Косгу замок навесной в 2020 году
© ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2020. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.
Все права на материалы сайта ГАРАНТ.РУ принадлежат ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС». Полное или частичное воспроизведение материалов возможно только по письменному разрешению правообладателя. Правила использования портала.
Портал ГАРАНТ.РУ зарегистрирован в качестве сетевого издания Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором), Эл № ФС77-58365 от 18 июня 2014 года.
ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 119234, г. Москва, ул. Ленинские горы, д. 1, стр.
Также смотрите:
Что изменилось
В отличие от таблицы соответствия кодов на 2019 год в новой убрали увязку показателей КВР 113 «Иные выплаты, за исключением фонда оплаты труда учреждений, лицам, привлекаемым согласно законодательству для выполнения отдельных полномочий» с подстатьей 211 «Заработная плата» КОСГУ в части расходов на оплату труда осужденных за счет средств, полученных от приносящей доход деятельности по п. 10 ст. 241 Бюджетного кодекса РФ.
Таблица сопоставления кодов в 2020 году
Далее приведена Таблица соответствия видов расходов классификации расходов бюджетов и статей (подстатей) классификации операций сектора государственного управления, относящихся к расходам бюджетов.
Косгу замок навесной в 2020 году
Обращаем внимание, что с 01.01.2020 ОК 013-94 утрачивает силу в связи с принятием Общероссийского классификатора основных фондов ОК 013-2014 (СНС 2008), введенного в действие Приказом Росстандарта от 12.12.2014 № 2020-ст. Согласно ОК 013-2014 разделу
«Прочие машины и оборудование, включая хозяйственный инвентарь, и другие объекты»
присвоен код 330.00.00.00.000. Вместе с тем в п. 118 Инструкции № 157н определено, что объекты в том числе хозяйственного инвентаря относятся к материальным запасам.
В соответствии с пп.
5.2
«Виды расходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации и правила их применения»
п.
Инструкции по применению Единого плана счетов бухгалтерского учета…», утвержденной приказом Минфина России от 01.12.2010 N 157н (далее — Инструкция N 157н), могут учитываться в составе нефинансовых активов в соответствии с «Указаниями…», утвержденными приказом Минфина России от 21.12.2012 N 171н (далее — Указания N 171н), относятся на соответствующие статьи группы 300 «Поступление нефинансовых активов» КОСГУ.
Так, расходы на приобретение (изготовление) объектов, относящихся к основным средствам, осуществляются за счет статьи 310 «Увеличение стоимости основных средств» КОСГУ, а расходы на приобретение объектов, относящихся к материальным запасам, — за счет статьи 340 «Увеличение стоимости материальных запасов» КОСГУ.
Критерии отнесения конкретных видов имущества к самостоятельным объектам основных средств приведены в п.п. 38, 39, 41, 45 Инструкции N 157н.
При определении срока полезного использования конкретных предметов хозяйственного инвентаря необходимо руководствоваться п.
44 Инструкции № 157н, Общероссийским классификатором основных фондов ОК 013-94, утвержденным Постановлением Госстандарта России от 26.12.1994 № 359, а также Классификацией основных средств, включаемых в амортизационные группы, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 01.01.2002 № 1.
В случае если исходя из содержания вышеназванных документов определить срок полезного использования предмета инвентаря невозможно, то для его определения нужно руководствоваться документами производителя.
Всероссийский муниципальный форум
08 Декабря 2015 14083 Марина Гордейчик Бюджетное учреждение заключило договор со сторонней организацией на изготовление фасадных вывесок и кабинетных табличек из материала изготовителя путем нанесения информации согласно эскизу методом гравировки на пластиковую основу .Кабинетные таблички единогласно отнесли к статье 340, а по вопросу отнесения фасадной вывески мнения членов комиссии разошлись.1.Одним из критериев отнесения объекта к основным средствам является выполнение им «самостоятельных функций» (п.41 инструкции 157н). По одному мнению вывеска может выполнять свои функции только будучи размещенной на определенном здании — то есть речь не может идти о каком-либо самостоятельном использовании данного объекта вне здания , по другому мнению — функция есть — информационная.2.
Увеличение стоимости основных средств» КОСГУ, если предполагаемый срок их использования более 12 месяцев. Обоснование: В Письме Минфина России от 21.09.2012 N 02-05-11/3866 разъяснено, что отнесение материальных ценностей к соответствующей группе нефинансовых активов (основные средства или материальные запасы) относится к компетенции государственного (муниципального) учреждения, которое принимает решение по указанному вопросу в соответствии с положениями Инструкции по применению Единого плана счетов бухгалтерского учета для органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений, утвержденной Приказом Минфина России от 01.12.2010 N 157н (далее — Инструкция N 157н). В соответствии с п. п.
поэтому и данное письмо, относящееся к данной инструкции не может быть применено.3. Вывеска имеет срок полезного использования более 12 месяцев — поэтому она может быть отнесена с основным средствам, по другому мнению при изменении наименования или режима работы(информацию нельзя изменить), порчи вследствие атмосферных воздействии и других факторов данная вывеска станет бесполезной, (а как же тогда кабинетные таблички — они то наверняка прослужат более года?).4.
Для данного объекта нет ОКОФ, по другому мнению ОКОФ
«Прочие основные средства, не отнесенные к другим группировкам»
.Помогите пожалуйста разобраться на какую статью отнести нашу фасадную вывеску? Ответил пользователь, Светлана Мартыненко (rehjkjcm) Вопрос перенаправлен на сайт журнала «Бюджетный учет».
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18-ти лет.
Увеличение стоимости основных средств» КОСГУ, а расходы на оплату договоров о приобретении (изготовлении) объектов, относящихся к материальным запасам, относят на статью 340 «Увеличение стоимости материальных запасов» КОСГУ. Таким образом, в зависимости от принятого учреждением решения о сроке использования нефинансового актива, закрепленного в учетной политике, расходы на приобретение инвентаря: лопат, тяпок, граблей и так далее следует отразить по виду расходов 244 и по статье 310 КОСГУ, если предполагаемый срок их использования более 12 месяцев, или по статье 340 КОСГУ, если предполагаемый срок их использования менее 12 месяцев.
Консультация эксперта, УФК по Калужской обл., 2015
Расшифровка и применение КОСГУ 310 и КОСГУ 340 в 2020 году
Последнюю редакцию Указаний 65н смотрите в .
Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденных Приказом Минфина России от 01.07.2013 № 65н, и исходя из экономического содержания расходы на приобретение инвентаря относятся к группе расходов 200
«Закупка товаров, работ и услуг для обеспечения государственных (муниципальных) нужд»
. Однако ни в одну из подгрупп 210 — 243 рассматриваемые расходы не включены, в то же время по виду расходов 244
«Прочая закупка товаров, работ и услуг для обеспечения государственных (муниципальных) нужд»
отражаются расходы бюджетов бюджетной системы Российской Федерации на закупку товаров, работ, услуг для государственных (муниципальных) нужд, не отнесенных к иным элементам видов расходов.
В разд.
Несмотря на этот факт, наиболее предпочтительным представляется учет данного объекта в качестве отдельного основного средства, поскольку это обеспечит наилучший контроль за его сохранностью.
Кроме того, не исключена возможность переноса металлообнаружителя стационарного на другой объект. Согласно пунктам 38, 99 Инструкции по применению Единого плана счетов бухгалтерского учета для органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений, утвержденной приказом Минфина России от 1 декабря 2010 г.