Если продолжение больничного листа как заполнять стаж
Освидетельствование в МСЭ происходило 20.07.2018.
Как оплачивать период с 04.07 по 20.07? Поскольку он не включен в таблицу «освобождение от работы», этот период не оплачивается. Если сотруднице будет присвоена группа, то датой установления инвалидности будет считаться день поступления в бюро заявления гражданина о проведении МСЭ.
Если в промежутке между двумя частями БЛ работником нарушался режим
Если работник нарушил режим в период нетрудоспособности и это было зафиксировано, оплата производится из расчета минимальной зарплаты со дня нарушения. Если второй больничный является продолжением первого, соответственно и он будет оплачен в соответствии с МРОТ.
Работник с 02.10.2018 по 22.10.2018 находился в стационаре. 16.10.2018 был зафиксирован самовольный уход и сделана отметка о нарушении.
: Нет, не нужно. Так считают и в ФСС.
ИЗ АВТОРИТЕТНЫХ ИСТОЧНИКОВ
“Поскольку у работника нет претензий к работодателю и страхователь не подавал уточненку в ФСС, вносить исправления в листок нетрудоспособности нет необходимости”.
ИЛЬЮХИНА Татьяна Митрофановна ФСС РФ
При подсчете «больничного» стажа нужно учитывать украинский стаж
6 февраля 2012 г.
работнику — гражданину РФ был выдан листок временной нетрудоспособности. В его украинской трудовой книжке отражен период работы по трудовому договору: со 2 сентября 1993 г. по 18 октября 2000 г. на Украине. Нужно ли засчитывать в стаж для исчисления пособий период работы на Украине?
: Да, нужно.
Процесс выздоровления может затянуться надолго. В случае продолжительного лечения медицинская организация оформляет новый листок нетрудоспособности (продолжение).
Как быть, если больничный не один и у него есть продление и каким образом по нему должны платить, рассмотрим ниже.
- Считается ли следующий БЛ одним страховым случаем с первичным документом?
- Как платят по такому листку нетрудоспособности?
- Нюансы при расчете
- Если в промежутке между двумя частями БЛ работником нарушался режим
- При подсчете «больничного» стажа нужно учитывать украинский стаж
- Считается ли следующий БЛ одним страховым случаем с первичным документом?
- Если продолжение больничного листа как заполнять стаж
- Бывшему работнику стаж в больничном указывать не нужно
- Как определить величину трудового стажа для начисления больничного листа в 2020 году
- Как определить страховой стаж для исчисления больничного?
- Как считать страховой стаж для больничного листа — как не ошибиться при заполнении, пример
- Какой стаж указывается при продолжении больничного листа?
- «Больничный» стаж: считаем так, чтобы ФСС не пересчитал
Считается ли следующий БЛ одним страховым случаем с первичным документом?
Под страховым случаем понимается событие, с наступлением которого страховщик должен выполнить свои обязательства по отношению к застрахованному лицу.
Если продолжение больничного листа как заполнять стаж
Порядок № 624н). Это нам подтвердили в ФСС.ИЗ АВТОРИТЕТНЫХ ИСТОЧНИКОВ
“В листках нетрудоспособности, выданных до 22 июля 2011 г., допускалось указывать стаж для исчисления пособия по временной нетрудоспособности «более 8 лет», а пособия по беременности и родам — «более 6 месяцев». Если листок нетрудоспособности выдан после вступления в силу Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития от 29.06.2011 № 624н (то есть после 22 июля 2011 г.), то в нем обязательно надо указывать точное количество лет и месяцев страхового стажа застрахованного лица”.
ИЛЬЮХИНА Татьяна Митрофановна ФСС РФ
Бывшему работнику стаж в больничном указывать не нужно
Нужно ли указывать стаж в листке нетрудоспособности, выданном работнику по болезни, наступившей в течение 30 дней после увольнения?
: Нет, не нужно.
«Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»
от 21.11.2011 № 323-ФЗ и п.
27 Порядка выдачи больничных, утвержденного приказом Минздравсоцразвития от 29.06.2011 № 624н, если у заболевшего есть все предпосылки для потери трудоспособности, его не позднее чем через 4 месяца после начала нетрудоспособности направляют на медико-социальную экспертизу.
Как определить величину трудового стажа для начисления больничного листа в 2020 году
Но для этого гражданин должен отвечать следующим критериям:
В этом случае работодатель (бывший работодатель) оплачивает больничный лист.
Если по одному страховому случаю, сотрудник представил первичный листок нетрудоспособности и продолжение первого при длительной болезни, для назначения пособия следует заполнить каждый из них.
При этом страховой стаж сотрудника рассчитайте на момент наступления страхового случая, то есть на момент открытия ему первичного больничного листка ( Правил, утвержденных ). В этой связи изменять страховой стаж в следующем больничном листке не следует.
Подробности в материалах Системы Кадры: 1.Ответ: Нужно ли менять страховой стаж в больничном листке,
Как определить страховой стаж для исчисления больничного?
Повышение квалификации Дистанционно в Контур.Школе.
Для бухгалтеров и кадровиков.
Документ об обучении.
Беларуси, временно проживающему на территории РФ, в связи с болезнью был выдан листок временной нетрудоспособности. Он работал по трудовому договору:
Если вы приняли на работу бывшего военного-контрактника, то в его страховой стаж включается период военной службы
- с 1 апреля 2002 г.
по 31 марта 2009 г. — в Республике Беларусь; - с 1 июля 2009 г. до момента наступления временной нетрудоспособности — в России.
Должны ли мы засчитать в стаж для исчисления пособий период работы в Республике Беларусь?
: Должны. Гражданам Республики Беларусь, временно проживающим и работающим на территории РФ, пособия по временной нетрудоспособности выплачиваются по законодательству РФч.
1 ст. 5, ч. 1, 4 ст. 2 Закона № 255-ФЗ; п. 6 Правил.
Таким образом, если в первом листке нетрудоспособности указано «продолжает болеть», а второй листок нетрудоспособности выдан как продолжение первого, то такой период болезни работника признается одним страховым случаем. Если работнику продлевается больничный лист, то ему выдается второй листок нетрудоспособности, а в строке «Выдан листок нетрудоспособности (продолжение)» указывается номер продолжения листка нетрудоспособности.
Как считать страховой стаж для больничного листа — как не ошибиться при заполнении, пример
» » Здравствуйте, уважаемые читатели блога! На днях моя знакомая позвонила и пожаловалась, оказывается ей на работе не правильно рассчитали процент оплаты в расчете страхового стажа для больничного листа.
Какой стаж указывается при продолжении больничного листа?
Ответ на вопрос: Страховой стаж определяется при назначении пособия работодателем на день наступления соответствующего страхового случая (временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам).
Соответственно, и в первоначальном листке нетрудоспособности и в его продолжении нужно указать один и тот же стаж, рассчитанный на первый день болезни работника.
Выплата пособия по временной нетрудоспособности осуществляется за весь период нетрудоспособности до дня восстановления трудоспособности (ч.
1 ст.
6 Закона N 255-ФЗ).
Можем ли мы посчитать ей стаж для исчисления пособия по беременности и родам только за время работы в нашей организации или нужно включить и стаж по основному месту работы?Внимание
Трудовым договором, справками работодателей, выписками из приказов, лицевыми счетами и ведомостями на выдачу зарплаты стаж для пособий подтверждается при отсутствии трудовой книжки, а также при наличии в ней неправильных или неточных сведенийп. 8 Правил.
: Стаж для исчисления пособий определяется за все время трудовой деятельности работника на основании записей в трудовой книжкеч. 1 ст. 16 Закона № 255-ФЗ; п. 8 Правил. Поэтому вам нужно засчитать в стаж работницы также и время работы по данным ее трудовой книжки до поступления на работу в вашу организацию.
Правилами подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, утвержденными приказом Минздравсоцразвития России от 06.02.2007 г. № 91, в страховой стаж для определения размеров пособий включаются: периоды работы застрахованного лица по трудовому договору, государственной гражданской или муниципальной службы, а также периоды иной деятельности, в течение которой гражданин подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.
Страховой стаж лицу, работающему по трудовому договору, лицу, состоящему на государственной гражданской или муниципальной службе, может быть подсчитан на основании записей в трудовой книжке, письменных трудовых договоров.
Федеральным законом от 16.07.1999 г.
Просто ее перевели из другого города, хотя предприятие было одно и тоже, но в итоге все решилось, бухгалтер признала свою ошибку и все пересчитала. Надеюсь у вас таких проблем не возникнет, для этого я подготовила сегодняшний материал! При непосредственных расчетах больничных листов основным параметром принято считать общий страховой стаж работника.
С помощью его определения высчитывается
«Больничный» стаж: считаем так, чтобы ФСС не пересчитал
Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 7 марта 2012 г.На вопросы отвечала Е.А.
Шаповал, юрист, к.
ю. н.