Главная - Банковское право - Когда начальник постоянно вредит чтобы выжить

Не все люди смелые от природы. Перед походом к руководителю нужно собрать все силы в кулак, чтобы показать свои намерения максимально серьезно. Слабость в переговорах привет к краху и работник останется ни с чем.
  • Выяснение причины.
  • Обязательно подпишитесь!

    Какие советы юриста, если начальство выживает с работы?

    Если Вы хотите остаться на этом месте, необходимо работать так, чтобы к вам не было нареканий.

    И, главное, не писать заявление по собственному желанию.

    Могут угрожать. Типа, уволим.

    Могли бы уволить уже бы уволили.

    Угрожать, что сократят.

    Попасть под сокращение это нормально. Такое случается.

    Но! За сокращение должны выплатить три оклада.

    Но, если в реальности никаких сокращений нет, то любая проверка из трудовой инспекции выявит этот факт.

    А сокращений нет, так как человека именно выживают.

    По поводу аттестации.

    Её может попросту не быть. Не быть документов, регламентирующих это.

    Человек может подать в суд, если его осмелятся уволить, как непрошедшего аттестацию.

    Как правило, корпоративная травля не обходится без зачинщика. Почти наверняка инициатива исходит от одного человека. И это тот, с кем у вас существует неразрешенный конфликт.
    Возможно, есть смысл побеседовать с этим человеком, попытаться ликвидировать ссору и наладить контакт.

    3. Ищите союзника. Очень полезно бывает найти союзника в ряду атакующих коллег. Ведь наверняка кто-то из них относится к вам со скрытой симпатией.
    С кем-то могут обнаружиться общие интересы. Сблизившись с такими людьми, вы сможете хотя бы отчасти разбавить хор осуждающих голосов.

    4. Создайте свою стаю. Наверняка вы не единственный. Оглянувшись вокруг, вы найдете еще пару-тройку коллег, переживших то же самое.

    5. Следите за процессом. Самое главное — исключить или свести к минимуму профессиональные просчеты, за которые вас могут упрекнуть.

    Различные мероприятия, где собираются сотрудники компании, вне рабочей остановки, при правильном подходе способствуют сплочению коллектива и руководства. Главное, здесь нарабатывать репутацию и сближаться с начальством, а не устраивать выяснение отношений в подвыпившем состоянии, усугубляя и без того сложную ситуацию.

    • Не обсуждать босса за его спиной. Держать мнение об руководителе, особенно внутри коллектива, в котором взаимоотношения трудно назвать идеальными, лучше всего при себе.

      Все слова могут быть переданы начальству, и не известно, как оно его воспримет. Передать их могут и в искаженном варианте, причем иногда умышленно.

    • Отстаивать права на нормальные трудовые условия. Если все выше перечисленные методы не помогают справиться с негативным отношением босса, тогда нужно заняться отстаиванием собственных прав.

    Придется вам извиниться и поработать над собой.

    • Напомните, что сдерживать свои эмоции и относится ровно ко всем своим подчиненным входит в должностные обязанности начальника. И вам большего не надо, любить себя вы не просите.

    Важен тон этого разговора: ни лебезить, ни включать эмоции, соблюдать служебную субординацию. Такой разговор будет воспринят и понят как «меня не трогай, я не позволю».
    Обычно самодуру этого достаточно, чтобы перестать видеть в Вас мальчика для битья. Правда, он начнет искать другого «ягненка».

    Принято решение вас уволить

    Хуже, когда принято решение вас уволить, но сделать это по закону не могут, а на ваш добровольный уход нет надежды. И вас начинают выживать. Причины такой ситуации банальны:

    1. На ваше место претендует чей-то протеже.
    2. Произошла смена руководства.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Для любых предложений по сайту: pzpushkinskoe@cp9.ru