Кто контролирует налоговую
Согласно существующему законодательству, налогоплательщик имеет право подать жалобу на некорректные действия контролирующего органа в течение 12 месяцев с того момента, когда он узнал о произошедшем нарушении. В том случае, если физическое или юридическое лицо пропустило сроки подачи претензии по уважительной причине, они могут быть восстановлены региональным управлением Федеральной Налоговой Службы.
- Куда обратиться в столице?
- Кто контролирует налоговую
- Кто контролирует налоговую инспекцию
- Кто контролирует налоговую службу
- Кто контролирует налоговые органы
- Что делать, если нет времени на посещение УФНС?
- Кто контролирует налоговую куда жаловаться
- Вверх, к начальству
- Кто контролирует налоговую инспекцию в москве
- Куда можно обратиться со своей проблемой?
- Кто контролирует налоговую инспекцию в московской области
Куда обратиться в столице?
Если вы живете в столице, то вопрос о том, куда жаловаться на Налоговую инспекцию в Москве, может стать актуальным в любой момент. Поскольку в крупнейшем городе страны проживает большое количество плательщиков, им часто приходится сталкиваться со сбоями в работе различных систем, и налоговая — не исключение. Для решения всех возникающих претензий можно обратиться в Управление ФНС РФ по Москве, расположенное по адресу — Хорошевское шоссе, 12а.
Кто контролирует налоговую
Параллельно с этим инспекция, в которую поступила жалоба, обязана избавиться от всех нарушений, которые указаны в заявлении. После устранения всех недочетов районный орган отчитывается перед управлением о проделанной работе, соответствующая информация должна поступить туда в течение 3 дней после ее завершения.
В том случае, если нарушений не выявлено, предоставленная претензия будет отклонена. Именно поэтому важно, чтобы ваше обращение, направленное в налоговую службу, было действительно актуальным, и не отвлекало от работы специалистов.
Следует также обратить внимание не только на то, кому жаловаться на налоговую инспекцию, но и на то, когда это нужно делать.
Кто контролирует налоговую инспекцию
В течение месяца должны быть приняты конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих, а о результатах должно быть сообщено прокурору в письменной форме.
Весьма действенны и иные меры прокурорского реагирования:
- постановление о возбуждении производства об административном правонарушении;
- направление прокурором должностному лицу предостережения о недопустимости нарушения закона.
Бывает, хотя и нечасто, что и прокуроры оступаются.
Тогда остается обращаться только в суд.
Кто контролирует налоговую службу
Должностное лицо вправе переслать ваше письмо другому лицу, если решение затронутого вами вопроса вне его компетенции.
Ответ направляется или в письменной форме, или по электронной почте, или через личный кабинет (зависит от того, какой способ вы указали в обращении). Вообще без ответа обращение остается в строго определенных случаях:
- заявитель забыл указать свою фамилию или адрес для ответа;
- в обращении употреблены непарламентские (нецензурные или оскорбительные) выражения, а также угрозы;
- текст нечитаемый и (или) содержит вопрос, на который уже неоднократно давались ответы, и новых аргументов нет.
В случае (хотя это и маловероятно) если должностное лицо нарушит порядок рассмотрения обращения, то есть основания ставить вопрос об административной ответственности (штраф от 5 000 до 10 000 руб.
(ст.
Кто контролирует налоговые органы
При возникновении сомнений обратитесь за помощью к практикующим юристам в области гражданского права за консультацией. Почему это важно? По словам бывших сотрудников налоговой службы, к тем налогоплательщикам, которые составляют необоснованные претензии, возникает предвзятое отношение, зачастую их письма рассматриваются спустя рукава.
Когда вы знаете, куда жаловаться на налоговую инспекцию, и в каких случаях это можно делать, намного проще будет выстроить процесс общения с государственным ведомством.
Ни в коем случае не стоит угрожать сотрудникам службы написанием претензий, поскольку от их корректной работы напрямую зависит ваша трудовая деятельность.
Что делать, если нет времени на посещение УФНС?
Если вы знаете, куда можно жаловаться на налоговую инспекцию, но не имеете физической возможности обратиться в соответствующие органы, можно воспользоваться официальным сайтом ФНС РФ. При посещении портала система автоматически определяет ваше местоположение, однако в его работе могут происходить сбои, поэтому важно проконтролировать этот момент.
Если отображается неверный город, выберите правильный, после чего продолжайте работу с сайтом.
Чтобы зарегистрировать обращение, нужно выбрать раздел «Физические лица», после перехода на соответствующую страницу необходимо будет спуститься в ее нижнюю часть. Именно там будет располагаться интересующая нас строка «Подача жалобы в налоговые органы».
НК РФ).
Обычная жалоба подается в течение года со дня:
- когда налогоплательщик узнал (должен был узнать) о нарушении своих прав;
- вынесения решения, если обжалуется вступившее в силу решение о привлечении к ответственности или решение об отказе в привлечении к ответственности, которое не было обжаловано в апелляционном порядке;
- вынесения решения, если обжалуется вступившее в силу решение, вынесенное по результатам рассмотрения материалов налоговой проверки консолидированной группы налогоплательщиков, которое не было обжаловано в апелляционном порядке.
Апелляционная жалоба подается только до дня вступления в силу обжалуемого решения.
Требования к форме и содержанию обеих жалоб идентичны, а вот само обращение возможно подать только в письменной форме, через личный кабинет или по телекоммуникационным каналам связи (по электронной почте нельзя).
Продление возможно до шести месяцев председателем суда по мотивированному заявлению судьи. Основания для продления — особая сложность дел, значительное число участников арбитражного процесса (п. 1 ст. 200
Решение арбитражного суда первой инстанции, не вступившее в законную силу, может быть обжаловано в суд апелляционной инстанции. Апелляционная жалоба может быть подана в течение месяца после принятия арбитражным судом первой инстанции обжалуемого решения (ст.
259 АПК РФ). Далее возможно рассмотрение дела в порядке кассации (если это не запрещено законом (п. 1 ст. 273 АПК РФ)) в срок не более двух месяцев со дня вступления в законную силу обжалуемого решения, постановления арбитражного суда (если иное не предусмотрено АПК РФ (ст. 276 АПК РФ)). А далее возможен пересмотр в порядке надзора Президиумом ВС РФ (гл.
Кто контролирует налоговую куда жаловаться
Ведь, как известно, налоговые органы должны бесплатно информировать налогоплательщиков в том числе и о правах налогоплательщиков (подп. 4 п. 1 ст. 32 НК РФ). Это можно сделать:
- по телефону (8-800-222-22-22);
- по Интернету (https://www.nalog.ru);
- лично или письменно (127381, г.
Москва, ул. Неглинная, д. 23 или по адресу своей налоговой инспекции).
Надо помнить, что при письменном обращении на ответ отводится 30 дней (которые с успехом могут быть использованы для затягивания времени, с тем чтобы, например, истек срок исковой давности).
Вверх, к начальству
Обращение к вышестоящему должностному лицу налогового органа весьма действенная мера, которая позволяет при этом сохранить неплохие отношения.
Самый удобный способ обращения — через личный кабинет на сайте nalog.ru.
Налогоплательщик (неважно, гражданин или организация) вправе обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании недействительными ненормативных правовых актов, незаконными решений и действий (бездействия) налоговых органов, должностных лиц, если он полагает, что ненормативный правовой акт, решение и действия (бездействие):
- не соответствуют закону (иному нормативно-правовому акту);
- нарушают его предпринимательские и экономические права и интересы;
- обязывают что-то делать без законных оснований;
- иным способом препятствуют осуществлению предпринимательской и иной экономической деятельности.
Срок подачи заявления — три месяца со дня, когда налогоплательщику стало известно о нарушении его прав и законных интересов (если иное не установлено федеральным законом), но срок, пропущенный по уважительной причине, может быть восстановлен судом (п.
Кто контролирует налоговую инспекцию в москве
Обычно это не составляет какого-либо труда, но если вы не уверены в собственных силах, можно нанять юриста для более подробной консультации.
Куда можно обратиться со своей проблемой?
Статья 138 НК РФ достаточно подробно отвечает на вопрос о том, куда жаловаться на налоговую инспекцию, если с ее стороны при проведении расчетов были допущены ошибки. Необходимо предоставить информацию о нарушениях в вышестоящий орган, которым является региональное управление ФНС.
Если вы проживаете в области, придется отправиться в столицу субъекта РФ для подачи соответствующего заявления.
Можно также отправить письменную жалобу в ФНС своего региона почтой, для этого необходимо уточнить адрес местного управления и его индекс. Лучше всего отправлять претензию в письме с объявленной ценностью, тогда шансы на то, что оно своевременно поступит адресату, увеличиваются в разы.
Кто контролирует налоговую инспекцию в московской области
При необходимости вы можете приложить к своему письму дополнительные бумаги, которые будут являться подтверждением ваших слов, данная возможность регламентируется существующими законодательными актами, а именно НК РФ.
Подписать жалобу должен тот человек, который подает ее в УФНС. Если по каким-то причинам инициатор обращения не может сделать это, достаточно будет автографа его законного представителя.
Очень важно, чтобы последний при посещении налоговой инстанции имел при себе нотариально подтвержденную доверенность, которая позволяет ему совершать определенные действия вместо инициатора жалобы.