Оказание адресной помощи отделом социальной защиты
Окружной комиссии оформляются протоколом заседания Окружной комиссии, который утверждается председательствующим на заседании Окружной комиссии и в котором указываются:- фамилия, имя, отчество, дата рождения, адрес места жительства, категория заявителя;- причина обращения;- обстоятельства, имеющие значение для принятия решения;- принятое решение.Протокол подписывается всеми присутствующими на заседании Окружной комиссии.
3.14. При принятии Окружной комиссией решения об отмене или изменении решения районной комиссии полностью или в части и об оказании адресной социальной помощи в протоколе указывается форма и объем адресной социальной помощи, а при принятии решения об оставлении решения районной комиссии без изменения указывается причина принятия такого решения и возможные варианты для преодоления заявителем трудной жизненной ситуации.
3.15.
При принятии Окружной комиссией решения о наличии либо отсутствии обстоятельств, которые носят чрезвычайный характер и наступление которых не рассматривается как ухудшение уровня имущественной обеспеченности для предоставления мер социальной поддержки малообеспеченным семьям, в протоколе указываются выводы Окружной комиссии, на основании которых принято соответствующее решение.
3.16. Протокол заседания Окружной комиссии в срок не позднее 5 рабочих дней, следующих за днем проведения заседания Окружной комиссии, направляется членам Окружной комиссии.
3.17. Выписки из протокола заседания Окружной комиссии по запросам заявителей направляются или выдаются на руки заявителям в срок не позднее 10 календарных дней со дня регистрации соответствующего запроса.
3.18.
- Оказание адресной помощи отделом социальной защиты
- Оказание адресной помощи отделом социальной защиты населения
- Видео — Категории граждан, имеющие право на социальную помощь
- Кому откажут в получении социальной поддержки в 2019 году
- 1. Общие положения
- О комиссиях по оказанию адресной социальной помощи жителям города Москвы
- Приложение 1.
Оказание адресной помощи отделом социальной защиты
Оказание адресной социальной помощи носит заявительный характер.
При поступлении заявления органы и учреждения социальной защиты населения проводят обследование материально-бытовых условий проживания заявителя и его семьи, в том числе совместно с представителями органов исполнительной власти города Москвы и общественных организаций, по результатам которого составляется акт обследования материально-бытовых условий проживания (далее — акт обследования).
Для рассмотрения заявлений граждан и принятия решений по вопросам оказания адресной социальной помощи в вышеперечисленных органах и учреждениях социальной защиты населения на основании приказов их руководителей создаются комиссии по оказанию адресной социальной помощи, возглавляемые руководителем или его заместителем.
Оказание адресной помощи отделом социальной защиты населения
Протоколы заседания Комиссии, документы и материалы, представленные для рассмотрения на заседаниях Комиссии, хранятся в органах исполнительной власти города Москвы и организациях, указанных в пункте 3.11 настоящего Положения и осуществлявших подготовку заседания Комиссии.
3.23. Решение Комиссии может быть обжаловано в Окружную комиссию по оказанию адресной социальной помощи нуждающимся жителям ____________ административного округа города Москвы либо в судебном порядке.Решение об отказе в предоставлении государственной функции «Оказание единовременной материальной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации» может быть обжаловано в Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы либо в судебном порядке.
3.24.
Дополнительно возможно оказание помощи лицам, которые оказались жертвами стихии, пожара или иных причин разрушения жилища. Также выплаты или компенсации предусмотрены для приобретения топлива на обогрев жилья и на срочное лечение.
Видео — Категории граждан, имеющие право на социальную помощь
Кому откажут в получении социальной поддержки в 2019 году
Все заявки проверяются специалистами. Если заявитель осознанно не идет на работу и живет со своими престарелыми родителями, расходуя их пенсию, то получить выплату от государства не получится.
Если действительно не получается найти работу, то необходимо зарегистрироваться в Центре занятости населения.
Заслушивать на своих заседаниях представителей органов исполнительной власти города Москвы и организаций по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии.
2.3. Взаимодействовать по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии, с заинтересованными органами исполнительной власти города Москвы и организациями, запрашивать в установленном порядке необходимые материалы и информацию.
2.4. Привлекать к работе Комиссии представителей органов исполнительной власти города Москвы, не входящих в состав Комиссии, представителей заинтересованных организаций по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии.
2.5.
Типовое положение об Окружной комиссии по оказанию адресной социальной помощи нуждающимся жителям города Москвы
1. Общие положения
1.1. Окружная комиссия по оказанию адресной социальной помощи нуждающимся жителям города Москвы __________________________ административного округа города Москвы (далее — Окружная комиссия) является коллегиальным рабочим органом, созданным в целях:
1.1.1. Координации и обобщения деятельности районных комиссий по оказанию адресной социальной помощи нуждающимся жителям города Москвы районов, входящих в состав ____________ административного округа города Москвы (далее — районная комиссия).
1.1.2.
О комиссиях по оказанию адресной социальной помощи жителям города Москвы
Правительство Москвы ДЕПАРТАМЕНТ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ
ДЕПАРТАМЕНТ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ ГОРОДА МОСКВЫ
ПРИКАЗ
от 6 июля 2015 года N 567/63
О комиссиях по оказанию адресной социальной помощи жителям города Москвы
(с изменениями на 7 февраля 2018 года)
____________________________________________________________________Документ с изменениями, внесенными:приказом ДТСЗН города Москвы от 17 февраля 2017 года N 112/11;приказом ДТСЗН города Москвы от 7 февраля 2018 года N 124/17.
Москвы (приложение 2).(Пункт в редакции, введенной в действие приказом ДТСЗН города Москвы от 17 февраля 2017 года N 112/11.
3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на министра Правительства Москвы, руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Петросяна В.А. и руководителя Департамента территориальных органов исполнительной власти города Москвы Шуленина В.В.(Пункт в редакции, введенной в действие приказом ДТСЗН города Москвы от 17 февраля 2017 года N 112/11.
Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента социальной защиты населения города Москвы В.А.Петросян
Руководитель Департамента территориальных органов исполнительной власти города Москвы В.В.Шуленин
Приложение 1.
Привлекать к работе Окружной комиссии представителей органов исполнительной власти города Москвы, не входящих в состав Окружной комиссии, представителей заинтересованных организаций по вопросам, входящим в компетенцию Окружной комиссии.
2.4. Запрашивать у районных комиссий, а также в органах исполнительной власти города Москвы и организациях, осуществлявших подготовку заседания районных комиссий, документы и материалы, представленные для рассмотрения на заседаниях районных комиссий.
2.5. Запрашивать у граждан недостающие (дополнительные) документы, необходимые для принятия Окружной комиссией решения.
2.6.