Срок действия договора до полного исполнения обязательств сторон
Это самое выгодное и правильное определение временных границ.
Можно возразить, что при заключении эти временные границы не всегда окончательно известны. Но для этого есть такая мера, как дополнительное соглашения и уж вряд ли может быть актуальным аргумент о том, что это – лишняя бумага и время. Недостаток времени будет гораздо ощутимее в том случае, если нечеткая формулировка условия о сроке действия договора станет камнем преткновения во взаимоотношениях контрагентов.
Формулировка же «…до полного исполнения сторонами обязательств» приводит к тому, что окончание договора может вообще никогда не наступить, т.к. контрагенты очень часто стараются сохранить некоторые обязательства и по истечении срока действия договора.
- Срок действия договора до полного исполнения сторонами своих обязательств
- Сроки действия договора сторонами до полного исполнения обязательств
- Срок действия договора до полного исполнения обязательств сторонами
- Re: Срок действия договора: до полного исполнения обязательс
- Re: Срок действия договора: до полного исполнения обязательс
- Re: Срок действия договора: до полного исполнения обязательс
- Срок действия договора до полного исполнения сторонами обязательств образец
- Срок действия договора до полного исполнения сторонами обязательств но не позднее
- Срок действия контракта до полного исполнения обязательств сторонами
- Срок действия контракта до полного исполнения сторонами своих обязательств
Срок действия договора до полного исполнения сторонами своих обязательств
В договоре было сказано, что он «вступает в силу с 1 октября 2007 года и действует до 1 октября 2008 года». Следом содержалась норма, которая гласила: «Все дополнительные соглашения и приложения, подписанные сторонами во исполнение настоящего договора, действует в течение срока, прямо в них указанного».
И далее — контрольная фраза о том, что дополнительные приложения и соглашения являются неотъемлемой частью договора. В результате у контрагентов возникли проблемы – но не потому, что стороны неправильно прописали действие договора и его отдельных частей во времени.
Сроки действия договора сторонами до полного исполнения обязательств
Современный юрист сталкивается с проблемами, на которые еще несколько лет назад не обращали внимание или отдавали на откуп теоретикам. Заслуживающей особого отношения проблемой не только современного права, но и экономики, стало сегодня условие договора о его действии во времени.
Пожалуй, не найдется ни одного юриста, который не знаком с порядком действия договора во времени.
Но практика показывает, что, несмотря на достаточно проработанные формулировки, которые встречаются в договорах об их действии во времени, существует множество проблем, которые приходится решать не только внутри компании, но и с контрагентами.
Срок действия договора до полного исполнения обязательств сторонами
Для Leksele: поставили не весь товар, а только часть. по заявке Заказчика. поэтому ещё не все обязательства исполнены.
Для tumbb: нет я договор просмотрел, только эта формулировка.
Re: Срок действия договора: до полного исполнения обязательс
Вы же пишите, что запросил треть и треть поставили.
Поставщик подписался на определенные условия, он их выполнил.
Если бы не 44-ФЗ, а обычный, то стороны должны были бы подписать допник.
Если не улавливаете смысл возникновения и самое главное прекращения гражданско-правовых обязательств,
то не стоит просто подходить к этому вопросу с банальной бытовой эрудицией.
Re: Срок действия договора: до полного исполнения обязательс
Re: Срок действия договора: до полного исполнения обязательс
Я устал вам объяснять. Здесь два обязательства ДВУХ сторон.
Срок действия договора до полного исполнения сторонами обязательств образец
Поэтому одновременно с условием о согласии на досрочное исполнение необходимо предусмотреть в договоре обязанность исполнителя предварительно уведомлять о таком исполнении.
Срок действия договора это определенный сторонами момент, до которого действуют условия договора и исполняются предусмотренные в нем обязательства сторон.
Например, в течение данного срока поставщик может поставить (допоставить) товар, а покупатель требовать его поставки.
Для надлежащего согласования данного условия необходимо обратить внимание на следующие моменты:
- — способы определения срока действия договора;
- — порядок исполнения обязательств за пределами срока действия договора.
Если срок действия договора не согласован, то в этом случае договор продолжает действовать до установленного в нем момента окончания исполнения сторонами обязательств (абз. 2 п. 3 ст.
Срок действия договора до полного исполнения сторонами обязательств но не позднее
ОАО «Хабаровскмакаронсервис» в арбитражный суд с настоящим иском.
В силу части 1 статьи 511 ГК РФ поставщик, допустивший недопоставку товаров в отдельном периоде поставки, обязан восполнить недопоставленное количество товаров в следующем периоде (периодах) в пределах срока действия договора поставки, если иное не предусмотрено договором.
Проанализировав условия договора поставки от 09.02.2010 и спецификации к нему, суд установил, что срок действия договора установлен до 31.12.2010, вместе с тем в пределах срока его действия стороны предусмотрели периоды поставки отдельных партий товара и момент окончания исполнения обязательств по ним.
Принимая во внимание, что действие договора от 09.02.2010 и обязательства сторон по данному договору прекращены, суды обеих инстанций правомерно отказали в удовлетворении исковых требований…»
2.4.
Это дало основания для спора между сторонами.
Пункт об особом сроке действия дополнительных соглашений имеет право на существование и во многом даже правилен, так как дополнительные соглашения и приложения могут иметь свое, отличное от основного договора, время действия. Например, бывают ситуации, когда контрагентам необходимо заменить какие-либо положения договора (или дополнительных соглашений) на определенный период, в связи с возникшими обстоятельствами (форс-мажор, сезонные особенности, экономическая и политическая ситуация).
Но в таком случае во избежание споров необходима прямая оговорка о том, что из общего порядка действия договора есть исключения. Пример: «договор утрачивает силу с 1 октября 2008 года, за исключением дополнительных соглашений к настоящему договору, порядок и сроки действия во времени которых определяются в самих дополнительных соглашениях».
Срок действия контракта до полного исполнения обязательств сторонами
Вывод из судебной практики: Исполнение сторонами договора поставки за пределами срока его действия может быть расценено судом как поставка в рамках данного договора, если исполнение производилось на условиях, указанных в договоре.
Постановление ФАС Восточно-Сибирского округа от 24.11.2011 по делу N А33-13303/2010
«…В обоснование исковых требований истец ссылается на то, что 11.02.2002 и 30.06.2006 между ООО «Кодинский деревообрабатывающий комбинат» (продавец) и фирмой «Силверлайн Венчурз Лимитед» (покупатель) заключены контракты N КО/СИЛВЕР-11/02/02 и N КО/СИЛВЕР-ЕВРО соответственно, согласно которым продавец поставляет пиломатериалы хвойных пород (далее — товар) в количестве 100 000 куб. м, а покупатель оплачивает за него цену, предусмотренную настоящими контрактами и приложениями к нему.
Срок действия контракта до полного исполнения сторонами своих обязательств
Отказ в удовлетворении иска о передаче гречихи суд мотивировал отсутствием у ответчика данного вида сельхозпродукции.
Однако такие выводы суда противоречат требованиям закона.
В соответствии с п. 1 ст. 511 Гражданского кодекса Российской Федерации поставщик, допустивший недопоставку товаров в отдельном периоде поставки, обязан восполнить недопоставленное количество товаров в следующем периоде (периодах) в пределах срока действия договора поставки, если иное не предусмотрено договором.
Таким образом, по общему правилу истечение срока действия договора поставки прекращает обязанность поставщика поставлять предусмотренный этим договором товар.
В спорных договорах стороны не определили сроки их действия. Поэтому в силу ст. 425 Гражданского кодекса Российской Федерации они признаются действующими до определенного в нем момента окончания исполнения обязательства.
Покупатель, узнав о том, что продукция поставляется третьему лицу, предъявил штраф ко взысканию и деюре был прав – договор в момент заключения нового контракта действовал.
Поставщик с большим трудом урегулировал данный спор, предложив новый контракт на очень выгодных для покупателя условиях.
Длительный срок действия договора может быть невыгоден покупателю. С другой стороны, условие о том, что договор действует до конкретной даты, может доставить хлопот покупателю, если он должен вносить предоплату.
Федеральный арбитражный суд Поволжского округа рассмотрел следующую ситуацию.
По договору поставки покупатель должен был внести предоплату, а поставщик отгрузить товар в течение некоторого небольшого времени после ее поступления.
При этом в договоре было записано, что он действует до конкретной, довольно отдаленной даты.
Даже если предположить, что стороны включили в договор все условия, характерные для конкретного вида договора, некоторые обязательства могут возникнуть в силу деятельности сторон во исполнение основного договора (например, заключение договоров поставки или подряда в рамках агентского договора, страхования имущества в рамках договора хранения и т.д.). Поэтому уж коль скоро очень хочется использовать формулировку «до полного исполнения сторонами обязательств», фразу «в рамках настоящего договора» лучше опустить.
«Положение такого-то пункта договора сохраняет свою силу и по истечении срока действия договора»
На практике такие формулировки часто встречаются – особенно применительно к условию о конфиденциальности.