Можно ли целевые взносы в снт платить частями
Так хочется за счет соседа пожить, который работает на своих 12 сотках в два раза больше. Пока одерживают победу члены.Закон и 66-ФЗ и 337-ФЗ однозначно определяют, что взносы оплачивают члены СНТ, и никак не участки: один член — один взнос, но для справедливости и чтобы не ссорится с теми, у кого один участок, необходимо провести по каждому собственнику и участкам дифференциацию. Исходя из наличия участков, их состояния (могут быть подтопленные, заросшие деревьями, затененные, каменистые, с низким бонусом земли) их расположение (могут никак не влиять на увеличение взносов по охране, канцтоварам и др. ), наличие на участке недвижимости, состояние домов и затем определить коэффициенты и с их учетом, утвердить взнос по каждому члену СНТ.
Как правило, суд признает уклонение злостным: если у должника есть денежные средства, но он ничего не делает для того, чтобы погасить долг; если руководитель фирмы-должника в грубой форме отказывается выполнять требования пристава-исполнителя; если должник продает или скрывает имущество, переезжает в другой город и никому об этом не сообщает и т.п..Сохраняются ли долги по членским взносам в СНТ при смерти владельца и переходе прав собственности по наследству?
Если наследник получает имущество умершего, то он наследует и его долги, но только в пределах стоимости перешедшего к нему имущества.
Наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно (статья 323 ГК РФ) (абзац первый части 1 статьи 1175.
Можно ли целевые взносы в снт платить частями
И не получится, господа, до сих пор исповедующие халяву бывшего СССР.
В процессе изучения исходного материала, а также практики, сложившейся в почти любом СНТ, можно с полной уверенностью утверждать то, что целевые взносы в отличие от членских не являлись и похоже в ближайшем будущем не будут являться причиной отчаянной борьбы в садоводческих товариществах. Связано это с двумя основными причинами, причём совершенно противоположными по отношению друг к другу:
С одной стороны садоводы, услышав из уст председателя правления о сумме целевого взноса и конечной цели его сбора, мудро рассуждают: «Ну вот, наконец-то наше правление удосужилось вложить деньги в дело, в нужный всем объект».
Получилась переплата на два года вперед, 2015 и 2016 гг., в эти года не платила взносы. Теперь председатель заставляет заплатить взносы за эти года. Летом в 2017 г. на собрании утвердили, нанимать коллекторов, они будут с должников «выбивать» долги.
Если основываться на Закон и 66-ФЗ и 337-ФЗ однозначно определяют, что взносы оплачивают члены СНТ, и никак не участки: один член — один взнос. Так ждать мне коллекторов или нет. Пожалуйста, объясните.Ангелина, добрый день. Давайте разберемся. На ежегодном собрании утверждается приходно-расходная смета.
Вам нужно добиться от собрания (не от председателя) финансового обоснования, как статьи расходов соотносятся с размером Вашего участка.
Т.е., в полном соответствии со статьёй 1 ФЗ-66 садоводы объединяют свои финансы, строят линию электропередач, в последующем управляют созданной собственностью через СНТ.
Возникает вопрос: Как же быть? Ведь членские взносы тоже используются для создания имущества общего пользования? А такое ИОП по нормам ФЗ-66 принадлежит СНТ, как юридическому лицу. Проясним ситуацию: финансирование, создание ИОП на членские взносы происходит за счёт средств специального фонда, деньги в который поступают из членских взносов, вступительных взносов и других поступлений, определённых законом. Решение о создании собственности принимается общим собранием членов СНТ из средств специального фонда также, как и из целевого фонда.
Но, членские и вступительные взносы являются средствами СНТ, а вот целевые деньги (взносы) средствами СНТ не являются (ст. 4 п.
Вот тут-то им в голову закрадывается вопрос: «А почему, собственно, мы должны платить больше на зарплату электрику, чем другие? А почему на ремонт ЛЭП мы должны отдать больше других? Разве электрик, обслуживая общую для всех ЛЭП, больше работает на постоянно проживающих в СНТ?» Вразумительного ответа от правления в этой ситуации не дождётесь, т.к. оно в ситуации изначально не разбиралось. А если ещё в тариф заложены и деньги, идущие прямо в карман правления, то ответ очевиден: «Не нравится — отключим свет!»
Может быть и другой вариант, когда члены правления сами приходят к осознанию того факта, что так быть не должно.
У нас следующий порядок взимания членских взносов. Содержание СНТ — зарплата персоналу, банковское обслуживание, покупка канцтоваров — это на члена. А полив и все, что связано с затратами на площадь участка — это на метры. То есть дифференцированный подход. Не могут быть обязанности разные, а права одинаковые.
Если по соткам, собственник и потери по электроэнергии должен оплачивать в двойном размере. Это принцип — обдери ближнего. В 66-ФЗ четко сказано; все обязательства по долгам несет каждый член общества, а не его площадь. В нашем СНТ борьба за оплату по соткам идет не на жизнь, а на смерть.
У нас никто не может оформить право собственности на землю. Ладно мы, пришлые, те, кто недавно приобрел участки, но и люди, которые хозяйствуют на этой земле по 30 лет. В администрации поселения, к которому территориально относятся земли нашего СНТ, настаивают на том, что мы должны выкупить эти земли. Согласитесь, как-то приятнее выложить из кармана 5 тысяч рублей ( если считать, что за сотку мы должны отдать как минимум 1 тысячу рублей), а не 13.
Федерального закона 217-ФЗ).
Лица, указанные в части 1 настоящей статьи, обязаны вносить плату за приобретение, создание, содержание имущества общего пользования, текущий и капитальный ремонт объектов капитального строительства, относящихся к имуществу общего пользования и расположенных в границах территории садоводства или огородничества, за услуги и работы товарищества по управлению таким имуществом в порядке, установленном настоящим Федеральным законом для уплаты взносов членами товарищества (часть 3 статьи 5 Федерального закона 217-ФЗ).
Задолженность по оплате членских и целевых взносов в СНТ
Во многих СНТ есть злостные неплательщики членских и целевых взносов.
Федерального закона от 29.07.2017 «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд» № 217-ФЗ).Размеры членских и целевых взносов и пени за несвоевременную уплату
Размер взносов определяется на основании приходно-расходной сметы товарищества и финансово-экономического обоснования, утвержденных общим собранием членов товарищества (часть 8 статьи 14 Федерального закона 217-ФЗ).
На общем собрании членов СНТ производится:
— утверждение приходно-расходной сметы товарищества и принятие решения о ее исполнении (Согласно пункту 17 статьи 17 «Компетенция общего собрания членов товарищества» Федерального закона 217-ФЗ );
— определение размера и срока внесения взносов, порядка расходования целевых взносов, а также размера и срока внесения платы, предусмотренной частью 3 статьи 5 настоящего Федерального закона (п.