Фз 7 о некоммерческих организациях с изменениями 2018
При этом перечень и формы документов, которые необходимы для внесения таких изменений, определяются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
(в ред. Федерального закона от 10.01.2006 N 18-ФЗ, от 23.07.2008 N 160-ФЗ)
Некоммерческая организация, намеревающаяся после государственной регистрации осуществлять свою деятельность в качестве некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, обязана до начала осуществления такой деятельности подать в уполномоченный орган заявление о включении ее в предусмотренный пунктом 10 статьи 13.1 настоящего Федерального закона реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.
(в ред. Федерального закона от 20.07.2012 N 121-ФЗ)
8.
5. Сведения, содержащиеся в уведомлении и прилагаемых к нему документах, составляют реестр филиалов и представительств международных организаций и иностранных некоммерческих неправительственных организаций (далее также — реестр), ведение которого осуществляется уполномоченным органом.
6. Уполномоченный орган не позднее тридцати дней со дня получения уведомления выдает руководителю соответствующего филиала или представительства иностранной некоммерческой неправительственной организации выписку из реестра, форма которой устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по нормативно-правовому регулированию в сфере юстиции.
7.
- Фз 7 о некоммерческих организациях с изменениями 2018
- Фз 7 о некоммерческих организациях с изменениями 2018 года
- Фз 7 о некоммерческих организациях с изменениями 2018 о коммунальных услугах
- Фз-7 о некоммерческих организациях с изменениями 2018
- 7 фз о некоммерческих организациях с изменениями 2018
- Статья 9_1. Государственные, муниципальные учреждения
- 7 фз о некоммерческих организациях с изменениями 2018 скачать
- 7 фз о некоммерческих организациях с изменениями 2018 ст 29
- 7 фз о некоммерческих организациях с изменениями 2019
- Фз-7 о некоммерческих организациях с изменениями 2019
Фз 7 о некоммерческих организациях с изменениями 2018
Сведения, содержащиеся в представляемых для государственной регистрации документах некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, составляют реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, ведение которого осуществляется уполномоченным органом. Порядок ведения указанного реестра устанавливается уполномоченным органом.
Статья 13.2.
Уведомление о создании на территории Российской Федерации филиала или представительства иностранной некоммерческой неправительственной организации
1. Иностранная некоммерческая неправительственная организация в течение трех месяцев со дня принятия решения о создании на территории Российской Федерации филиала или представительства уведомляет об этом уполномоченный орган.
2.
Фз 7 о некоммерческих организациях с изменениями 2018 года
Фз 7 о некоммерческих организациях с изменениями 2018 о коммунальных услугах
Принятие решения о реорганизации и проведение реорганизации бюджетных или казенных учреждений, если иное не установлено актом Правительства Российской Федерации, осуществляются в порядке, установленном:
1) Правительством Российской Федерации — в отношении федеральных бюджетных или казенных учреждений;
2) высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации — в отношении бюджетных или казенных учреждений субъекта Российской Федерации;
3) местной администрацией муниципального образования — в отношении муниципальных бюджетных или казенных учреждений.
2.2. При реорганизации казенного учреждения кредитор не вправе требовать досрочного исполнения соответствующего обязательства, а также прекращения обязательства и возмещения связанных с этим убытков.
3.
Фз-7 о некоммерческих организациях с изменениями 2018
Некоммерческой организацией является организация, не имеющая извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности и не распределяющая полученную прибыль между участниками.
2. Некоммерческие организации могут создаваться для достижения социальных, благотворительных, культурных, образовательных, научных и управленческих целей, в целях охраны здоровья граждан, развития физической культуры и спорта, удовлетворения духовных и иных нематериальных потребностей граждан, защиты прав, законных интересов граждан и организаций, разрешения споров и конфликтов, оказания юридической помощи, а также в иных целях, направленных на достижение общественных благ.
2_1.
7 фз о некоммерческих организациях с изменениями 2018
Порядок финансового обеспечения деятельности частного учреждения и права частного учреждения на имущество, закрепленное за ним собственником, а также на имущество, приобретенное частным учреждением, определяются в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.(Статья в редакции, введенной в действие с 8 января 2007 года Федеральным законом от 3 ноября 2006 года N 175-ФЗ.
Статья 9_1. Государственные, муниципальные учреждения
1.
Государственными, муниципальными учреждениями признаются учреждения, созданные Российской Федерацией, субъектом Российской Федерации и муниципальным образованием.
2. Типами государственных, муниципальных учреждений признаются автономные, бюджетные и казенные.
3.
7 фз о некоммерческих организациях с изменениями 2018 скачать
11. Правоспособность филиала или представительства иностранной некоммерческой неправительственной организации на территории Российской Федерации возникает со дня внесения в реестр сведений о соответствующем структурном подразделении иностранной некоммерческой неправительственной организации.
12. Не позднее семи дней со дня внесения в реестр сведений о соответствующем структурном подразделении иностранной некоммерческой неправительственной организации руководитель данного структурного подразделения обязан уведомить уполномоченный орган об адресе (о месте нахождения) филиала или представительства и о контактных телефонах.(Пункт в редакции, введенной в действие с 10 августа 2018 года Федеральным законом от 29 июля 2018 года N 260-ФЗ.
13.
7 фз о некоммерческих организациях с изменениями 2018 ст 29
Имущество, переданное фонду его учредителями (учредителем), является собственностью фонда. Учредители не отвечают по обязательствам созданного ими фонда, а фонд не отвечает по обязательствам своих учредителей.
2.
Фонд использует имущество для целей, определенных уставом фонда. Фонд вправе заниматься предпринимательской деятельностью, соответствующей этим целям и необходимой для достижения общественно полезных целей, ради которых фонд создан.
7 фз о некоммерческих организациях с изменениями 2019
если цели фонда не могут быть достигнуты, а необходимые изменения целей фонда не могут быть произведены;
в случае уклонения фонда в его деятельности от целей, предусмотренных его уставом;
в других случаях, предусмотренных федеральным законом.
2.1. Отделение иностранной некоммерческой неправительственной организации на территории Российской Федерации ликвидируется также:
1) в случае ликвидации соответствующей иностранной некоммерческой неправительственной организации;
2) в случае непредставления сведений, указанных в пункте 4 статьи 32 настоящего Федерального закона;
3) в случае, если его деятельность не соответствует целям, предусмотренным учредительными документами, а также представленным в соответствии с пунктом 4 статьи 32 настоящего Федерального закона сведениям.
(в ред. Федерального закона от 10.01.2006 N 18-ФЗ)
3.
Фз-7 о некоммерческих организациях с изменениями 2019
Принят Государственной Думой 8 декабря 1995 года
Глава I. Общие положения
Статья 1. Предмет регулирования и область действия настоящего Федерального закона 1.
Настоящий Федеральный закон определяет правовое положение, порядок создания, деятельности, реорганизации и ликвидации некоммерческих организаций как юридических лиц, формирования и использования имущества некоммерческих организаций, права и обязанности их учредителей (участников), основы управления некоммерческими организациями и возможные формы их поддержки органами государственной власти и органами местного самоуправления.
2. Настоящий Федеральный закон применяется по отношению ко всем некоммерческим организациям, созданным или создаваемым на территории Российской Федерации, постольку, поскольку иное не установлено настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами.
3.