Акт сдачи приемки выполненных работ по завершению исполнение контракта закупки
Поставщик» («Подрядчик», «Исполнитель») не выполнил (полностью, частично) обязательства по поставке товаров (выполнению работ, оказанию услуг), а именно:- _____________________________________________________- _____________________________________________________- _____________________________________________________
2. Вышеуказанные недостатки по поставке товара (выполнения работы, оказания услуги) «Поставщик» («Подрядчик», «Исполнитель») обязуется устранить в срок до «__»______20__ г.
3. Сумма неустойки (штрафа, пени) на дату, указанную в п.2 настоящего акта составляет ___________ руб.
4.
Если отчетность составляется в отношении контрактов, которые содержат государственную тайну, то дата ее подписания руководством заказчика и считается датой подготовки отчетности. Связано это с тем, что сведения об исполнении таких контрактов не подлежат размещению в открытом доступе.
К вопросу исполнения сроков по 44-ФЗ заказчику необходимо подойти максимально ответственно.
Если по результатам плановой или внеплановой проверки ФАС обнаружит просрочку в размещении информации о закрытии контракта в ЕИС, то заказчику грозит административная ответственность. Она наступает по нормам ч. 1.4 ст. 7.30 КоАП и установлена в размере 15 тыс.
р.
Гражданского кодекса Российской Федерации, заказчик заявляет об отказе от подписания Акта выполненных работ от «12″ января 2018 г. N 569.
С уважением,
Заказчик и подпись.
«03» мая 2018 г.
ПОЛЕЗНО: смотрите ВИДЕО по теме участия нашего адвоката в антимонопольном споре и подпишитесь на канал YouTube, чтобы иметь возможность получать совет адвоката через комментарии к ролику.
Как составить мотивированный отказ?
В тех случаях, когда подрядчик выполняет работу и вызывает заказчика принять ее, но заказчик уже заведомо уверен в том, что принятие работ не будет произведено поскольку подрядчик недобросовестно исполнял свою работу, необходимо писать мотивированный отказ в принятии результата деятельности вашего подрядчика.
Отчетность заказчик размещает по отдельности по каждому из подписанных контрактов.
Для размещения отчетных сведений в ЕИС заказчику следует придерживаться такого алгоритма:
- Зайти в личный кабинет ЕИС.
- Во вкладке «Отчеты» выбрать пункт «Создать».
- Выбрать «Отчет об исполнении».
- Заполнить предложенные поля о заказчике, поставщике и итогах контракта, а также одно из полей с информацией о госконтракте, о ненадлежащем исполнении, об изменении или расторжении контракта.
- Прикрепить необходимые документы.
- Нажать кнопку «Сохранить и разместить».
Какие документы необходимо приложить
Перечень документов, которые заказчику необходимо приложить к отчетности, зависит от того, в чем заключался предмет контракта.
2.19. Комиссия для выполнения возложенных на нее задач осуществляет свою деятельность во взаимодействии с контрактной службой (контрактным управляющим), иными структурными подразделениями, поставщиком, перевозчиком, экспертом (экспертной организацией) и иными хозяйствующими субъектами и органами государственной власти в пределах своей компетенции.
2.20.
Комиссия организует приёмку товаров, работ, услуг при наличии комплекта отчетной документации, предусмотренной контрактом.
2.21.
Результаты внутренней экспертизы, проведенной собственными силами заказчика, прикладывать к отчетности по контракту не нужно.
Исходя из специфики закупки, к отчетности может прилагаться другая документация.
Что касается реестра отчета, то в него передаются ключевые положения заключенного контракта, включая источник финансирования, способ определения поставщика, дату подведения итогов закупки и подписания государственного контракта, объект закупки, цену победителя, цену единицы товара, наименование страны, сроки исполнения контракта.
Для подтверждения указанных сведений заказчику следует приложить к форме для реестра копию подписанного контракта, заверенную ЭЦП, либо дополнительного соглашения, которое изменяет его условия.
Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее — Закон N 44-ФЗ) исполнение в контракта включает в себя в том числе приемку поставленного товара, выполненной работы (ее результатов), оказанной услуги, а также отдельных этапов поставки товара, выполнения работы, оказания услуги, предусмотренных контрактом, включая проведение экспертизы поставленного товара, результатов выполненной работы, оказанной услуги, а также отдельных этапов исполнения контракта. Приемка результатов отдельного этапа исполнения контракта, а также поставленного товара, выполненной работы или оказанной услуги осуществляется в соответствии с ч.
7 ст.
- Список поставленной продукции.
- Стоимость товарно-материальных ценностей.
- Бумаги, которые составлены в результате внутренней экспертизы.
- Решение заказчика с учетом экспертных замечаний.
- Обоснование выявленных недочетов (при наличии).
- Подписи заказчика или членов комиссии.
Если нет этого акта, то должностное лицо оштрафуют на 20 000 рублей по ч. 9 ст. 7.32 КоАП. Такое же взыскание ждет заказчика, если он не отправит поставщику мотивированный отказ.
Образец акта сдачи-приемки оказанных услуг 2019 года
Акт об оказании услуг
г.
Полагаем, что в данном случае следует принять во внимание ст. 431 ГК РФ, из которой следует, что суд, оценивая договор, исходит в первую очередь — буквальным смыслом содержащихся в нем слов и выражений. Учитывая, что согласно ст. 309 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований — в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями, заказчик не вправе требовать у исполнителя предоставления иного документа подтверждающего приемку услуг, нежели, определенного контрактом.
Таким образом, в приведенной ситуации требования бухгалтерии неправомерны. Отдельно отметим, на основании ч. 5 ст.
Комиссия может создаваться для приёмки серии однотипной продукции (продукции определенного вида) либо для приёмки по каждой конкретной осуществляемой заказчиком закупки.
2.5. Количественный состав Комиссии определяется с учетом места приёмки и предстоящего объема работ по приёмке товаров, работ, услуг по конкретному контракту. При этом в состав Комиссии входит не менее пяти человек, включая председателя и других членов Комиссии.
2.6. Состав Комиссии (как и изменение состава Комиссии в период ее деятельности) определяется и утверждается приказом заказчика.
2.7.
- Написать письменную претензию в адрес подрядчика с предложением устранить недостатки или же вернуть денежные средства за уплаченные услуги по договору вследствие некачественно проведенной работы
- Найти экспертную организацию, которая могла бы провести экспертизу и подготовить заключение
- Уведомить подрядчика о дате и времени проведения осмотра экспертами и приглашение представителя подрядчика на осмотр
Подрядчик же в свою очередь имеет право оспорить данное заключение уже непосредственно в судебном порядке, подав ходатайство о проведении повторной независимой экспертизы и в случае если она покажет прямо противоположные выводы, судья обязана будет принять их во внимание, поскольку данная экспертиза является независимой и была проведена в рамках судебного процесса.