в камерах ШИЗО, ПКТ, ЕПКТ, в помещениях для содержания лиц, переведенных в строгие условия отбывания наказания;
- 6) в случае вывода осужденного из места размещения или работы для встречи с представителями администрации ИУ, прокуратуры, прессы и т. д.