Главная - Административное право - Чем отличается эмиграция от иммиграции

И.,.Эмиграция // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона : в 86 т. (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907.

Ссылки[править|править код]

Официальные сайты миграционных и визовых служб некоторых стран

Это заготовка статьи по социологии.

Чем отличается эмиграция от иммиграции и миграции

В связи с новым «переселением народов», начавшимся в 2011 году, люди по всему миру обсуждают новости из Европы, США и даже бывших CССР. Как развитые страны справятся с наплывом мигрантов? Насколько опасно подобное явление для экономики и демографии? Какие основные причины миграции населения в 2019 году? Люди стремятся знать о происходящем как можно больше, но при этом зачастую не слишком хорошо понимают, в чём причины глобальных изменений, и что такое иммиграция и эмиграция вообще. Давайте разберёмся в терминологии, попробуем изучить психологию мигрантов и порассуждаем о современности.

Что общего между иммиграцией и миграцией

Перед тем как анализировать сегодняшнюю ситуацию в мире, стоит договориться о значении некоторых слов.

Термины, упомянутые ниже, получили распространение благодаря трудам социологов и демографов.

Чем эмиграция отличается от иммиграции

Внимание
В то время как в России автомобиль считается предметом роскоши, который далеко не каждый работающий гражданин может себе позволить, особенно в провинции и деревне.

Важная информация для эмигрантов

При эмиграции следует учитывать разницу между проживанием в стране с визой и разрешением на работу и со статусом постоянного жителя. Во многих странах с рабочей визой можно проживать достаточно долго. Но при этом мигрант не считается гражданином страны, он просто гость.

Соответственно, никаких социальных гарантий государство ему не дает. Он не может получить медицинскую помощь по социальной страховке.

После эмиграции человек сталкивается со многими проблемами, связанными с адаптацией на новом месте. Поэтому такое решение не принимается спонтанно, необходимо все тщательно обдумать.

Гражданин отказывается от своей культуры, языка, привычного уклада жизни.

Отличие эмиграция от иммиграции

В прошлом такое переселение часто было вызвано индустриализацией и урбанизацией: города росли, появлялись крупные производства с большим количеством рабочих мест — и люди массово покидали сельскую местность в надежде обрести лучшие условия в городе.

Внешняя — переезд в другую страну. Чаще всего это вызвано неблагоприятной политико-экономической ситуацией на родине или семейными обстоятельствами. Внешнее перемещение еще разделяют на внутриконтинентальное и межконтинентальное.
По данным ООН за 2017 год, самый популярный коридор массовой международной миграции — Мексика–США. Сейчас в Америке живут 12,7 миллиона мексиканцев.

Чем отличается эмиграция от переезда

Важно
Обычно это делают в одиночку или небольшими группами.

По отношению к государству. Тут различают иммиграцию и эмиграцию — о них поговорим подробнее.

Иммиграция

Приставка «им-» в этом слове соответствует «в-», а само латинское immigro переводится как «въезжаю», «вселяюсь». Соответственно, этим термином обозначают въезд иностранцев с целью долгосрочного пребывания или на постоянное проживание. Скажем, если человек переехал из Мексики в США, то для Штатов он — иммигрант.

В самых общих словах причину этого феномена можно обозначить как поиск лучшей жизни.


Под этим определением может скрываться что угодно в зависимости от конкретного человека, его ценностей, стремлений, взглядов, даже возраст может влиять.

Миграция населения (лат. migratio — переселение) — перемещение людей из одного региона (страны, мира) в другой, в ряде случаев большими группами и на большие расстояния. Люди, совершающие миграцию, называются мигрантами, или, в зависимости от характера миграции, эмигрантами, иммигрантами или поселенцами. Миграция внутри страны называется внутренней, между странами — внешней.

Эмигра́ция (от лат.

emigro — «выселяюсь» ) — переселение из одной страны в другую по экономическим, политическим, личным обстоятельствам. Указывается по отношению к стране, из которой эмигрируют.

Иммигра́ция населе́ния (от лат. Immigro — «вселяюсь» ) — въезд населения одной страны в другую на временное или постоянное проживание, рассматриваемый по отношению к стране, куда въезжают мигранты. Указывается по отношению к стране, в которую иммигрируют.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для любых предложений по сайту: pzpushkinskoe@cp9.ru