Земский учитель тыва 2020
За переезд в муниципальное образование, удаленное от регионального центра на расстояние более 200 км добавляется 10 баллов. Могут вводиться и дополнительные критерии. По желанию претендент может выехать в выбранную школу.
Согласие на переезд должно быть подано в срок до 15 июня включительно. В противном случае победитель рейтингового отбора считается отказавшимся от участия. Победители конкурсного отбора, не заключившие трудового договора со школой по состоянию на 1 сентября, исключаются из списка. В случае, если победителями отбора замещены не все вакансии, то они предлагаются претендентам, набравшим наибольшее количество баллов, по принципу убывания.
Единовременная компенсационная выплата учителю в 1 либо 2 млн.
Как стать участником программы?
Согласно Рекомендациям, чтобы стать участником программы претендент предоставляет региональному оператору заявление на участие с приложением копии следующих документов:
- документа, удостоверяющих личность со страницей регистрации;
- документа об образовании;
- документа, удостоверяющих уровень квалификации;
- трудовой книжки;
- свидетельства о постановке на учёт в налоговом органе или уведомления о постановке на учёт в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории РФ;
- страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования.
Копии должны быть заверены в установленном законодательством РФ порядке и засвидетельствованы подписью руководителя и печатью.
Земский учитель программа 2020 тыва
на основании трудового договора, заключенного со школой на срок не менее 5 лет и трехстороннего договора о предоставлении единовременной компенсационной выплаты.
Программа «Земский учитель» реализуется в следующей последовательности.
10 января — 15 апреля — прием заявок от претендентов на вакантную должность «учитель». 16-30 апреля — отбор претендентов на уровне субъекта РФ. 1-15 мая — утверждение списка победителей конкурсного отбора. 16 мая — 15 июня — знакомство с местом работы (выезд на место).
Земский учитель тыва 2020
В противном случае победитель рейтингового отбора считается отказавшимся от участия.
Победители конкурсного отбора, не заключившие трудового договора со школой по состоянию на 1 сентября, исключаются из списка.
В случае, если победителями отбора замещены не все вакансии, то они предлагаются претендентам, набравшим наибольшее количество баллов, по принципу убывания.
Получение компенсационной выплаты
Единовременная компенсационная выплата учителю в 1 либо 2 млн рублей предоставляется в срок до 1 декабря текущего года на основании трудового договора, заключенного со школой на срок не менее 5 лет с объемом учебной нагрузки не менее 18 час в неделю за ставку и трехстороннего договора о предоставлении единовременной компенсационной выплаты.
На что можно потратить миллион?
Учителя самостоятельно определяют направления компенсационной выплаты.
Документы можно подать только на 1 вакансию.
Перечень вакансий формируется с 1 октября по 31 декабря года, предшествующего проведению мероприятия, на основе данных федеральной статистики и утверждается в срок до 10 января ежегодно в период реализации мероприятия. Перечень вакантных должностей формируется на основании информации, предоставляемой органами местного самоуправления. В него включаются только те вакансии , по которым количество часов учебной нагрузки составляет не менее 18-ти часов в неделю за ставку заработной платы.
Перечень вакансий и информация о школах будет размещена на специальном портале Минпросвещения, который заработает с января 2020 года.
По данным Тувинского института развития образования и повышения квалификации, на 2020 года в школах республики существует 171 вакантная должность учителя.
человек, не менее 5 лет.
В 2020 году данная программа распространится на все регионы России. Как сообщила Министр просвещения О.Ю.Васильева на Всероссийском съезде учителей сельских школ, проходившем в Белгородской области 5-8 ноября 2019 года, в Налоговый кодекс внесены изменения, которые освобождают от налогообложения компенсационные выплаты. По её словам, главная цель программы в том, что сельские дети получат равный доступ к качественному образованию.
Минпросвещения России письмом от 27 сентября 2019 г.
Рекомендации). В Рекомендациях представлены Проекты порядка предоставления и расходования единовременной компенсационной выплаты учителю, Положения о конкурсном отборе претендентов на право получения выплаты и Положения о конкурсной комиссии субъекта РФ по отбору претендентов.
Кто может стать участником программы?
Согласно Рекомендациям, участниками программы могут стать учителя, имеющие среднее профобразование или высшее образование и отвечающие требованиям, указанным в квалификационных справочниках, и (или) профстандартах, в возрасте до 55 лет при условии трудоустройства в образовательную организацию на вакантную должность учителя с объемом нагрузки не менее 18 час в неделю за ставку, принятия обязательства отработать не менее 5 лет по основному месту работы в соответствии с трудовым договором.
Многие из вас уже вполне смогут ответить на этот вопрос сами. В СМИ с начала года прошло много информации о различных трансформациях, в частности и по заработной плате. В своем послании президент России Владимир Путин сообщил о намерении ввести доплату 5 тысяч рублей учителям за классное руководство с 1 сентября этого года.
Прибавка к зарплате
Ранее в ситуацию с зарплатами вмешалась и министр просвещения Ольга Васильева.
Она сообщила, что ежегодно регионы получают рекомендации, по которым 70% зарплаты выделяется на оклады за 18 уроков в неделю, а еще 30% — оставляются на различные надбавки. Однако не все соблюдают данную формулу.
По дисциплинам дефицит распределяется следующим образом: на первом месте учителя иностранных языков – 40 вакансий, на втором — математики (28), далее – учителя русского языка и литературы (2) и учителя начальных классов (18).
Победители программы «Земский учитель» определяются конкурсной комиссией на основании изучения представленных документов. Учитываются такие критерии, как наличие квалификационной категории, ученой степени в области предмета, педагогики, психологии, иных заслуг в области педагогической деятельности, педагогический стаж свыше 10 лет, непрерывность работы в одной организации, а также тот факт, что претендент является выпускником этой школы.
Кроме того, комиссия учитывает остроту кадровой проблемы по каждому претенденту, начисляя баллы в следующих случаях: вакансия более 3 лет — 5 баллов, от 2 до 3 лет – 3 балла, от 1 до 2 лет – 1 балл.
При этом также учитываются такие критерии: наличие квалификационной категории, ученой степени в области предмета, педагогики, психологии, иных заслуг в области педагогической деятельности, педсстаж свыше 10 лет, непрерывность работы в одной организации, претендент является выпускником этой школы.
Кроме того, комиссия учитывает остроту кадровой проблемы по каждому претенденту, начисляя баллы в следующих случаях: вакансия более 3 лет — 5 баллов, от 2 до 3 лет – 3 балла, от 1 до 2 лет – 1 балл. За переезд в муниципальное образование, удаленное от регионального центра на расстояние более 200 км добавляется 10 баллов. Могут вводиться и дополнительные критерии. По желанию претендент может выехать в выбранную школу.
Шансы, если не стал победителем отбора
Согласие на переезд должно быть подано в срок до 15 июня включительно.
Интернет-кабели должны доходить до сельских школ и соединять их с «большой» землей.
Доступная связь
В прошлом году в рамках реализации федерального проекта впервые высокоскоростные каналы связи доведены до семи населенных пунктов 4 районов Тувы: Тоджинского (с. Тоора-Хем), Бай-Тайгинского (с. Хемчик), Барун-Хемчикского (с. Шекпээр, Аксы-Барлык, Дон-Терезин, Бижиктиг-Хая) и Дзун-Хемчикского (с.
В 2-х вечерних школах (с. Тээли, г.
Главная задача программы «Земский учитель» в том, что сельские дети получат равный доступ к качественному образованию. Её участникам предусматривается денежная выплата в размере 2 млн.
рублей на Дальнем Востоке и 1 млн. рублей — в остальных регионах, включая Туву. Эти деньги освобождены от налогообложения. Получателям их придется отработать в школе, расположенной в сельской местности, поселке городского типа или городе с населением до 50 тыс.