Инвентаризация улиц площадей торговых рядов
В случае необходимости инвентаризации весовой продукции, на которой этикетки отсутствуют, инвентаризаторами принималось решение о печати этикеток. По окончании сканирования всех зон сектора старший контролер-ревизор передавал сканер лицу, ответственному за инвентаризацию.Основной принцип современной инвентаризационной технологии – каким-либо образом нанести штрих-код на единицу имущества, на вес или на место хранения, чтобы затем считать его и перенести в базу данных. На Западе в данный момент активно используется технология «нового поколения» RFID — метод автоматической идентификации объектов, в котором посредством радиосигналов считываются или записываются данные, хранящиеся в RFID-метках, прикрепляемых к объектам. Использование RFID-считывателей позволяет не сканировать штрих-код каждой единицы, а сканировать сигнал радиочастотной метки в том или ином помещении.
Рекомендации при проведении анализа потенциала пространственной организации стрит-ритейла
9. При анализе потенциала организации стрит-ритейла в городском пространстве рекомендуется учитывать степень интенсивности пешеходного трафика и потребительской активности.
В функциональном отношении торговые улицы и иные формы групповой организации стрит-ритейла должны размещаться в зонах высокого пешеходного трафика и потребительской активности.
Основные градостроительные требования при этом связаны с обеспечением транспортной доступности торговой улицы (парковки, остановки общественного транспорта и др.) и организацией комфортного городского пространства (освещение, озеленение, места отдыха, мусорные боксы и др.).
10.
Инвентаризация улиц площадей торговых рядов
Рекомендуется размещение объектов стрит-ритейла разного формата, организация летних кафе, ярмарок, обустройство и приведение в порядок входных/витринных групп, разнообразное уличное и архитектурное освещение, обеспечение транспортно-пешеходного обслуживания, организация комплексного благоустройства территории, в том числе зонирование территории по видам торговли и мест отдыха, и зон рекреации. Рекомендуемый образец организации транспортно-пешеходной торговой площади (узла) в срединной части города приведен в приложении N 5* к настоящим Методическим рекомендациям. ________________* Приложение см. по ссылке. — Примечание изготовителя базы данных.
18.
Об утверждении Правил инвентаризации объектов размещения отходов».
Проводить её обязаны все юридические лица и ИП, хозяйственная деятельность которых приводит к образованию отходов.
Например, для станции технического обслуживания транспортных средств такими отходами, образующимися в ходе деятельности, станут изношенные покрышки, а для торговой организации — товары с истекшим сроком годности.
Существуют две разновидности такой инвентаризации:
- инвентаризации источников образования отходов;
- инвентаризация объектов размещения отходов.
Источники образования отходов — предметы или вещества, которые станут или уже стали отходами при осуществлении хозяйственной деятельности организации. В процессе инвентаризации все такие источники выявляют, распределяют по классам опасности и учитывают.
Ради чего, собственно, всё и затевалось.
Отражением всех результатов инвентаризации в учёте занимается бухгалтерская служба организации
Таблица: бухгалтерские проводки: недостача
При списании нормируемых потерь на расходы выбор соответствующего счёта расходов зависит от вида ТМЦ, по которым обнаружена недостача.
Таблица: бухгалтерские проводки: излишки
Приходование излишков всегда влечёт за собой возникновение соответствующих налоговых обязательств.
Таблица: бухгалтерские проводки: пересортица
В общем случае при пересортице осуществляется зачёт недостачи излишками.
Будем смотреть правде в глаза: время инвентаризации — тяжёлое, мрачное и напряжённое время для любой организации. Это время ненормированных рабочих дней и бесконечных «пузырьков» корвалола, время внезапных (и не всегда приятных) находок и неожиданных горьких потерь.
Инвентаризация имущества производится по его местонахождению и материально ответственному лицу.
Приказ Минфина РФ от 13.06.1995 N 49 (ред. от 08.11.2010) «Об утверждении Методических указаний по инвентаризации имущества и финансовых обязательств»
ИК: любые «инвентаризационные» действия выполняет только в присутствии материально ответственного лица; все данные, полученные при обмеривании, перевешивании и пересчёте инвентаризуемых объектов, точно и подробно заносит в подготовленные формы описей или актов; работает только в полном составе.
Отсутствие хотя бы одного члена комиссии при проведении инвентаризации служит основанием для признания результатов инвентаризации недействительными.
Приказ Минфина РФ от 13.06.1995 N 49 (ред.
Рекомендуемый образец организации транспортно-пешеходной торговой улицы в периферийной части города приведен в приложении N 6* к настоящим Методическим рекомендациям. ________________* Приложение см. по ссылке. — Примечание изготовителя базы данных.
19. Организация транспортно-пешеходной торговой площади (узла) в периферийной части города (морфотип застройки: разреженный многоэтажный в периферийной части города).
При организации транспортно-пешеходной торговой площади (узла) в периферийной части города рекомендуется учитывать морфотип застройки и предусматривать все аспекты современной и комфортной городской среды.
Её проводят для того, чтобы исключить наличие учётных ошибок.
Бухгалтерский счёт — это способ группировки и отражения в обобщённом виде однородных объектов учёта и их движения.
Центр Управления Финансами «Инвентаризация счетов»
center-yf.ru/data/Buhgalteru/inventarizaciya-schetov.php
Каждая хозяйственная операция (получение оплаты от покупателя, передача готовой продукции из производства на склад, списание материалов в производство, выдача заработной платы и т. д.) фиксируется в учёте организации с использованием метода «двойной записи»: по дебету одного бухгалтерского счёта и кредиту другого.
а) зонирование общественного пространства по видам стрит-ритейла в пределах локализованного общественного пространства (в том числе микрозонирование на уровне арендаторов помещений в пределах торговой улицы);
б) внедрение смешанного типа объектов стрит-ритейла — отдельно стоящие (торговые галереи и ряды, павильоны, киоски, палатки на свободных участках, ярмарочные площадки и др.) и встроенные в первые и/или цокольные/стилобатные этажи (в соответствии с пожарными и санитарными нормами);
в) разделение пешеходного потока и зон рекреации;
г) соблюдение единого стилистического и архитектурного облика фасадов зданий, упорядочение рекламы и организация входных групп;
д) резервирование площадок для городских мероприятий.
13.
Многие торговые компании до сих пор не владеют технологиями современной инвентаризации и даже не знают о них, между тем как крупнейшие розничные сети уже давно поставили «блага цивилизации» себе на службу.Предприятия ритейла постоянно испытывают потребность в двух типах инвентаризации: инвентаризации основных фондов и инвентаризации товарных запасов.
а) реестр существующих нестационарных торговых объектов, права на размещение которых подтверждены, с указанием адресов (местоположений), размера площади каждого нестационарного торгового объекта и каждого места его размещения, иных необходимых сведений;
б) реестр правообладателей существующих нестационарных торговых объектов (хозяйствующих субъектов, осуществляющих торговую деятельность), реквизитов документов, дающих право на размещение нестационарных торговых объектов с указанием их адресов (местоположений), сроки, на которые эти права предоставлены;
в) реестр нестационарных торговых объектов, право на размещение которых на данных земельных участках не подтвердилось в ходе инвентаризации.