Премирование члена ревизионной комиссии в снт порядок
Полномочия отдельных членов или всего состава ревизионной комиссии могут быть прекращены досрочно решением Общего собрания (собрания уполномоченных) членов СНТ, проведенного в очной или заочной форме. 3.3.Полномочия отдельных членов автоматически прекращаются в случае выхода из состава членов СНТ .3.4.Полномочия отдельных членов должны быть прекращены досрочно решением ревизионной комиссии, в связи с не исполнением своих обязанностей, не соблюдением ими коммерческой тайны, разглашением сведений о персональных данных членов товарищества и документации СНТ , если она не нарушает права собственников и не несет вред СНТ .3.5.Член ревизионной комиссии исключается из состава комиссии при его отсутствии на заседаниях или в неучастии при плановых или внеплановых ревизиях (проверках) свыше 3 (трех) календарных месяцев или по его продолжительной болезни и как следствие, невозможности работы.3.6.
4. Порядок проведения плановых и внеплановых проверок
4.1. Плановая проверка (ревизия) финансово-хозяйственной деятельности Товарищества, а также деятельности Правления Товарищества и его Председателя осуществляется не реже одного раза в год.
Плановая проверка (ревизия) производится не позднее, чем за месяц до проведения годового Общего собрания членов Товарищества в соответствии с планом работы Ревизионной комиссии.
4.2. План работы Ревизионной комиссии Товарищества утверждается на первом организационном заседании Ревизионной комиссии, проведение которого должно состоятся не позднее, чем через тридцать дней с момента избрания нового состава Ревизионной комиссии на Общем собрании членов Товарищества.
4.3.
Премирование члена ревизионной комиссии в снт порядок
Должностные лица органов управления Товарищества, сотрудники и члены Товарищества обязаны:
— создавать проверяющим условия, обеспечивающие эффективное проведение проверки, предоставлять членам Ревизионной комиссии всю необходимую информацию и документацию, а также давать по их запросу (устному или письменному) разъяснения и объяснения в устной и письменной форме;
— оперативно устранять все выявленные Ревизионной комиссией нарушения, в том числе по ведению бухгалтерского учета и составлению бухгалтерской и иной финансовой отчетности;
— не допускать каких-либо действий при проведении проверки, направленных на ограничение круга вопросов, подлежащих выяснению при проведении проверки.
4.19.
Председатель комиссии созывает и проводит заседания, осуществляет общее руководство деятельностью комиссии, организует текущую работу ревизионной комиссии, представляет ее на общем собрании (собрании уполномоченных) и заседаниях правления, подписывает документы, исходящие от ее имени.
9. ОПЛАТА РАБОТЫ ЧЛЕНОВ РЕВИЗИОННОЙ КОМИССИИ.9.1.
9.3.
При необходимости или с целью упрощения процедуры подсчета голосов собрания, чтобы не избирать счетную комиссию, правление может уполномочить ревизионнуюкомиссию, на время проведения собрания, выполнять функции счетной комиссии.
2. ИЗБРАНИЕ ЧЛЕНОВ РЕВИЗИОННОЙ КОМИССИИ.2.1. Заявка на выдвижение кандидатов оформляется в письменной форме и направляется заказным письмом с уведомлением в адрес СНТ или сдается в правление СНТ под расписку.
Дата внесения заявки определяется по дате почтового отправления или по дате ее сдачи в правление СНТ .Число кандидатов в одной заявке члена СНТ не может превышать количественного состава ревизионной комиссии СНТ, определенного Уставом или настоящим Положением.
Указанная бумага разъясняет полномочия назначенных лиц по организации контроля над активами общности, а также устанавливает порядок работы и ответственность за ее исполнение. Положение утверждается управляющим составом организации: председателем и секретарем.
Права и обязанности ревизионной комиссии садоводческого (дачного) товарищества
Права и обязанности ревизоров устанавливаются согласно государственным нормативным актам, указам некоммерческого товарищества и дополнительного положения. При исполнении возложенных полномочий ответственное лицо осуществляет деятельность согласно приоритетности законов. В этом случае главенствующими позициями обладают федеральные нормы.
Один экземпляр заключения остается в делах Ревизионной комиссии, остальные направляются в Правление Товарищества, а в случае проведения внеочередной проверки по требованию членов Товарищества — также этим гражданам, в течение пяти дней с момента его подписания. Результаты проверки представляются Общему собранию членов Товарищества.
4.20.
Общее собрание членов Товарищества не может проводиться в заочной форме, если в повестку дня включены вопрос отчета Ревизионной комиссии.
4.21. Товарищество обязано хранить заключения Ревизионной комиссии и обеспечивать доступ к ним по требованию членов Товарищества.
4.22.
Сравнение данных смет доходов и расходов, отчетов об их исполнении с фактическими данными первичного бухгалтерского учета;4.1.5. Оценку обоснованности составления сметы расходов и доходов СНТ ;4.1.6.
Проверку обоснованности операций с денежными средствами, расчетных и кредитных операций;4.1.9. Проверку полноты и своевременности уплаты СНТ налогов; 4.1.10.
Проверку обоснованности произведенных затрат, связанных с текущей деятельностью, и затрат капитального характера;4.1.11. Проверку финансового состояния и контроль задолженностей членов СНТ за потребленные услуги.4.1.12.
Проверку расчетов по оплате труда и прочих расчетов с физическими лицами;4.1.13.
Собственник садового участка не являющийся членом объединения, обладающий соответствующей подготовкой и имеющий свидетельства о своей квалификации, может войти в ревизионную комиссию с правом совещательного голоса, но должен утверждаться персонально, с обязательным оглашением этого, на общем собрании (собрании уполномоченных), в форме очного голосования;1.6. В состав ревизионной комиссии СНТ не могут входить: — члены правления СНТ;- родственники или супруги членов правления СНТ, Председателя правления СНТ и (или) других лиц, занимающих руководящие должности в органах управления СНТ;- члены СНТ, которые имеют задолженность по обязательным платежам, утвержденным общим собранием членов СНТ;- члены СНТ, допустившие грубые умышленные нарушения Устава СНТ; — лица, имеющие ранее судимости или дисквалификации; — иные лица, по доверенности от собственника.1.7.
— определение перечня лиц, которых необходимо привлечь для проведения проверки (для дачи объяснений, разъяснения отдельных вопросов);
— временной график проведения заседаний Ревизионной комиссии по решению вопросов о подготовке и проведению проверок деятельности Товарищества, по подведению итогов проверок;
— определение членов Ревизионной комиссии Товарищества, ответственных за подготовку к проведению проверок, сбор информации и необходимых документов и материалов, а также за подготовку проекта заключения Ревизионной комиссии к заседанию Ревизионной комиссии по подведению итогов проверки;
— иные вопросы, связанные с организацией проведения заседаний и проверок Ревизионной комиссией Товарищества.
4.4.
В соответствии со статьей 17 ТК РФ трудовые отношения в результате избрания на должность возникают, если избрание на должность предполагает выполнение работником определенной трудовой функций.
Таким образом, поскольку статьей 23 Закона № 66-ФЗ на председателя правления садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения возложено выполнение определенных функции на этой выборной должности, то его деятельность можно отнести к трудовой деятельности физического лица.
В этой связи выплаты, начисленные председателю правления садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, в частности СНТ, за выполнение трудовых обязанностей, подлежат обложению страховыми взносами в общеустановленном порядке.
Любой член СНТ имеет право ознакомиться с заключениями и отчетами ревизионной комиссии и получить их копию.6.14. Инициаторы ревизии вправе в любой момент до принятия ревизионной комиссией решения о проведении ревизии отозвать свое требование, письменно уведомив об этом ревизионную комиссию, после чего комиссия прекращает работу по данному требованию. 6.15.
Повторные проверки по одному и тому же периоду, предмету и (или) основанию допускаются только по решению общего собрания (собрания уполномоченных) СНТ .6.16. Вновь избранная ревизионная комиссия не вправе ставить под сомнение работу предыдущей комиссии и требовать на этом основании проверки деятельности СНТ за прошлые периоды, если выводы и заключения комиссии утверждены общим собранием (собранием уполномоченных) членов СНТ.
7.
ОБЯЗАННОСТИ ПРАВЛЕНИЯ СНТ В ОТНОШЕНИИ РЕВИЗИОННОЙ КОМИССИИ.7.1.