По какому номеру телефона сизо можно узнать отправку осужденного
Предоставьте документы, подтверждающие факт родства, иначе информацию не дадут.
- Получение информации в судебном порядке
- Вопрос: Как записаться на приёме у начальника колонии?
- Вопрос: Можно ли ходатайствовать о переводе осуждённого для отбывания наказания ближе к месту проживания родственников, чтобы было удобнее его посещать?
- Специальные сервисы и услуги
- Через Интернет
- Можно ли узнать, где сидит осужденный через интернет?
- Как найти подследственного онлайн
- Запрос в отделение полиции
- Вопрос: Как узнать о пребывании Вашего родственника в СИЗО?
- Вопрос: Как узнать когда и в какое ИТУ этапировали осуждённого?
Получение информации в судебном порядке
Если администрация СИЗО не исполняет требования ФЗ и не даёт уведомления в срок, можно добиваться справедливости в общем порядке.
В случае незаконных решений и действий со стороны ИУ и конкретных должностных лиц, их можно призвать к ответственности. Подробная информация об этом есть на официальном сайте ФСИН России.
Адвокат или родственник заключенного должен составить исковое заявление. Требования к нему представлены в статье 220 КАС РФ. Это обязательная для соблюдения форма. В тексте требуется указать все необходимые данные и чётко сформулировать основной запрос.
Залог соблюдения личных прав – это полное их знание. Если в предоставлении информации вам отказывают, обратитесь к юристу за консультацией.
Как получить его согласие на краткосрочный выезд ребёнка за пределы страны?
Ответ: Нужно отправить заявление в письменной форме в нотариат по месту нахождения колонии.
Вопрос: Как записаться на приёме у начальника колонии?
Ответ: Во всех исправительных учреждениях есть утвержденный график приёма руководителями ИК для заключённых и для граждан. Узнать приёмные дни и время приёма можно по телефону или на сайте ИУ, или из других официальных источников (смотрите https://fsin-atlas.ru/catalog/regions/).
Вопрос: Можно ли ходатайствовать о переводе осуждённого для отбывания наказания ближе к месту проживания родственников, чтобы было удобнее его посещать?
Ответ: Нужно попасть на приём к начальнику ИК и подать письменное заявление о рассмотрении возможности этапирования осуждённого ближе к месту жительства.
Федерального Закона Российской Федерации «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений».
Обновления на сайтах исправительных учреждений занимают от одного дня до недели, поэтому наберитесь терпения и обновляйте поисковый запрос ежедневно.
Есть вопрос к юристу? Спросите прямо сейчас, позвоните и получите бесплатную консультацию от ведущих юристов вашего города. Мы ответим на ваши вопросы быстро и постараемся помочь именно с вашим конкретным случаем.
Телефон в Москве и Московской области:+7 (499) 653-79-33
Телефон в Санкт-Петербурге и Ленинградская области:+7 (812) 332-54-12
Бесплатная горячая линия по всей России:88006003901
Специальные сервисы и услуги
Чтобы узнать, в какой тюрьме сидит человек, можно воспользоваться услугами специализированных сервисов, дающих информацию о том, где сидит осужденный.
Обработка таких просьб может занять около месяца.
Через Интернет
Есть еще один способ, как действовать через интернет, хоть он и может занять больше времени, потраченного на поиск, а также менее результативен.
Для этого вам понадобятся уже указанные в этой статье данные о заключенном, а также различные удобные для вас поисковые интернет-системы (например, Yandex).
Вам нужно будет ввести в поисковую строку паспортные данные заключенного, номер уголовного дела, статью, по которой вынесено обвинение. Конечно, интернет не выдаст вам название тюрьмы, но зато вполне способен предоставить вам различные судебные документы, в которых может быть упомянуто название учреждения.
Если вы близкий родственник, то можно обратиться непосредственно в администрацию тюремных учреждений, которые находятся в нужном округе.
- Федеральная:
Основной тип тюрем, в которых отбывают наказания преступники, приговоренные к длительному лишению свободы, сроком от 1 года.
- Окружная:
Предназначается для отбывания наказания людьми, осужденным на малый срок лишения свободы (от нескольких недель до нескольких месяцев). Также здесь могут находится люди, ожидающие вынесения судебного приговора.
Можно ли узнать, где сидит осужденный через интернет?
Итак, как узнать в какой тюрьме сидит человек через интернет, зная только его ФИО и личные данные? На помощь придут поисковые интернет-системы и официальные сайты исправительных учреждений.
В данном случае вам нужно найти офсайт окружной или федеральной тюрьмы, находящейся в регионе, где производилось задержание осужденного.
Согласно действующему законодательству РФ, разглашение некоторых личных сведений о человеке будет нарушением его прав. Статья 137 УК РФ запрещает размещать в свободном доступе информацию о том, в каком СИЗО находится человек.
ФСИН РФ на официальном портале публикует статистику, но не конкретизирует её, то есть найти человека в общедоступных базах по ФИО невозможно.
Статья 394 УПК РФ обязывает администрацию СИЗО незамедлительно уведомлять родственников подследственного при его поступлении или переводе в другое ИУ. Если кому-то из близких подследственного неизвестно о том, где он находится, приходится самостоятельно искать способы получить необходимые сведения.
Как найти подследственного онлайн
Существуют варианты получения информации о нахождении человека в местах лишения свободы в формате онлайн.
- ФИО (полностью);
- дата рождения;
- ФИО судьи, который ведет дело;
- инкриминируемая статья;
- степень родства с подследственным;
- особые приметы.
Заявление подают не только родственники – это могут сделать и другие заинтересованные лица. Бумагу практически всегда принимают без вопросов, но вот полный ответ по ней могут и не дать.
Однако способ самый простой, он часто срабатывает и поэтому используется.
Запрос в отделение полиции
Следующий способ, как узнать в какое СИЗО перевели человека, – обратиться в ближайшее отделение полиции. Этот вариант доступен только адвокатам и близким родственникам осуждённого.
Статья 394 УПК РФговорит о том, что, после завершения судебного процесса и назначения учреждения, куда будет отправлен преступник, его и его ближайших родственников должны уведомить об этом, озвучив наименование того самого учреждения.
Также статья 75 УИК РФ обязует администрацию следственного изолятора, в котором числится заключенный, в течении 10 дней (начиная со дня, когда был вынесен окончательный судебный приговор) организовать заключенному короткое свидание с родственниками прежде, чем он будет перенаправлен в тюрьму.
Конечно, бывают случаи, когда в силу некоторых обстоятельств не произошло ни уведомления, ни свидания.
Хотя, если у вас такие имеются, то проще уже будет обратиться в ближайшее отделение полиции, служащие в котором могут предоставить вам наименование тюрьмы и избавить от самостоятельного посещения сразу нескольких исправительных организаций.
У вас есть два способа упростить и даже ускорить поиск заключенного.
- Первый: это обратиться в те же правоохранительные органы, но с заявлением о пропаже человека.
Результата вы добьетесь быстрее, а также для этого вам не надо обладать информацией о судебном заключении (потому как в большинстве подобных случаев люди ей и не располагают).
Ответ: В полиции вам обязаны сообщить о факте задержания, если таковой имеется, в каком изоляторе временного содержания(ИВС) находится и пояснить по какому поводу задержан и что инкриминируется. Обращаться нужно в дежурную часть по месту жительства.
Вопрос: Как узнать о пребывании Вашего родственника в СИЗО?
Ответ: Выяснить находится ли Ваш родственник в СИЗО можно:
- при письменном обращении на имя начальника изолятора;
- через открытые источники информации о гражданах, находящихся СИЗО;
- по телефонам для справок;
- на сайте СИЗО.
Вопрос: Как узнать когда и в какое ИТУ этапировали осуждённого?
Ответ: Осуждённые препровождаются в ИУ согласно режиму содержания после вступления приговора в законную силу.
УИК РФ требует, чтобы в течение 10 дней с момента, когда вынесен приговор, осуждённому предоставили краткосрочное свидание с ближайшими родственниками, на котором он может сообщить, куда именно его направят отбывать наказание.
- Ст. 17 УИК РФ указывает, что в срок не позднее 10 дней с момента прибытия в колонию, тюрьму или другое исправительное учреждение ФСИН, администрация должна сообщить об этом одному из родственников, которого выбрал сам осуждённый.
Тем не менее, этот вариант не работает, если сам осуждённый отказался от свидания и не назвал родственников, которым можно предоставлять сведения.