Сравнение джон дир и кировца
В его анализе приведены данные как о фактической выработке этих тягачей и затратах в 2011 году, так и сравнительные показатели на эквивалентные объемы различных видов полевых работ, выполненных этими тракторами.
При выполнении равных объемов работ трактору «Джон Дир» с соответствующими орудиями требуется на 27 — 48 % времени меньше, чем К-701 по существующим нормативам. Выработка в нормо-сменах меньше в тех же пределах. Если учесть, что за нормо-смену трактористу начисляется (без доплат) примерно 950 рублей, становится ясно, что новая техника позволяет экономить на заработной плате.
При четырехкратном превышении объема работ, затраты на ГСМ для «Джона Дира» оказались в 5,7 раз выше, чем для «Кировца», на запасные части – в 8,3 раза, на услуги обслуживающих организаций — в 27,6 раза, на амортизацию — в 37,9 раза. В целом технический раздел затрат для нового трактора оказался в 10,5 раз выше, чем для К-701, и за счет этого общие прямые затраты – выше в 8,6 раза (4648728 руб.
для «Джона Дира» против 541692 руб. для «Кировца»).
Естественно, все это отразилось на усредненных показателях эффективности эксплуатации техники. В расчете на 1 эталонный га «Джон Дир» выигрывает лишь в затратах труда (0,34 часа против 0,48 часа для К-701), да еще, как уже отмечалось, в оплате труда.
Сравнение технических параметров John Deere с другими производителями
Кроме агрегатов John Deere высокий спрос на рынке имеют машины Case IH, Massey Ferguson, New Holland. Fendt, Claas и другие. Трактора выпускаются с разным набором мощности.
Обычно показатель варьируется от 40 до 600 л. с. Большинство моделей собраны по стандартной полноприводной компоновке: передние и задние ведущие колеса (4К4а).
Выбирая спецтехнику – неважно, это “Челленджер”, Ponsse, “Cипма” или “Кейс” – в первую очередь ориентируются на «начинку» транспорта.
Сравнение джон дир и кировца
Выбирая между “Фенд” или “Джон Дир”, можно сделать вывод, что по множеству показателей агрегаты не уступают друг другу. Американские трактора лучше оснащены разнообразными «умными» системами, но потенциал интеллектуального управления в отечественных условиях не раскрыт до конца.
В большинстве случаев новые агрегаты Fendt дешевле, нежели машины без пробега John Deere.
Стоимость – один из главных ориентиров при выборе спецтехники. Что касается обслуживания машин, то здесь не возникает проблем у обоих вариантов.
Рейтинг популярности компаний-производителей по классам мощности тракторов
Один из ключевых показателей машин – мощность, особенно, когда это касается тракторов.
Часто кто сильнее по данному показателю, такую технику и выбирают.
Сама же модель выполнена в металле и пластике артелью Миниград.
Тяжелая, добротно скроенная модель.
Из серьзеных недостатков можно отметить неаутентичные штанги крепления зеркал заднего вида. По всей видимости это косяк данной партии. Обидно, отписался производителю.
Ну хорошо, оптику тоже пора бы уже делать из нормальных материалов.
На кабине однако стеклянные пупырышки знака автопоезда.
Донышко как водится проработано на славу.
Механизм сочленения, шланги гидравлических приводов — все на месте.
Одна из фишек — откидывающаяся крышка капота.
В тракторах внедрена уникальная рама небольшого веса с повышенной жесткостью. Колесные модели самой массивной серии 9R сконструированы на сочлененном шасси.
Трансмиссия представлена «механикой» PowerSync, полуавтоматом/автоматом PowerShift.
К уникальным инновациям в тракторах «Джон Дир» можно отнести электронную систему iTEC, отвечающую за автоматизацию повторяемых операций, AutoTrac – отслеживает перекрытие полос, iGuide – предотвращает изменение направления при движении по сложному рельефу, Service ADVISOR – позволяет дистанционно следить за работой машины.
Что лучше –«Кировец» или «Джон Дир» – определить сложно. С учетом цен на технику, ее эксплуатационных характеристик и особенностей обслуживания вариант от отечественного производителя выглядит привлекательней.
В таблице представлены основные технические показатели пахотно-пропашных моделей схемы 4К4а для мощности 250 л. с.
Модель трактораJohn Deere 8230New Holland T8020Case IH Magnum 250Fendt Vario 927Claas AxionЭффективное значениеМощность мотора, л.с.240248252238224250Общая масса, кг10 3459750893010 080809610 000Запас крутящего момента, %40464636н.д.45Турбонаддув с охлаждением воздухаЕстьЕстьТурбонаддувЕстьЕстьЕстьТрансмиссияПНХ (переключение на ходу)ПНХПНХБСТ (бесступенчатая)ПНХПНХКоличество передач, передние/задние16/ 523/ 618/ 6-24/ 2424/ 24Грузоподъемность, кг10 5808050805011 80010 22910 000Клиренс, мм270370433480590500Минимальный радиус поворота, м5,254,54,856,455,15,4
Подводим итоги
В аграрном секторе особенно популярны машины от производителей John Deere, «Кировец», New Holland, Fendt, Case и другие.
Даже по цене трактора примерно одинаковы.
John Deere против Fendt
Не нуждается в представлении производитель сельскохозяйственной техники из Германии – компания Fendt. Фирма выпускает машины с высокой мощностью, простые в ремонте, удобные в управлении, взаимодействующие с навесным оборудованием.
В тракторах «Фенд» отображены последние машиностроительные разработки.
Особенности техники:
- бесступенчатая коробка передач Vario – демонстрирует высокий КПД трансмиссии в разных условиях;
- моторы в машинах мощные, но в тоже время экономно расходуют горючее;
- в тракторах можно использовать дизельное или альтернативное топливо;
- не вызывает нареканий кабина водителя – она удобная, надежно защищает от внешних воздействий.
Компания Fendt выпускает колесные трактора с разным показателем мощности.
Wagner болтается где-то посередине.
Четвертое. Трансмиссия.
А вот тут уже разница огромна. В целое поколение. Ибо на американцах стоит обычная механическая трансмиссия с обычным сцеплением с 8-9 передачами на JD и с 10-ю на Вагнере.
А вот у Кировца стоит тоже механическая КПП, но с гидромеханическим управлением без разрыва потока мощности в пределах одного режима. Т.е. бустерный вал и четырехскоростная механическая КПП дающие вместе 16 передач вперед и четыре назад.
Естественно, для мощной машины такая схема гораздо более полезна и используется на множестве в том числе, и современных моделях тракторов.
Пятое. Кабина. Ну тут у JD и добавить то нечего, а вот Вагнер кабину имеет, пусть опционально.
Общепринятым является мнение, что вот Хрущев в 1959 году поехал аж в саму Америку и увидел там большой трактор Джон Дир 8010 и велел сделать такой же. Но Джона не продали (хотя почему не продали, если в самой Америке он оказался никому не нужен), и пришлось покупать некоего Вагнера в Швеции, от с него и слеплен Кировец.
Итак рассмотрим претендента на роль папы Кировца под номером один.
Трактор John Deere 8010 выпущен в 1960 году в количестве аж 100 штук, 99 из которых были возвращены обратно на завод Ватерлоо для замены никуда не годной механической трансмиссии, а один остался у некоего коллекционера в первозданном виде. В результате, замены трактор стал именоваться John Deere 8020 и были выпущены еще целых 99 штук (хотя может это те же самые 8010 и были).
В общем, сверхмощные сельскохозяйственные тракторы оказались не нужны ни в Америке, ни в Европе.