Через сколько дают рвп гражданам донецкой области
РФ.
Все перечисленные основания для получения разрешения на временное проживание в РФ без учета квот подробно описаны в ФЗ №115.
- Документы на разрешение на временное проживание без учета квоты на РВП
- Где подавать на РВП и где получить разрешение временное проживание?
- Через сколько дают рвп гражданам донецкой области
- Как и куда обращаться?
- Стоимость и сроки оформления
- Анализы и медосмотр на РВП
- Почему жителям Донбасса отказывают в гражданстве?
- Можно ли иметь российско-украинское двойное гражданство?
- Разрешение на временное проживание с учетом квоты
- Квота на РВП в 2019 году
- Как получить квоту на РВП?
Документы на разрешение на временное проживание без учета квоты на РВП
Для того чтобы получить разрешение на временное проживание в России без учета квоты иностранный гражданин должен собрать такой же пакет документов на РВП, как и при подаче на квоту:
- 2 экземпляра заполненного заявления на выдачу РВП.
- 2 фотографии 35×45 мм.
- Паспорт и загранпаспорт (если есть).
- Визовые иностранцы предоставляют справку об отсутствии судимости и ее нотариально заверенный перевод.
- Медицинские сертификаты об отсутствии установленного перечня заболеваний.
- Документы, подтверждающие знание русского, истории и законодательства РФ – уровень РВП.
- Миграционную карту с отметкой, подтверждающей въезд в РФ.
РВП? Подавать заявление и остальные документы на РВП нужно как можно раньше, сразу после начала нового года, начиная с 1 января. Поскольку квота устанавливается ежегодно и исчерпывается она всегда по-разному в зависимости от субъекта РФ, поэтому, чем ближе к началу года, тем больше неисчерпанных квот на РВП есть в регионе.
Однако стоить учесть, что для сбора остальных документов на РВП требуется определенное время, в том числе на сдачу экзаменов, прохождение медкомиссий и пр.
Поэтому рекомендуется начинать готовить документы для подачи на РВП заранее, минимум за месяц до предполагаемой даты подачи документов на разрешение на временное проживание в России.
Где подавать на РВП и где получить разрешение временное проживание?
Многие иностранные граждане задаются вопросом, где подать на РВП, особенно этот вопрос стал актуален после ликвидации ФМС.
Через сколько дают рвп гражданам донецкой области
Переселенцам с ДНР и ЛНР упрощена процедура получения гражданства Российской Федерации. Сначала нужно оформить документ о предоставлении убежище, затем разрешение на временное проживание, а затем при необходимости начать процесс получения гражданства.
Для этого нужно подать заявление со следующем пакетом документации:
- Анкета на получение гражданства;
- Заверенная документация: свидетельство о рождении, свидетельство о предоставлении временного убежища, книжка «переселенца», свидетельство о браке;
- Квитанция о оплате государственной пошлины – 3500 рублей;
- Нотариально заверенный отказ от гражданства Украины (копию нужно отправить в посольство Украины);
- 4 фото 3 на 4 см.
Срок рассмотрения заявления от 3 до 6 месяцев. Уведомление о получении или отказе в гражданстве вы получите заказным письмом по месту регистрации.
Как и куда обращаться?
Запрос на предоставление российского подданства подается лично в территориальном отделении миграционной службы по месту регистрации. При необходимости, заявитель также вправе направить прошение о вручении российского паспорта в любое отделение МФЦ.
В такой ситуации потребуется предварительная запись на прием.
Стоимость и сроки оформления
Иностранцам, которые заинтересованы в оформлении подданства РФ, предстоит подготовиться к следующим затратам:
- разрешение на временное проживание – 1600 рублей;
- вид на жительство – 3500 рублей;
- пошлина за российское гражданство – 3500 рублей.
Помимо этих затрат предстоит оплачивать услуги нотариуса, юриста, медицинского учреждения при оформлении справки, а также требуется оплата экзамена и затрат на фотографии.
По результатам прохождения медкомиссии на РВП иностранному гражданину выдается заключение о состоянии его здоровья:
- Справка медицинского освидетельствования;
- Сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции.
Медицинская справка для РВП и сертификат также предоставляются в госорганы.
Анализы и медосмотр на РВП
Медкомиссия для получения РВП включает в себя осмотр терапевтом, фтизиатром, дерматовенерологом и психиатром-наркологом.
Также необходимо будет сдать следующие медицинские анализы на РВП:
- Анализ крови на ВИЧ-инфекцию и сифилис;
- Клинический анализ крови;
- Анализ мочи на наличие психотропных веществ;
- Общий анализ мочи;
- Сделать флюорографическое обследование грудной клетки.
ОписаниеЗаявление о предоставлении РВПЕсли с гражданином ДНР прибывает несовершеннолетнее лицо, составляется отдельное заявлениеПаспортПредоставляется паспорт гражданина ДНР или иностранный паспортМиграционная картаДокумент подтверждает законный въезд на территорию РФ, заполняется при пересечении границыМедицинский сертификатСправка свидетельствует об отсутствии заболеваний, опасных для окружающих лицСертификат или другой документ, подтверждающий владение русским языкомСертификат о сдаче экзамена представляют лица, не изучавшие русский язык в учебном заведенииФотографииПредоставляются 2 фотографии лица в цветном или черно-белом изображении
Лица, претендующие на РВП вне квоты, представляют в составе документов формы, подтверждающие право на упрощенные условия получения права на проживание. Основания отказа в предоставлении РВП приведены в ст.
Подробнее
Памятка для граждан Украины, вынужденно покинувших территорию Украины
В соответствии с положениями статьи 5 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» срок временного пребывания в Российской Федерации гражданина Украины не может превышать девяносто суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток.
Для продления срока временного пребывания гражданину Украины необходимо обратиться в территориальное подразделение ФМС России по месту его нахождения с паспортом и миграционной картой. Подразделениям ФМС России дано указание беспрепятственно продлевать гражданам Украины сроки пребывания на период внутриукраинского кризиса.
При упрощенной процедуре срок сокращается до полугода.
Почему жителям Донбасса отказывают в гражданстве?
Существует ряд объективных причин, из-за которых подданному иностранного государства могут отказать в предоставлении российского паспорта:
- Имеется непогашенная судимость или криминальное прошлое.
- Были предоставлены заведомо ложные сведения.
- Заявитель представил поддельные документы.
- Истек период действия вида на жительство.
- В представленных документах присутствуют ошибки или несоответствия.
При предоставлении поддельных документов претендент на гражданство может не только получить отказ, но и понести соответствующее уголовное наказание.
Можно ли иметь российско-украинское двойное гражданство?
С этим вопросом часто сталкиваются приезжие подданные Украины, заинтересованные получить российский паспорт.
Подробнее об основаниях и процессе получения разрешения на временное проживание в России по квотам и вне квот мы расскажем ниже.
Разрешение на временное проживание с учетом квоты
Квоты на разрешения на временное проживание ежегодно утверждает Правительство РФ в зависимости от демографической ситуации субъектов РФ и их возможности по обустройству иностранцев.
Таким образом, каждый год правительство распределяет квоты на РВП по регионам РФ, фиксируя, сколько разрешений на временное проживание будут выданы в конкретном регионе страны.
Квота на РВП в 2019 году
Постановление правительстваутвердило квоту на разрешения на временное проживание на 2019 год по регионам страны. Квоты на РВП по регионам на 2019 год вы найдете на этой странице.
Как получить квоту на РВП?
В данном разделе статьи мы подробно рассмотрим процесс получения квоты на РВП в России.
Важно! В соответствии с недавними поправками к законодательству, любое оформление подданства России сопровождается торжественной присягой на верность государству и его народу.
Российские власти лояльно относятся к нуждающимся в помощи подданным некогда дружественных государств. Поэтому граждане Украины, ЛНР или ДНР могут перебраться в РФ, после чего претендовать на вручение гражданского статуса.
Для переселенцев процесс производится в стандартном порядке, однако можно претендовать и на упрощенную процедуру, если есть на это основания.