Обязанности работников и руководителей в фсин
Решение объявляется под расписку сотруднику, в отношении которого представление к присвоению очередного специального звания задержано, и приобщается к материалам его личного дела.
Сотрудники могут быть снижены в специальном звании на одну ступень. При этом сотрудники, состоящие в должностях младшего начальствующего состава, — до младшего сержанта внутренней службы, а сотрудники, состоящие в должностях среднего начальствующего состава, — до младшего лейтенанта внутренней службы.
Представления к снижению в звании младшего, среднего и старшего начальствующего состава готовят соответствующие руководители учреждений и органов уголовно-исполнительной системы с указанием причин, послуживших основанием для снижения в специальном звании.
5) производить обыск осужденных и лиц, заключенных под стражу, досмотр их вещей, а также изымать у указанных лиц запрещенные предметы;
6) осуществлять досмотр транспортных средств и проверку документов граждан при розыске осужденных и лиц, заключенных под стражу, совершивших побег, в местах, где возможно их появление;
7) применять и использовать физическую силу, специальные средства и оружие в случаях и порядке, которые предусмотрены настоящим Законом.
На сотрудников специальных подразделений уголовно-исполнительной системы по конвоированию при проведении ими розыскных мероприятий распространяются права и гарантии правовой защиты и социальной поддержки, а также возлагаются обязанности и ответственность.
Персонал, а также члены семей персонала находятся под защитой государства.
Обязанности работников и руководителей в фсин
При выезде с территории подразделений ГПС провести проверку наличия их личного состава, а также пожарной техники и пожарно-технического оборудования.
Руководство тушением пожара до прибытия должностного лица гарнизона пожарной охраны осуществляют начальник колонии или лицо начальствующего состава подразделения ВПС, которые по прибытии должностного лица гарнизона пожарной охраны информируют его о сложившейся обстановке и принятых мерах по тушению.
По прибытии подразделений ГПС руководство по тушению пожара возлагается на старшее должностное лицо гарнизона пожарной охраны, распоряжения которого обязательны для всех должностных лиц колонии, участвующих в тушении пожара.
При стихийном бедствии сотрудники колонии усиливают наблюдение за поведением осужденных, особенно за лицами, склонными к побегу.
N 3-ФЗ «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» срок полномочий члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы засчитывается в стаж федеральной государственной службы и выслугу лет, дающую право на присвоение очередного классного чина, доплату за выслугу лет, дополнительный отпуск и назначение пенсии за выслугу лет.
В течение срока своих полномочий депутат законодательного собрания субъекта РФ не может замещать государственные должности Российской Федерации, государственные должности федеральной государственной службы, иные государственные должности субъекта РФ или государственные должности государственной службы субъекта РФ.
Раздел «Права» содержит перечень прав, которыми в пределах своей компетенции обладает работник УИС при исполнении возложенных на него служебных обязанностей. Приводится перечень прав работника УИС, предусмотренных Законом Российской Федерации от 21.07.1993 N 5473-1 «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы» (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 33, ст. 1316; Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 11, ст. 1002; 2003, N 52 (часть I), ст. 5038; 2007, N 24, ст. 2834, N 26, ст. 3077), Положением о службе в органах внутренних дел Российской Федерации, утвержденным постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 23.12.1992 N 4202-1 (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 2, ст.
Проводимые в обществе и государстве коренные преобразования принципиальным образом изменили характер общественных отношений, их структуру, динамику, формы и т. д., требующие соответствующей системы правоохранительных органов, куда включены органы и учреждения уголовно-исполнительной системы, которые должны адекватно реагировать на происходящие изменения.
В настоящее время проблемы эффективности и стимулирования служебной деятельности сотрудников уголовно-исполнительной системы выходят на первый план. Снижается престиж государственной службы как вида профессиональной деятельности, сохраняется преобладание государственных служащих с непрофильным образованием, нехватка квалифицированных кадров усугубляется наличием вакансий, частая смена руководителей государственных органов нередко приводит к очередному изменению их структуры и неоправданному увольнению государственных служащих.
Все сотрудники подлежат обязательной государственной дактилоскопической регистрации в случаях и порядке, установленных федеральным законом.
В особые группы можно выделить права и обязанности, связанные:
- — с осуществлением оперативно-розыскной деятельности;
- — обеспечением личной безопасности сотрудников уголовноисполнительной системы и членов их семей;
- — применением физической силы, специальных средств и оружия;
- — принятием мер к спасению людей, предотвращению и пресечению правонарушений, задержанию лиц по подозрению в совершении правонарушений, в случае непосредственного обнаружения событий, угрожающих личной или общественной безопасности, вне зависимости от занимаемой должности, места нахождения и времени суток.
К персоналу УИС в соответствии с нормами национального законодательства предъявляются определенные требования.
Знание особенностей интеллектуальной, эмоционально-волевой сферы поведения осужденных, умение общаться с различными категориями осужденных, их близкими, сохранение постоянной работоспособности и самоконтроля, самообладание и выдержка в трудных, конфликтных ситуациях составляют непременные требования к пенитенциарным работникам.
Персоналу, выполняющему воспитательные функции, должны быть присущи высокие нравственные и эмоционально-волевые качества, которые раскрываются в типичных чертах характера. К таким качествам следует отнести принципиальность и требовательность к себе и другим, инициативность и трудолюбие, дисциплинированность.
ФСИН России.
Приказы о присвоении очередных специальных званий издаются, как правило, в день истечения срока выслуги сотрудника в предыдущем специальном звании. Вместе с тем такие приказы могут быть изданы ранее или позднее этого дня с указанием в них даты присвоения очередного специального звания.
Приказы о присвоении специальных званий младшего начальствующего состава и присвоении специальных званий среднего и старшего начальствующего состава составляются отдельно.
Сотрудникам, у которых во время нахождения в дополнительных отпусках без сохранения денежного содержания истекли сроки службы в присвоенных им специальных званиях, присвоение очередных специальных званий производится в соответствии с установленным порядком.
Проект
О дисциплинарных правах руководителей
(начальников) в отношении подчиненных им сотрудников
уголовно-исполнительной системы Российской Федерации
В соответствии с пунктом 5) статьи 1, частью 3 статьи 52 Федерального закона от 19 июля 2018 г. № 197-ФЗ «О службе в уголовно-исполнительной системе Российской Федерации и о внесении изменений в Закон Российской Федерации «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2018, № 30, ст. 4532) п р и к а з ы в а ю:
1.